摩托车论坛

搜索

老婆很争气!后果很严重!(爱得乐和GIVI对比报告 15.04 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-9-10 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by jeff13 at 2012-9-9 12:15:
我也是时进9,我觉得摩托车还是选平行光好些,z型看起别扭

安全是第一位的,“z型”近光充分保障了会车时,对面来车司机的正常视线,加强了双方的安全系数。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-9-10 at 11:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-9-11 03:07 | 显示全部楼层
Originally posted by uup at 2012-9-11 09:42:
你好,问一下那个30元的不锈钢前牌照孔装饰盖,你觉得效果怎么样,有必要买一个吗?

我觉得用料、做工、效果都不错,就是价格高了点,自己决定吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-9-12 03:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 55639589 at 2012-9-12 10:21:

你买这灯多少钱啊?!我也想买....#003#

有没有连接?!  2.8寸.你连那个灯罩都一起买回来的,是么?!

可以连大灯总成一起买,也可以拆下自己的大灯总成寄给卖家改装,具体链接站短给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-9-20 02:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙舞九霄 at 2012-9-19 15:08:
我也在给我的佳御改透镜,只是什么都不知道,到网上到处看,积累了一些。佳御能装的透镜太少了,之前选了雷克萨斯IS300的小糸,回来一比,侧面一大坨东西,不好装,给邮回去了。现在选了进口伟世通,镜面2.5寸,初 ...

你的这套透镜我不太清楚,应该不错,不需要专用线;你的接线应该没有问题,只要能相互插入就不会搞错,按图纸来就是了;不过我感觉你的线有点短;你的透镜尾部很大,建议将安定器装在车头部位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-9-23 04:17 | 显示全部楼层
Originally posted by magic希儿 at 2012-9-22 10:40:

楼主,说下你的车装的是时进哪个型号的双光透镜!灯装至现在效果如何,质量觉得怎样!看来最近得考虑改了,无德的前4后8大车太多了我这边!不喜欢对射,只求行车安全!

系“时进9”2.8寸双光透镜,没有比较过其他透镜,感觉效果质量都还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-2 01:49 | 显示全部楼层
    好久没有更新了,这次恶补一下。分别介绍电热手套、羊皮护膝、速马力全合成机油、瑞狮3000A揭面盔。
    电热手套这玩意也是在本网摩友的帖子里看到的,算是开了眼,居然有这好东东,不过我没有选那位摩友的手套,本人买的这双性价比不错,感兴趣的兄弟可以去搜一下,这里就不介绍了,特别要说明的是,本人买的这款一是电池容量大些,二是不仅手指发热,手背也发热。直接上图。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-11-2 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-2 01:57 | 显示全部楼层
    再介绍羊皮护膝和速马力全合成机油,都是在一家网店里购得,去本网摩托迷商城的“机油/保养”专栏里搜一下便知。护膝的性价比绝对高,机油是遵照了常光兄的建议,还没有使用,准备接近3000KM的时候换。直接上图。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-11-2 at 09:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-2 02:28 | 显示全部楼层
    最后介绍瑞狮3000A揭面盔,本来想买白色的,但当时卖家没有货,后来想想,车是白的,四分之三瑞狮盔也是白的,也想换个颜色的头盔戴戴;再则,揭面盔大多是冬季或天冷时佩戴,其体积比一般的全盔来的大,选择深色系的揭面盔,一是戴上后头部不会显得那么大而臃肿,和身体其他部位的比例也会协调一点,二是深色更能和秋冬季的室外环境相协调,三是戴上揭面盔或全盔后,机车手的面部露出面积较少,机车手的神秘感陡增,这也是机车及其驾乘者所自然散发的魅力之一,而深色特别是黑色会进一步增加这种神秘感,说白了,会更臭美一点,哈哈。
    特别说明的是,这款揭面盔可以组装成四分之三盔,组装所需配件都包含在总价之内。
    特别需要求助的是,本人乃至卖家都不知道最后两张照片里的东东是干嘛用的,强烈希望懂行的兄弟予以指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-2 02:30 | 显示全部楼层
:D:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-2 02:36 | 显示全部楼层
:D:D:D

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-11-2 at 10:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-3 06:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 济水源 at 2012-11-3 08:43:
真正的爱车之人
,你的经验十分值得借鉴。给俺也发一份吧,谢谢。jylr2003@yahoo.com.cn
(y)

显示“投递失败,已退信”,请更换邮箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-3 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 济水源 at 2012-11-3 14:30:
谢谢回复.
麻烦发这个试试jy-lr@163.com
(f)

雅虎邮箱已能使用 jylr2003@yahoo.com.cn
谢谢

[ Last edited by 济水源 on 2012-11-3 at 14:44 ]

163的已经发送成功,雅虎的还是不行,可能邮箱空间小了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-5 09:26 | 显示全部楼层
Originally posted by baobaolongren at 2012-11-3 16:45:
求机油购买地址!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

搜一下“机油铺子”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-11-5 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by pinson at 2012-11-4 10:43:
谢谢楼主的邮件,,,现在的佳御怎样

还好,就是冷却水可能有渗漏,昨天停车忘记关电门,早上电瓶没电无法启动了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-1-10 06:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 乌龟的车 at 2013-1-8 13:43:
保养手册已经收到。楼主发了两次给我,呵呵。再次感谢,顺便问下,那些基本的保养需要哪些工具,上次看楼主淘宝买的一套世达工具对我这种菜鸟来说貌似有点太全面了。我想必备的一些工具是否可以告诉我要哪些呢。。 ...

你看看随车的都有哪些工具,按照那个类别、型号来,买质量好点的,一般就可以了。淘宝上卖世达工具有很多,我是在这家http://shop63218769.taobao.com/s ... number_id=572617194

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-1-17 00:18 | 显示全部楼层
Originally posted by purewater at 2013-1-16 16:11:
再问一下楼主,这个维护手册可以针对五本的所有踏板车使用吗

主要针对本田佳御,你搜一下“常光125”兄弟的帖子就明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-6 07:37 | 显示全部楼层
Originally posted by BD8AES at 2013-3-5 09:30:
楼主的大灯已改半年多,感觉如何?有没有出现亮度下降?

没有,不过之前用的不多,最近这段时间才频繁使用,很管用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-6 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by tianhua1x at 2013-3-5 01:15:

半年后,你会发现这些工具中很多用不上。不是专业维修,连棘轮扳手都没必要。我骑摩托几十年来,冲击螺丝批只用过一次,还是给别人用的。如果是工具发烧友,只买10MM系列套筒,可选6-24mm套筒及旋具。

宁可备而不用,不可用而无备。按您这么说,手机功能越简单越好,那上面的好多功能,估计到被使坏的那一天,也没有用过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-3-8 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by tianhua1x at 2013-3-6 20:44:

我经历过80年代末,90年代初音响发烧和摩托车机油发烧。当时买5000多的雅马哈RX-V690,花3500买怪兽信号线和喇叭线,发烧了,谁的话都听不进去了。后来发现这些线买的太不值了,跟普通线没啥区别。看到你花1300 ...

怎么说呢,都说钱花在刀刃上,只是,买东西(包括生活中的其他方面)有时就是那一刹那的念头,即便买回来用不着,那也罢了吧,就算是追求那一刹那的感觉吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-5-7 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 终于明白 at 2013-5-6 20:17:
楼主的速马力佳御使用效果如何?

也许,久闻其香,故不知其味了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 16:10