摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 03:08 | 显示全部楼层

{:1_91:}{:1_91:}

D11(续):

这是我摩旅至今,第一次陷入困境,好在我未雨绸缪,每次摩旅都做好了应对困境的准备。我从尾箱里取出长10米的拖绳,对折后绕在保险杠上,等待有行人、车辆路过时请求帮助......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 03:26 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2017-12-29 11:24
照片非常棒,学习了!

D11(续):
这里太偏僻,人烟稀少,足足等了50分钟,才等到了一辆车经过此地。我向他们说明情况,请求帮助,两位藏民小伙子立马答应。我本来是请他们开车将我的摩托车拖出来,驾驶员说,他的车是两驱,也怕陷入泥泞中,所以,两人穿着干干净净的鞋子下车,步入泥潭,我骑上车、点火、屁股离开坐垫、双脚蹬地、拧油门,他们在前面拉绳,终于将我的车脱离了困境。我向他们表示感谢,他俩向我招招手说不必客气,驾车径直离开了.....,非常感谢这两位藏民朋友的鼎力相助!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 03:33 | 显示全部楼层
成贤街 发表于 2017-12-30 11:12
2017即将过去,再顶。2018除了顶还是顶

谢老哥顶帖!谢老哥关注!!祝老哥2018摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

D11(续):在两位藏民小伙子的帮助下,将我脱离了困境。我收拾好拖绳,拍下里程表,此地距离泥柯乡21.8公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 03:37 | 显示全部楼层
D11(续):
冒着小雨继续上路,沿着乡道X6983朝甘孜县城方向骑行。翻过海拔4671米奶龙山垭口......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 03:45 | 显示全部楼层
D11(续):
沿途人烟及其稀少,路上只有我一个人,但我并不感到孤单和恐惧,远离城市的喧嚣,享受难得的宁静环境,享受骑骑停停拍拍的自由和快乐......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 03:53 | 显示全部楼层
D11(续):

这里都是盘山路,垭口的海拔在4000米以上,下坡时千万要控制好车速,人的状况不好时更要小心谨慎。这辆小车,估计是从上面的路上滚下来的,摔得很惨......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 04:03 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2017-12-30 11:44
再定再看,楼主发帖辛苦

D11(续):从泥柯乡出发,翻过海拔4671米奶龙山垭口盘山而下,来到四通达乡......

四通达乡是四川省甘孜藏族自治州甘孜县辖乡,解放前为霍尔东谷土司辖地。四通达乡位于县境东部,距县城60公里,面积235.8平方公里,人口约0.3万。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 04:07 | 显示全部楼层

D11(续):四通达乡的旖旎风光......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 04:12 | 显示全部楼层
D11(续):

这就是所谓“身在地狱,眼在天堂”的感觉,前提是:你要不怕苦和累,内心足够强大,视贴近大自然为一种美的享受!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 04:20 | 显示全部楼层
D11(续):
再烂的路总有尽头,从泥柯乡骑行72.4公里,泥泞不堪的乡道X6983终于走完,抵达国道G317,走出地狱,返回人间!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 04:26 | 显示全部楼层
D11(续):
从色达喇荣五明佛学院出发骑行这条泥泞不堪的乡道至此,一共骑行了120公里,我的宝马良驹没有出现任何故障,稳稳当当地驮着我通过烂路,翻过海拔4671米的奶龙山垭口,我非常佩服它,感谢它!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 06:41 | 显示全部楼层
wanfn30 发表于 2017-12-30 12:23
14年我和媳妇从广西-嘉峪关-江苏-广西自驾游,在甘南郎木寺的一家川菜馆吃面的时候,被一个藏族小伙顺走 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 08:18 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-12-30 14:48
太佩服老师了,这样的环境里还那样从容,我会感到紧张的,佩服!

D11(续):
川藏公路G317西藏方向,GO......

此地距离德格县220公里,必须翻越四川康北第一高峰雀儿山才能抵达,留给明天完成了;要跨过金沙江才能进入西藏江达、昌都......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 08:33 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-12-30 14:58
是啊,我就是担心这个,毕竟是一个人在外,所以佩服老师,我一个人走这样的路一定会紧张,宁愿绕点路去走 ...

骑行乡道X6983遇到了意想不到的“修路+下雨”,收获了与藏民近距离接触的经历,拍摄了大量的一般人拍不到的照片,得大于失,令我终生难忘!{:1_91:}{:1_91:}

D11(续):见路边有一家面馆,停车填饱肚子,顺便晒晒雨衣雨裤......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 08:49 | 显示全部楼层
D11(续):我摩旅前制定的计划是“色达喇荣五明佛学院”和“亚青寺”都要看一看。

抵达甘孜县城边时下午4:30,向右转即可进城,由于时间尚早,天气又好,我决定直接朝白玉县亚青寺方向骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 08:53 | 显示全部楼层
D11(续):朝亚青寺方向骑行,沿途风景迷人,骑骑停停拍拍......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 09:05 | 显示全部楼层
D11(续):
从通向甘孜县城区的路口,朝亚青寺方向骑行了约20公里,天气突变,狂风暴雨,夹带着冰雹砸向地面,砸得头盔砰砰响,砸在手套上生疼生疼的。我立马调头,放弃去亚青寺的计划,朝甘孜县城区方向骑去......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 09:09 | 显示全部楼层
D11(续):
向左转,进入甘孜县城......

康北民族高级中学......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 09:12 | 显示全部楼层
D11(续):
甘孜县位于甘孜州北部,康北地区腹心地带,隶属于四川管辖。甘孜县是一座多山的县城,境内山环水绕。甘孜县城海拔3390米,距州府所在地康定385公里,位于甘孜藏族自治州西北部,雅砻江上游。甘孜”为寺庙名称,意为洁白美丽的地方,拥有1300年建制史。

甘孜县人民政府......

甘孜县客运中心......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-30 09:30 | 显示全部楼层
D11(续):
甘孜县位于康北地区腹心地带,这里几乎都是藏民,在城里转了一圈,没有找到汉人开的旅店,在客运中心附近找到了这一家规模比较大、卫生条件比较好、有独立卫生间、可以洗澡、有WIFI的“诚信宾馆”住下......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 15:14