摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 11:13 | 只看该作者

看到老师说你的原车电瓶用了5年,而我的原装电瓶一般就2年, 网上好像也都说电瓶能用2---3年就很不错了,真不知老师平时是怎样维护保养的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 12:18 | 只看该作者
佩服至极

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 12:39 | 只看该作者
喜欢。。。。。!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 14:38 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-12-20 19:13
看到老师说你的原车电瓶用了5年,而我的原装电瓶一般就2年, 网上好像也都说电瓶能用2---3年就很不错了, ...

因为电瓶一直有电,所以一直使用,当电瓶的液面将至下线时,自己灌注蒸馏水至上线,不知不觉地使用了5年。

D8(续):与湖南摩友阿扩一起抵达映秀镇,新建的房子非常漂亮啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 14:49 | 只看该作者
蓝天祥云 发表于 2017-12-20 20:11
这次出行带东西不少啊!

这次西域远征是我摩旅时间最长、路途最远的一次,气候变化复杂,带了一年四季的衣服,带了5瓶全合成机油,带了必备装备和药物......

D8(续):映秀镇的外墙文化......

汶川人民共同的精神家园:

我为汶川,汶川为我,身为汶川人,乐在汶川中。

汶川人民共同的目标:
全面建成“好房子、好身子、好日子、物质富裕、精神富足”的小康汶川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 14:54 | 只看该作者

我的摄影纯初级、纯业余,请金陵浪人兄多多指点!{:1_91:}{:1_91:}

D8(续):映秀镇人民政府......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:00 | 只看该作者

{:1_91:}{:1_91:}

D8(续):
2008年5月12日14点28分,我国汶川发生8级特大地震。强烈地震使位于震中的漩口中学蒙受巨大损失……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:05 | 只看该作者
钱志江 发表于 2017-12-19 11:29
跟随老朋友脚步欣赏,谢谢分享!

D8(续):参观汶川漩口中学遗址......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:08 | 只看该作者
我行我行 发表于 2017-12-19 12:20
继续关注。顶。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:11 | 只看该作者
乐波斋 发表于 2017-12-19 18:24
学习并存档以备来年暑假之用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:14 | 只看该作者
毛毛的小石头 发表于 2017-12-19 19:22
楼主大片上起,等了一天了。

湖南娄底摩友阿扩:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:25 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-12-19 19:50
问牧老师二个问题:1、你用什么快捷的方法找住宿?2、住宿时摩托车停放怎样解决!谢谢回复!

有时使用导航软件里的“附近”找住处;有时直接导航汽车站、火车站。尽量找允许摩托车放在室内的旅店,有时只好放在室外,随遇而安。

D8(续):

离开漩口中学,朝卧龙镇方向骑行,沿途风光旖旎......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:35 | 只看该作者
邢走天下 发表于 2017-12-19 20:36
高三老师呀!辛苦了

D8(续):朝卧龙镇方向骑行,沿途美景,美不胜收......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:42 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2017-12-19 21:44
感谢牧羊人老师的分享

D8(续):我看到喜欢的景色,就立即停车拍照,湖南摩友阿扩已经不知骑到前面哪里了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 15:49 | 只看该作者

D8(续):海拔逐渐升高,现在已经1800m。天气好,风景好,骑骑停停,拍拍拍......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-20 15:49 | 只看该作者
图片真多,先来顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 16:00 | 只看该作者
远者 发表于 2017-12-19 23:19
半路上打开笔记本电脑是什么意思?

休息时自我欣赏拍的照片和视频......{:1_91:}{:1_91:}

D8(续):抵达卧龙镇。湖南摩友阿扩,已经在卧龙镇政府大门口等了我很久了......

卧龙镇位于四川省西北部,青藏高原与四川盆地交接处,行政区划隶属于阿坝藏族羌族自治州汶川县,现由四川省汶川卧龙特别行政区代管。该镇位于汶川县西南部,邛崃山脉东南坡,距四川省会成都130公里,1963年成立卧龙自然保护区  。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 16:17 | 只看该作者

D8(续):与湖南摩友阿扩在卧龙镇吃午饭。席间,我跟阿扩说:“我摩旅主要是一边欣赏路边的风景一边拍照,看见喜欢的景致都会停车,你跟着我跑肯定不适应我骑骑停停的节奏。你往前面骑,我们今晚在丹巴县城住宿,我晚一些肯定赶到丹巴。”   阿扩同意了我的建议......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 22:19 | 只看该作者

D8(续):在卧龙镇吃完午饭,与湖南摩友阿扩一起上路,朝丹巴方向骑行。我依旧骑骑停停拍拍,阿扩直奔丹巴而去......

我与阿扩是幸运的,因为我们通过卧龙的第二天(6.24),我们曾骑行过的道路就发生了严重塌方,道路中断,所有车辆必须绕行。见下报道:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-20 22:23 | 只看该作者

D8(续):海拔逐渐升高,已升至2500m......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 21:14