摩托车论坛

搜索
楼主: 转角处重逢

150-32无界到手作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-8-31 06:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 光明观音 at 2013-8-30 14:43:
极速能过110就行

暂时不具备拉极速的条件,车才190KM。最快跑了75,转速6000略超。自己更换了前15的小链轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-1 06:24 | 显示全部楼层
Originally posted by pingtian1995 at 2013-8-31 23:42:

只换一个15小齿  那速度也挺快的 我的红罗换的17齿小飞(原装15齿) 上114都有压力 希望无界马力能高点

原车14-47,换位15-47.不知你红罗多大比。换的速比太小,反倒会跑不动。机器就那么大牵引力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-4 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by chenwenxin121 at 2013-9-4 12:06:
后鼓刹绝对实用  大家不要觉得碟刹好  没有ABS 碟刹还不如鼓刹来的实在

事实的确如此,它的耐用性不是碟刹可以匹敌的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-4 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by wwwbt at 2013-9-3 08:32:

后碟刹只是个摆设吧,纯公路跑还好,有沙子啥的就麻烦了

事实,碟刹好看,爱坏,需要好路骑行,雨泥路土路就是短板。不及固沙的耐用性高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-4 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by chenwenxin121 at 2013-9-4 21:05:

我也期待这个车好久了   能不能偷偷的透漏一点价格  有没有超过9K5

估计不会超过95,据说价格在85-90间徘徊。150-31水冷四气门估计年内不会出,这个车设计的理念就是小大排。
15-32的后尾架的改装件设计已在厂家进行,估计会很快出,尾箱架子,边箱。
由于下雨,车动的不多,实在抱歉,作业交不来。天水今天气温15度,早上发车需要啦和风,点火一次着车,就是要预热,否则一加油就熄火,车的燃烧不错,排气管没见定点黑灰,或许与骑得转速低有缘故。待以后作业在做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-5 05:42 | 显示全部楼层
8.1千瓦,的的确确标注在铭牌,至于上述所说的什么什么车几个千瓦,我不发表意见。但我想问,您该如何去确定它所标注的功率是否属实?
再者,我所描述的力量大是在14齿小链轮前提下,相对于150的单缸车型,的确是不错。
还有,功率,不代表一部车的扭力大小,扭力是起步的必须,爬坡的必须。1KW=1.36马力。我见过15马力的15型四轮拖拉机,那可是拉货刚刚的。可他就是跑不快。呵呵
我的骊驰,20几千瓦功率,跑得快,拉不多。
150-32设计的初衷不是跑车,而是外观拉风的街车,所以,8.1KW我看不是问题,而标注单缸150车型过大功率的车型,反倒该为他的功率是否真实而让摩友们商榷。呵呵呵
个人所见,望谅解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-5 05:52 | 显示全部楼层
动辄数千转的引擎转速更不可能恰好成为轮胎转速,否则车子不就飞起来了?幸好聪明的人类发明了「齿轮」,利用不同大小的齿轮相连搭配,可以将旋转的速度降低,同时将扭矩放大。由于齿轮的圆周比就是半径比,因此从小齿轮传递动力至大齿轮时,转动的速度降低的比率以及扭矩放大的倍数,都恰好等于两齿轮的齿数比例,这个比例就是所谓的「齿轮比」。以小齿轮带动大齿轮,假设小齿轮的齿数为15齿,大齿轮的齿数为45齿。  当小齿轮以3000rpm的转速旋转,而扭矩为20kg-m时,传递至大齿轮的转速便降低了1/3,变成1000rpm;但是扭矩反而放大三倍,成为60kg-m。这就是引擎扭矩经由变速箱可降低转速并放大扭矩的基本原理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-5 05:53 | 显示全部楼层
驱动力可由下列公式计算:
  扭矩×变速箱齿比×最终齿轮比×机械效率
  驱动力= ————————————————————
  轮胎半径(单位为公尺)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-7 05:26 | 显示全部楼层
Originally posted by yaa4294000 at 2013-9-6 23:26:
标注单缸150车型过大功率的车型并不是没有,而且太多了,本田cBR150R马力都超过天剑王了。只是国产企业无能而已,造不出高性能的车。

本田cBR150R泰国产,国内没有进口,碣石有水车。您知道他在加拿大官网售价吗???????折合人民币多少吗????????你知道他的油耗吗????????呵呵,的确是好车。但您拿150里的劳斯莱斯幻影比较150里的奥迪A100,您觉得合适吗?
发动机的结构不一样,意大利阿普里亚125的动力性是GW250不可匹敌的,同样的问题出自同样的你的假设里。
呵呵呵,您多看看,一叶障目的观念该改改。多看看发动机系列的知识。
本田cBR150R,接近17Ps,油耗在四个以上,暴力骑行6个多。轻松上130。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-7 16:21 | 显示全部楼层
今天下雨,这边最近一直下。没什么地方可去。忽然就想改个双闪,结果啊,稀里糊涂改成这样,将就看吧。
转速,咬牙拉了一下,乖乖也,这真的假的??????
再来个俺的靓照。呵呵呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-9 11:19 | 显示全部楼层
油耗我的现在没计算,原因是我加了满一箱油97号,油价7.63元,加油95元,现在跑了280公里,还剩半油箱,我想等到他打开副油箱时再加满,那样就能得出准确点的油耗。
据朋友的蓝色无界介绍说,他测算油耗在2.2以内,极速能跑105.他前14后47标准牙盘,我的改动过的。此车已跑1500公里。
车马上要量产,现在基本定型。
骑乘姿势还可以,手腕不累,不趴骑,个头小的骑着有点障碍,低于1.65米的人。还有就是小个子会显得裆部稍微为有点宽。总体不错。
我昨天打开了整个车的包围,简单好拆,不像骊驰,那么复杂化。空滤采用纸质一次性滤清。在座位底下,便于拆卸打理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-16 14:43 | 显示全部楼层
790坐高,1.70无压力,79公分和78公分,呵呵,就差一公分。前面有我儿子坐上面的照片,身高1.63左右大家可以参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-20 06:47 | 显示全部楼层
正在整理作业。这次是我实际得出,不含水分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-20 06:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 天王盖地虎 at 2013-9-16 23:24:
转角 你怎么还没有新作业啊  难道你那边是天气预报里的 “局部地区”不是风就是雨的

或者是厂家要求减负  不准做太多作业?  这一批车里面只看到你一个人的作业而且不多      其他人呢就都没写

[ Last edi ...

感谢抬爱,但我只是消费者,我不是枪手,也没获得厂家资助。我的作业唯一的一点,真实,不包含做作与私情。天水依旧下雨,昨天就是细雨里跑了一个小环线,现在在整理作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-22 13:13 | 显示全部楼层
介于众多摩友的抬爱,献上压弯的图片,大家评判它的稳定性。还有车的震动,你可以不去考虑。轻忽极微。在噪音和震动以及车辆的稳定性上,大家可以完全信赖他的敦厚老实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-23 05:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托灵魂 at 2013-9-23 08:12:

这是压弯图片吗,怎么像 你支起大支腿 用棍磨的!看轮胎上的泥土 压弯20米不到  #27#

天水天谗路北出口,自卦台山隧道下行至北出口全程接近十公里,全部是大下坡,连续弯道。或者你在开玩笑,但我不相信你不会通过轮胎磨痕来看压弯角度,呵呵呵。
再上几张图,大家看看,国庆我会整理详细的车辆性能来告诉摩友们#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-26 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by tm的 at 2013-9-26 19:57:
楼主这个后座能不能座下两个人,好想知道麻烦说一下

后座完全可以坐下,就是中减你感觉受得住吗?再者就是设计两人,坐三个会头轻尾重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-28 05:43 | 显示全部楼层
我不是托,也不愿被唾。
其实国产车,机器可以完全过关。小毛病的确是多,但摩友们对他付出的钱钱多吗?
先不说合资与国产的好与坏,单就国人的一份热情足以表现国货至今无法前进的缘由。
无界,对我而言,喜忧参半。中低速,这车可以完胜许多车型,照片已无法展现它原有的秀气。高速,差了点,85以后的加速就显得肉了,当然,这个85可不是虚幻缥缈的快乐表,而是GPS加五测试的。极速,在103-107之间。这点就显得机器小了。
车架的设计也是可圈点之笔,压弯好,空载车高790,载人170身高可双脚着地,减震的设计参与了越野拉力的成分,中减与宽胎完美的解决了减震大行程回弹过弯不稳的问题。
小件再加把劲,此车定会是摩友的必选之品。
或者有人会说,某某150极速多少,加速如何。我换言说,你是否考虑了胎宽车重?你让某某车也装配此胎款,此车重,再来看看
呵呵,我只是用户,不是托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-28 05:50 | 显示全部楼层
以我使用的效果来评断,摩博会前天猫定价减一千的价格,不定此车,是傻蛋。此车可供改装空间极大。懂车者,看到这句自己去想吧。车架,建设一贯敦厚的作风。自己考虑吧。
另回提问机器噪音的朋友,你可以完全抛弃雅马哈原来带给你的感觉
震动,从低到高,我没发现,谁的震了,叫厂家换车吧,因为我的没。怠速除外,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2013-9-28 11:38 | 显示全部楼层
如果相当好,便宜一千不定车,不傻吗?前提是以我使用的效果来看。
你说我是托,呵呵呵,托有拿钱买车的吗?
那我也有骊驰,难道我也是他的托?
我只是使用者,拜托,去真实的看看,厂家都会每次新车在某一地举行试销。
甘肃天水,这次有幸成为试销地,所以我也就成为了你所说的托
实话实说,我们的买价,8000,只有五台

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 13:25