摩托车论坛

搜索
楼主: 南山枫子

终于入手DD250E-9A!磨合、进藏与日常使用的持续报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-2 06:18 | 显示全部楼层
电镀色的气喇叭和链条松紧轮到了,过两天有时间就改装!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-3 13:21 | 显示全部楼层
这两天一直为妥帖地安装爱得乐大尾箱费脑筋!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-7 13:46 | 显示全部楼层
昨天又是90km野钓磨车,一喜一忧——喜的是后座加宽,LD坐了说舒服!:P;忧的是电启动机下面貌似有一小片油迹#024#。今天傍晚洗干净了车子,明天再仔细观察一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-8 00:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 油漆未干 at 2012-5-7 23:24:

我的是35W的,是从电瓶上接一根线,具体怎样我不清楚。

不走夜路,等我进藏回来,js搞懂了原理,再去叫他改装!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-8 01:11 | 显示全部楼层
今早细看了一下,确实有油渍,但是很小一片,应该没什么影响。以前骑jh125-3,在磨合期也出过油渍,后来就自己好了,所以,暂且不理它了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-28 11:56 | 显示全部楼层
近日,偶尔开锁后全车没电——灯不亮、喇叭不响、按启动键木反应——重新开锁一两次又一切正常,得好好查一查线路了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-5-28 23:56 | 显示全部楼层
仔细看了看线路,原来是车锁问题——开锁有时没有到位(到位和不到位约有几个毫米差距),线路接触不到,所以全车没电——还是手艺精度不够,国产的通病!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-19 12:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9A电路有问题,现象为:1)开了电门锁,到处都没电,摇一摇钥匙又来了;2)行驶中捏离合,时不时出现熄火现象,按点火开关又可以打着;3)线路有电,喇叭能响,灯都能亮,全捏离合打不着火,半松离合能打着;4)今天下班,把车推出来,彻底打不着火了!

怀着一肚子的疑惑推车……!

xd们,想想看,下班高峰啊!推着拉风的9A在路上,那回头率不是一般的高啊!哥只能故作镇定!好在哥平时做人做事都相当低调,穿着打扮、行为举止都不招人嫌!好在哥有一个好身板,力气不错,这么热的天推着9A竟然没有出汗!好在只推了1.5km,还是平路而不是上坡了!总之,很快来到了熟悉的修理铺!

师傅先拆开了侧盖,排出了电瓶缺水和烧保险的可能。再把连锁的插头拔开,用导线短接,电回来了!原来是锁的问题。把锁拆下来大卸八块——nnd,原来是锁里的触点全部上锈了!这锁的防水做得不是一般的差啊!!用砂纸轻轻打磨干净,涂上黄油,重新装上——好了!!!

弥漫在心里许多天的阴霾,一扫而光!骑9A进藏的信心又增添了几分!给修理师傅买了两瓶统一绿茶,以示犒劳。然后——上车-打火-嘟嘟嘟-走了——依然一触即发!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-19 23:58 | 显示全部楼层
Originally posted by conanvskid at 2012-6-19 22:42:
楼主知道网上哪有dd250e的空档开关买吗?老款仿ca的那种。

到大地官网的“电子商城”看一看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 00:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂野小熊 at 2012-6-19 23:08:
楼主你知道9A后轮是缓冲套的还是缓冲块的。谢谢。

这个还没拆过后轮,真不太清楚。你不妨拆开看看,很简单的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 00:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 途仕 at 2012-6-20 07:56:
楼主真是潜水员终于出来了,在等你进藏的消息呢,神马时候进藏?偶尔的推一次拉风车也正常的神马都是浮云

期末比较忙,车也没什么毛病,又在准备路书,所以就潜水了。如果情况正常,我会在7月8日出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 08:21 | 显示全部楼层
Originally posted by conanvskid at 2012-6-20 09:12:

网站找不到啊

http://www.dadywshop.com/

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by conanvskid at 2012-6-20 16:54:

晕死!里面也没有……哪里有得买啊!!!!!!!!!!!!!!???????

在官网商城和客服聊聊,他们应该能解决你的问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-20 17:46:
南山枫子:大地鹰王的官网网址错了哈,应该是:http://regal-raptor.com/

我复制的是官网右上角提供的“电子商城”的网址。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-20 17:42:
看来我们都是娶的一个年龄段的小妾哈---10月份的,刹车油杯是方的。我5月份入手的,快1000公里了。就是装边箱时被经销商给骗了,说是给我装的是大地鹰王的原配边箱,结果----有图有真相。凑合着用了,等以后坏了再 ...

原装边箱与车子比较协调,呵呵!
你的这个渗油确实应当修理。这是要开发动机了,维修部的组装条件不好,效果总不太令人满意,如果能回厂重装就比较好些!#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 14:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-20 21:18:
南山枫子:大地鹰王的贴花要在发烧友机车俱乐部那里买(淘宝),他家的贴花很正。呵呵,我看了一下,从官网进去,再进电子商城,你的网址是对的哈。

是的,我买的贴花不来自官网,所以颜色不一致!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-20 21:27:
啊,要对发动机开箱呀,你不要吓我哈,发动机开箱后一般的售后是无法组装理想的,一旦开箱,以后这车子就毛病不断了。但我前几天在论坛里有篇帖“250E-9A新车,发动机左边侧盖下边渗油,怎么回事?急求帮助!”, ...

要看具体部位,你的图片看得不是很清楚,无法准确判断。希望只是侧边盖密封问题或者是油封问题,那就比较简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-20 23:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-20 23:09:

LZ怎么不爱上图呢?9A的喇叭声音不配大气的250,想换个声音低沉高昂的喇叭。也想装个链条松紧轮,在淘宝上找到的,不知道实不实用。想看一下LZ的松紧轮。
一直期待有哪位鹰友能上篇关于250E-9A的透镜灯改装 ...

气喇叭和透镜灯都网购回来了。为了稳妥,我暂时没有改装喇叭和透镜灯,怕售后动了线路毛病更多,进藏麻烦。呵呵

链条松紧轮和自补液也买回来了,这两样一定要装上,改装后会上图。期末比较忙,没空拍pp,所以上图就少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-21 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-21 09:25:
气喇叭,LZ到时能否制作一段音频放上来听一下,叫声骚的话,俺们也买一个哈。

以前的车用过气喇叭,声音效果帅呆了,所以才买了同样的新货。原来喇叭是黑色的,现在为了配合9A的电镀件,进了个电镀色的,想象中安在9A的护杠上,那样子就一个“好”字!
但是由于初次玩电喷车,对ECU电路不了解,又是进藏长途,不敢造次,所以暂且忍耐一时了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-21 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 尘埃飞扬 at 2012-6-21 10:10:

期待LZ安装后公布答案。在淘宝上买的哇?能否给个链接?
一切均在期待中!#003#

http://item.taobao.com/item.htm?id=4059308994

http://item.taobao.com/item.htm?id=15489280122

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 09:13