摩托车论坛

搜索
楼主: 超人他爸

gw250f1灯闪烁 下午成功解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2013-2-16 15:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
gwf1灯闪烁无法点火,下午成功解决  用万用表确定是电门锁里面的转盘上的电阻烧了,朋友拿原来的铃木电喷车拆车件也就是电线总成替换原车损坏的部件装了上去  车现在运转正常   现在等朋友把原车总成损坏的电阻修复,这下长记性了,以后长途随身把这套总成带着以防再出问题  在这里我想说的是一般电阻都是不会有问题的,很可能是电阻质量有差别  有好有坏的!希望厂家能严把小配件的质量关  毕竟买了gw的很多都是用来出去长途玩的,要是再有车在长途路上出问题真的很麻烦啊!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2013-2-16 15:52 | 显示全部楼层
也就是图片中金属壳里面的一块板上的电阻坏了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2013-2-16 16:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2013-2-17 00:10:

真如厂家技师远程判断一样,锁头里的电阻件坏了。

看来这个电阻件的质量不过硬。
楼主为GW250车友提供了此类毛病的教训和借鉴。  

的确  小小电阻   但是出了问题就很麻烦  以后长途还要把原车的总成带着   随时准备应急   我就是把壳拆了 把里面的电路板加电线重新换了一套就好了  以后上路把修好的原车线路带着 以防万一   再出问题  我估计再也不敢出长途了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2013-2-16 17:09 | 显示全部楼层
Originally posted by canbee at 2013-02-17 00:25:35:
那个电阻是碳膜还是金属膜的?如果要跑长途,干脆换成大功率金属膜为好

是蓝色的,貌似是金属膜电阻(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-2-17 03:56 | 显示全部楼层
Originally posted by qhfgu at 2013-02-17 10:33:39:
有此遭遇,下次碰到类似情况可以借鉴,就是改装时候尽量不要动原厂的。好像以前没听说发生这种事,估计类似的概率不会很高。

我还什么都没有改装的,如果再发生这种问题,就直接搭起来搞定,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-2-17 17:50 | 显示全部楼层
Originally posted by canbee at 2013-2-17 21:44:

方便的话兄弟能否解剖锁头电路板后照个相上来?原配电阻估计换成1W的金属膜电阻应该足够了。今晚随便在百度搜了一下,发现很多国三的125都用上这招了,也就是说只要那些贼不是太落伍的话都可以随便解决,方法 ...

这个  等我有时间去朋友店里拍照上传  我把坏的总成拆了下来 等他重新给我焊接电阻的   其实这电阻在小偷眼里就是废物的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-2-18 06:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2013-2-18 13:35:

是原厂电阻,还是外购电阻?  

另外购买电阻   有的修电视的那里多了去了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 03:36