摩托车论坛

搜索

gw250f1灯闪烁 下午成功解决

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-16 15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
gwf1灯闪烁无法点火,下午成功解决  用万用表确定是电门锁里面的转盘上的电阻烧了,朋友拿原来的铃木电喷车拆车件也就是电线总成替换原车损坏的部件装了上去  车现在运转正常   现在等朋友把原车总成损坏的电阻修复,这下长记性了,以后长途随身把这套总成带着以防再出问题  在这里我想说的是一般电阻都是不会有问题的,很可能是电阻质量有差别  有好有坏的!希望厂家能严把小配件的质量关  毕竟买了gw的很多都是用来出去长途玩的,要是再有车在长途路上出问题真的很麻烦啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-2-16 15:52 | 显示全部楼层
也就是图片中金属壳里面的一块板上的电阻坏了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-16 16:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 超人他爸 at 2013-2-16 23:47:
gwf1灯闪烁无法点火,下午成功解决  用万用表确定是电门锁里面的转盘上的电阻烧了,朋友拿原来的铃木电喷车拆车件也就是电线总成替换原车损坏的部件装了上去  车现在运转正常   现在等朋友把原车总成 ...

真如厂家技师远程判断一样,锁头里的电阻件坏了。

看来这个电阻件的质量不过硬。
楼主为GW250车友提供了此类毛病的教训和借鉴。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-2-16 16:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2013-2-17 00:10:

真如厂家技师远程判断一样,锁头里的电阻件坏了。

看来这个电阻件的质量不过硬。
楼主为GW250车友提供了此类毛病的教训和借鉴。  

的确  小小电阻   但是出了问题就很麻烦  以后长途还要把原车的总成带着   随时准备应急   我就是把壳拆了 把里面的电路板加电线重新换了一套就好了  以后上路把修好的原车线路带着 以防万一   再出问题  我估计再也不敢出长途了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-16 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 超人他爸 at 2013-2-17 00:15:

的确  小小电阻   但是出了问题就很麻烦  以后长途还要把原车的总成带着   随时准备应急   我就是把壳拆了 把里面的电路板加电线重新换了一套就好了  以后上路把修好的原车线路带着 以防万一   再出问题  我估计 ...

我认为,损坏那个小电阻一般不容易。

为了保险,线路可直搭,但不防盗。
最好的方法是更换功能强一些的电阻,这要请教懂电器的师傅。
在您发的那个帖子里,上海摩友-戒情人就提出过这个建议。
在这个帖子里:  

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=3&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-16 16:25 | 显示全部楼层
那个电阻是碳膜还是金属膜的?如果要跑长途,干脆换成大功率金属膜为好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-2-16 17:09 | 显示全部楼层
Originally posted by canbee at 2013-02-17 00:25:35:
那个电阻是碳膜还是金属膜的?如果要跑长途,干脆换成大功率金属膜为好

是蓝色的,貌似是金属膜电阻(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-17 00:30 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-17 01:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2013-2-17 00:23:

我认为,损坏那个小电阻一般不容易。

为了保险,线路可直搭,但不防盗。
最好的方法是更换功能强一些的电阻,这要请教懂电器的师傅。
在您发的那个帖子里,上海摩友-戒情人就提出过 ...

《为了保险,线路可直搭,但不防盗。》你说的意思是把电阻去掉,两头接上可解决问题?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-17 01:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-17 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by tianyelkh at 2013-2-17 09:48:

《为了保险,线路可直搭,但不防盗。》你说的意思是把电阻去掉,两头接上可解决问题?

是的,此为最原始的方法。

带有防盗电阻的电门锁与直接搭线永不出病的电门锁,到底选择哪种最有利?
当然选择前者。像楼主车子出现不着火的概率非常之小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-17 02:33 | 显示全部楼层
新的一年要更加努力学习摩托知识。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-17 02:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2013-2-17 03:56 | 显示全部楼层
Originally posted by qhfgu at 2013-02-17 10:33:39:
有此遭遇,下次碰到类似情况可以借鉴,就是改装时候尽量不要动原厂的。好像以前没听说发生这种事,估计类似的概率不会很高。

我还什么都没有改装的,如果再发生这种问题,就直接搭起来搞定,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-17 03:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-17 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by lei12998 at 2013-2-17 11:58:
多谢分享,我时不时会跑小长途希望不要出现问题。
钥匙不好插入,打了机油,好使点了。

呵呵,我在钥匙上也常搞点机油润滑,不然不容易插进匙孔。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-17 04:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-2-17 04:18 | 显示全部楼层
这问题确实少见的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-2-17 04:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 砂石木 at 2013-2-17 09:58:

是的,此为最原始的方法。

带有防盗电阻的电门锁与直接搭线永不出病的电门锁,到底选择哪种最有利?
当然选择前者。像楼主车子出现不着火的概率非常之小。

多谢指导!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-17 04:25 | 显示全部楼层
路过学习下

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:19