摩托车论坛

搜索
楼主: 库鲁克塔格

天山牧场之行-无限风光在险峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-11-3 16:33 | 显示全部楼层
回来半路上拍得一个蒙古人的喇嘛庙,就是藏传佛教!但已经废弃了,第二张12倍长焦拍得,这个山沟里都是药材,党参有有小孩胳膊粗,但是很难挖,都在石头缝里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-11-3 16:37 | 显示全部楼层
回去半路拍得美丽的山花!我真的不想回家了,我们忘了来时路上的艰难,还有回去前面一样艰难的路,人都变轻了,自由了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-11-3 16:49 | 显示全部楼层
回去的时候,从水库开始,我们跑了27公里的下坡路到山外国道上,这27公里都是空档(熄火了),爽归爽,每一次沉重的刹车我都觉得刹车要爆裂了,提醒爱空档溜坡的朋友,这不是好习惯,快到家时,从还没修好的高速公路上下来时,有个落差3,4米的陡坡,我们想都没想直接就骑下来了,以前可觉得有点难,这已经算不了什么了,不是胆大了,而是勇敢了,2天的山路改变了我们,艰苦的旅行能锻炼人,改变人,影响你的未来,让你变得更真实,更敢于面对,更能坚持!我没去过西藏,我想青蛙和晕倒兄体会到的会更多,那是什么感觉?我真的想去体会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2006-11-13 04:36 | 显示全部楼层
Originally posted by chyangwa at 2006-11-13 01:37:
又看了一遍,明年新疆见。

好啊!期待你的到来。
顺便问一下:我还有这次路程的DV录像,不知怎样才能发出来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-2 03:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 大江东去 at 2008-11-2 00:15:
不经历风雨,怎么见彩虹.好美的风景.只是PP少了点,没看够呢.

还有续集:P
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=134290&fpage=2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-5 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 才是不了来 at 2010-7-4 22:58:
我很喜欢此帖,也喜欢楼主。很可爱的后生!我马上就要进疆了。7月10号出发

欢迎您来美丽好客的新疆:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-1-11 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 山路铁骑 at 2011-1-11 18:22:

我真是佩服当时的那些人,居然能在一个孤零零的地方生活10年,其中的不是一般人能够理解的。谢谢楼主那么好的帖子,给我上了一课。

那里是夏牧场,从每年的5月到9月生活在那里,其他时间并没有在那里度过,现在的牧场很寂寥,除了放牧、吃饭睡觉什么事也没有,父亲的那个年代,牧场要热闹很多,单位的电影队会跋涉100多公里,用马把电影设备驮上山,在山上放电影,丰富文化生活。遇到蒙古族的那达慕会,还会和民族同胞一起赛马过节。
辛酸苦辣肯定是很多的,比如生重病了下山就医就是很困难的事,据说以前的常年生活在山里的少数民族牧民小孩遇到发烧没法治,只有眼睁睁看着死掉,单位牧场那时派遣上去的医生,牧民都是很尊重的,知道他会在关键时刻救命。
我每次上山,有时一个人坐在山坡上,听山风呼呼的吹,看白云自由的飘过,野花在风中摇曳,心里是无法言语的安静,也有无尽的寂寞,每年都要去享受这份安静,这份孤寂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-9 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 张春生 at 2011-9-9 22:28:
我在焉耆工作多年,天山牧场是不是在巴仑台那个位置?

在和硕县乌什塔拉北面的山里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 19:07