摩托车论坛

搜索
楼主: cdseth

CTX700ND,自动档真是舒服(有点小问题,解决了,本田质 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-7-2 13:46 | 显示全部楼层
最好能找到问题的稳定出现时间点或出现状态。  这样才好判断故障。  

现在买这车的不太多,所以多谢楼主来给大家讯息。   以后问题若频繁发生在不同的DCT发动机上,大家也有个照应。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-7-2 14:00 | 显示全部楼层
cdseth 发表于 2016-7-2 21:53
我也大概总结了一下出现这问题的特点,好像似乎是:
1、急刹车时(当然不是高速急刹,而是市内遇红灯, ...

看来,DCT在大力制动减速状态下,或过于频繁急加减速下,可能会出现这种问题,也就是无法达到理想的骑乘状态的时候DCT有一些无法适应的“死角区域”        也许是车子的速度降的太多和降档转速不匹配?????

最后还是要等本田那边的说法。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-7-7 16:40 | 显示全部楼层
这个不存在。  不然NC750S和NC750D还怎么卖啊。  一个街车,一个踏板。 发动机和车架与CTX一样。

其实我对DCT是支持的,但我觉得如果现在DCT还有这些问题的话,应该留有可靠的备用换档方案。      其实DCT系列除了NC750D和NM4这两个踏板车外,其他的车都是有原装脚换挡杆可以选配加装的,就是不知道能不能做备用换档。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-7-16 01:10 | 显示全部楼层
legend0d0 发表于 2016-7-16 02:10
初步推测楼主的CTX700N选用的机油粘度错误,由于DCT的双离合器是油压控制,粘度改变会导致离合器控制故障 ...

你这么一写, 我也想问楼主了。  本田DCT的变速箱是要单独加变速箱油还是就加机油即可。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-16 22:04 | 显示全部楼层
cdseth 发表于 2016-7-17 00:22
这个我可是菜得不能再菜的鸟了——对机械,我是一窍不通呀。
别人骂的“开老爷车”,说的就是 ...

多谢楼主解惑。      看来保养维护还是很简单方便的嘛。           

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-25 15:14 | 显示全部楼层
cdseth 发表于 2016-7-25 20:34
是湿式双离合的。

也就是离合器变速箱泡在机油中的。

多谢回帖,又给大家长知识了。       问题解决的如何,店里应该是新店可能没这方面经验吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-27 23:34 | 显示全部楼层
cdseth 发表于 2016-7-28 01:02
请问咱们是不是在剑龙碰见过一次,还聊过那位?

正在4S店检查,应该没什么问题。

没问题那就好。    最好找找DCT车辆的群,跟其他车主一起沟通一下,看看其他车主遇到同样问题的时候怎么解决, 以及其他车主一般是什么情况下出现这些问题,从而尽量不用可能会出现问题的“骑法”

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-31 16:18 | 显示全部楼层
cdseth 发表于 2016-7-31 22:50
谢谢各位的意见和建议。

现在车恢复正常了。

很好很好,服务到位啊。         

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 02:50