摩托车论坛

搜索
楼主: 维迈通

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-6 16:58 | 显示全部楼层
Originally posted by doubleface at 2011-5-5 20:45:
谈谈这700公里的使用情况吧。

首先,这次出游,路大家都不是很熟,好几个车友都是第一次出游。整个车队路途的组织协调工作比较多。

我们还跟了辆4轮作为整备车,家眷也坐在4轮上面。(错过了对V5和V1蓝牙前后座对讲高强度测试的机会)

这样,我作为头车,一边需要和车队使用对讲机沟通,一边需要和走高速4轮内的通信,通知位置和中途目的地。

2天使用下来,觉得维迈通还是很给力的。

首先说下对讲机功能,声音非常清楚,多次小排掉队,都是通过对讲机通知前面的车友。

其中一个车友的对讲机使用的还是喉麦,在使用中,明显不如使用维迈通的声音清楚。

说明维迈通的降噪还是做的很到位的。基本我们开80码,说话都听的很清楚。

由于4轮司机不太认识路,一直通过电话问我方向,蓝牙耳机会响铃,接听后感觉也非常清楚。

通过这次出游,大家一致认可,多辆摩托车,出游,使用对讲机是十分有必要的,而作为集成电话音乐对讲机的维迈通,可以给摩友带来很多便利。...

关键是对讲机功能不用耗费蓝牙的电,还是很科学的设计。

蓝牙耳机的电只用来支持手机通话,能用很久,我们这里一个骑摩托车送货的,说他冲了一次用了5-6天,不知道是否有吹水成分。

或者他的电话不是很多。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-4 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by doubleface at 2011-6-2 20:41:
今天继续用手机蓝牙传输到V1最大音量播放音乐,18:00到19:35,终于没电了。
这样,前后播放音乐的时间达到了8个多小时。

没电后,我再开机,又播放了5分钟音乐,又没电了,说明V1内部电用光了。

然后用US ...

v1竟然可以连续通话8个小时?
太不可思议了,假期跑个长途测试一下。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-8 00:45 | 显示全部楼层
Originally posted by doubleface at 2011-6-2 20:41:
今天继续用手机蓝牙传输到V1最大音量播放音乐,18:00到19:35,终于没电了。
这样,前后播放音乐的时间达到了8个多小时。

没电后,我再开机,又播放了5分钟音乐,又没电了,说明V1内部电用光了。

然后用USB接电脑充电,

手机配对无法连接,等冲了1分钟后。我把充电线拔下来,重启,配对连接。

然后再吧充电线连接上去,这时候,等一闪一闪的是红色的。标示电量不足。

再次外放音乐,声音比较轻。

就这样一边放音乐,一边充电的状态保持了10多分钟,V1的红灯再次变成红蓝同时闪。

音量回复了一些。

从上面现象看,V1充电线路应该只是对电池充电,并不提供直接驱动蓝牙的回路。

一开始充电时声音小,就是电池里还没充多少电。后来慢慢的电满一些了,声音就响一点了。

当时有个想法,就是V1能不能外接电池,或者接个点烟器处的电源。

但经过测试,发现,当充电线连接V1时,V1的按键都失效了。需要拔出充电线,才回复正常。

所以直接外接电源到头盔的方案否决了。

但通过这次测试,发现V1通话时间竟然达到8小时,这样看,最佳方案,就是,摩托车装个点烟器,旅

途中休息吃饭的时候,充下电就好了。...

这都是宝贵的经验呀,
为了测试我的这台v1的电量情况,充满电后与我的魅族M9蓝牙连接,
昨晚11点开始播放音乐,手机的音乐播放器设置为循环播放。

闹钟设为早上5点,想着这样能播放6个小时就不错了。

结果5点钟起来,音乐还在响。

现在已经快9点了,还是最大音量播放,声音还是非常连续。
所以我这台v1,看来是能播放10个小时音乐了,比你的还厉害呀,真是兴奋!

[ Last edited by NNN on 2011-6-8 at 08:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-10 10:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 维迈通 at 2011-6-8 20:38:

慢开车:目前能持久也是因为新电池的原因,拜托你再多试几次,看看是否规律?一定请将音量开到最大声测试,另外,你好象买了v1和v5,请将v5再测试一下,它们的耗电量不一样,期待!

前天晚上12点钟,把v5充满电,
然后开始循环播放音乐,

由于之前测试v1播放音乐能连续播放将近10个小时,
所以我就将闹钟设为早上7点30分。

早上闹钟响后,我满怀期待的去看我的手机,晕,,竟然音乐竟然停止播放了!

再去看我的头盔,看到v5已经关机了。

测试失败!
过几天有空了再测试一下吧

不过看得出v5的播放时间没v1长,不知道是不是因为v5的功能多,所以比v1更耗电一些?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-16 11:37 | 显示全部楼层
天气热了,好多人都戴夏盔了,
我们期盼的夏盔套件什么时候能出来呢?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-6-29 07:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 拥抱阳光 at 2011-6-29 12:49:
怀疑,100KM的时速还能保证对方听到。目前市面上还没有哪个牌子能做到
缤特力和捷波朗算是最好的两个牌子。他们都不能保证-----------经过试用,是可以听得到的。原因:1.该蓝牙耳机只能安装在四分三盔或全盔上, ...

夏盔也可以佩戴哦,
有空我拍个图片让大家看看怎么佩戴。
哈尔滨好多摩的司机都是夏盔,佩戴这个耳机没问题。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-7-6 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 新手老碳 at 2011-7-6 09:37:
没有时间翻看50多页的全部内容,不知道有没有7R连接线的介绍,我在网上搜了一下,7R手台的连接线居然需要80元,太贵了!!不知道那里还有卖的,便宜点的。

八重洲的吗?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-7-10 09:56 | 显示全部楼层
八重州线也到了,做工非常不错。不愧是大厂出品。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-8-19 13:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 0黑骑士0 at 2011-8-13 10:27:
哈哈,本来我还想把我那VI和V5卖了呢,并不是东西不好,关键是我不怎么老用,我怕放时间长了电池失效了,V1要没了,我还是收藏吧~哈哈~

2-3个月冲一次电就行。锂电池没那么容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-4-2 06:31 | 显示全部楼层
Originally posted by tang725514 at 2012-4-2 10:41:
好東東,當然要頂啦。兩個V5在500元內會有更大的吸引力

500元了 有人会想要是能便宜到400元就好啦 :handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 07:15