摩托车论坛

搜索
楼主: TBF

GN125-2及骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-19 16:40 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-19 20:55:
由于我们这里一直下雨,我的摩托车有20多天没骑了,今天终于不下雨了,明天准备跑一跑,还没深切感受换了机油的感觉呢,就是怕会有点冷,才十多度,我还没买全盔啊,准备买永恒的揭面盔

武汉也降温了,今天在外面跑了一天,10-15度左右,穿了个外套还是很冷,最后把雨衣穿上了,雨衣不怎么透风,很不错。把以前用的半盔也拿出来了。我冷天一直都是用半盔的,全盔的视线不好,相对重量也要大一点,不怎么舒服,但是质量好的全盔保暖效果绝对到位!
    天再冷点戴半盔配个脖套或者口罩的基本上就很爽了,低温的时候最好穿个皮夹克护在胸口更好。我就吃了这亏,以前觉得扛得住从来不做防护措施,现在特冷的时候偶尔就会觉得胸口有点闷闷的。
    还有,虽然我一直用永恒的,但是我建议你别买永恒的,永恒的相对价位不算高,质量也算可以,但是相比只贵一点点的坦克就比永恒的要好得多,做工比永恒细致,重量也轻,质量不会比永恒差,而且个人绝对相对外观来说也比永恒的要漂亮点。
    我用永恒的还有另一个主要原因,因为我的工作因素不可能随时带着头盔工作,在处理用户的时候一般都挂在后视镜上(有时事多,工具也多,急起来了根本就不会再找合适的地方安顿头盔再投入工作),每年基本上都会损失个一到两个的。买水货的没有安全感,买太好的又觉得丢了心里疼,所以觉得永恒的相对要适中点。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-21 09:20 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-21 15:39:

能用,只是不太好而已,价格也不便宜,我们这里连机滤和机油每次要50元

那你们那里是黑,我们这里机油带滤芯加工钱也就40!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-21 09:30 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-21 09:20:
昨天跑了60公里,换了长城的合成机油后,感觉还是有点效果的,气门声音小了,杂音基本上消失,感觉声音比较正,但是上50码,就什么也听不到了,没有拉极速,感觉紧了链条后,再拉极速应该会再高点

我的3300+了,换下了道达尔全合成,用我以前一直用得超霸,感觉全合成没有太大的变化。最近一直市区和郊区跑,中间有一段高速可以跑,车子拉高速表现很不错,确实很容易破百!但是过了60后震动还是会有。。。
    还有,刚刚换上的机油发动机声音肯定会静很多,因为新机油的粘度要好,而且现在天气冷了,发动机的热量不大,你都要考虑进去,不一定全是机油的功效。
    你再试试,你把车子跑热后停下来,耳朵靠近发动机的两侧仔细听听,不捏离合器跟捏住离合器的发动机声音有没有变化,怠速状态和加油都试试,多试几次,我现在是试了N台车了,都是国三的铃木车,包括带平衡轴的EN,离合器大鼓全部都有不同大小的异音!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-22 14:56 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-21 17:52:

我感觉你对车已经达到极其挑剔的程度了,可以称为“车痴”了,呵呵呵

;(跟你混这个帖子这么久了就已经没有挑剔了,可是就是听你说这车子的声音很纯我特不爽。。。只能说是你对车子的要求还没有达到标准!哈哈。。。:cool:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-23 01:08 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-23 08:30:

呵呵,声音怎么听因人而异,其实我并不喜欢这车的细密的“嗞嗞”声,我喜欢那种大声的缓慢低沉有力的“嗵嗵”声,不知道怎么搞可以,听说可以在排气管上钻几个洞,不知是真是假?

把排气管换成欧二GN125H的就行了。改装的就属于发烧友们的奢侈品了。。。要是拆下来你会觉得发动机更有力!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-23 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-23 10:08:

你就忽悠哥哥吧,要是纯粹想大声,那我刚开始不如整一三轮摩托了,有力声还大:laugh:
只是想在原有基础上适当的整整而已,玩车吗?我还远远达不到发烧级,嘿嘿

哈哈,没有忽悠你,说真的,不信你完全可以试,拆下空气格,排气管内的消音器,提速绝对要快得多。。。
别改了,莫非你想用排气管的声音掩饰发动机的热噪声?
不过说实在的,我最喜欢听本田车的声音,就算是正常的车换上了本田的排骨管声音就能悦耳很多,我以前的宗申就是用得本田排气管,声音好听,而且很扎实!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-23 15:10 | 显示全部楼层
还有个不爽的消息,哎。我的摩旅估计要泡汤了。。。推迟到明年吧!要准备结婚了,要装修新房,听说装修是最头疼的事情!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-24 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-24 19:54:

本田车的声音出名的低细,包括本田的汽车,他们在降噪上确实很有一套,这也是他们的风格吧,但是对于摩托车,我就喜欢大声音的,你说我想用排气声压住发动机声音,确实是个不错的主意,但是我不想破坏原车的结构 ...

油已经没有打算换了,手上的一件嘉实多先用完再说吧,怎么这也是我自己考验过的。换来换去对车子也不一定好。噪音就行了,排气管用坏了再挑个喜欢的换上(不过听说GN的排气管比发动机的寿命还要长)。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-24 13:39 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-24 20:03:

首先要恭喜你,新婚幸福,两个人能走到这一步真的很不容易,要相互谦让、相互尊重,白头到老。摩旅什么时候都可以,明年春上有时间你带着爱人一起来我这里,我陪你到附近的风景区转一转。装修房子是很麻烦,我家 ...

呵呵,先谢谢你的祝福,谢谢你的热心帮助。让我感觉到哥哥你确实是个很热忱,非常友好的朋友。装修的事情交给了一个亲戚,他专门接家装工程的,用他的工人,他带我买材料,可以省很多心。我对自己没有什么自信,长的也确实不出众,跟老婆的结婚照还没有照,去年的艺术照好像在另外个电脑里还有底子,有时间一定会传上来给哥哥介绍认识的。。。只是有点小隐私,怕她有意见,呵呵。。。不过这点工作是肯定能做通的了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-26 11:10 | 显示全部楼层
偷偷的传两张上来献丑咯,去年的艺术照,我本人没有这么光溜。哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-28 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2011-9-28 11:40:
小伙很帅,弟妹很漂亮;你们都很年轻啊,呵呵,真心的祝福你们,一定要相互体谅,好好过日子

哥哥夸奖了,装修买材料好麻烦,头都转大了。国庆节我老表结婚,回乡下去喝喜酒顺便帮忙开婚车,一个来回五百公里左右,呵呵,看来头天晚上的喜酒是喝不好咯,压新床估计也没有我的份了。。。占占喜气,马上就轮到我啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-11 01:22 | 显示全部楼层
帖子块凉了,来几句吧!
最近比较忙,没有很多时间来续贴。
昨天大清早出门,不到一公里感觉车把手有点晃,有点不对劲,停车才发现前轮扎了一颗鞋钉,郁闷ing...6点多一点,哪里找补胎的人噢!这时候才开始怀念以前的真空胎。。。
拿除备用工具,准备拆下前轮,但是17的插板扭力不够,质量也差,差点吧螺丝都扭圆了,拆不动,正焦急之时一位骑自行车的老师傅路过多嘴的问了问,是不是车胎破了?要补吗?我应了一句,他说你这胎是好胎,20块补一个洞!天杀的,哎。。。咱也只能认咯!现在想想我都怀疑那鞋钉是不是这老师傅给我下得套咯。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-16 12:37 | 显示全部楼层
昨天带女朋友出去出去摩旅,往返398公里,通山太阳山的穿越!感觉还很不错,都是越野车,平路上速度我的车表现不差,上一百是尝试,基本上都是90+的速度在巡航,不过上了山他们越野的优越性能相当明显的体现出来了。很多照片,没有整体,也不会剪,有机会再上图!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-13 10:29 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2012-3-13 00:52:

真没想到,这么久了还有朋友关注这个帖子,前一段时间,家里发生了一些事情,我还没走出阴影,加上冬天基本上没有骑摩托车,所以也就没再来,但我还是经常来看看一些游记的。天马上暖和了,我也准备骑车了,之前 ...

哈哈,今天偶尔逛了回来,你还在啊,好久不见,你可安好!
我的车子两万多公里了。操得很厉害,不过我都是用摩特7100的全合成机油,110一壶,跟越野车一起攻山,还下过场地飞坡子,玩过水,跑过长途。确实耐操,最近发动机里面有了一点小杂音,但是检查不出问题,也不影响使用,算了。就这样凑合吧!够本了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-13 10:40 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2012-8-8 01:17:

呵呵,旧的不去,新的不来吗,我也原本想入手GW250的,但是不是很喜欢它的外形,不喜欢它的前大灯,我个人比较喜欢圆灯。另外,这几天,GN25也出现了一些问题,打火存在问题,电瓶加液了以后,应该没什么问题了 ...

再上线了加我QQ吧,注明你TBF的ID!56767564,里面有很多出去玩的照片,这车在我手上算是够苦的了,潜力让我挖掘了不少出来,上山,玩水,飞坡子无所不能!你说的电瓶问题我也碰到过,新车不久就跨了,我拆下来,加点电解液,用电流小的充电器充了一个白天,到现在都没有出问题,急速的问题你们都不用试了,我把表头拉翻过,不过是下坡(这车是快乐表,翻了应该有125,GPS显示只有117,坚持了几秒就丢了,平路上一百非常轻松)。100+巡航跑高速,表现还算不错!但是满油门跑路的时候油耗能到三个多!市区平均就是2.2-2.5!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-13 10:44 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2012-8-8 01:17:

呵呵,旧的不去,新的不来吗,我也原本想入手GW250的,但是不是很喜欢它的外形,不喜欢它的前大灯,我个人比较喜欢圆灯。另外,这几天,GN25也出现了一些问题,打火存在问题,电瓶加液了以后,应该没什么问题了 ...

这个问题还有吗?建议你去售后换一套点火锁,我也出现过,怎么都打不着,售后的稀烂,找不到问题,我后来找了N多师傅判断,最后换了钥匙点火锁就好了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-16 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2012-9-15 00:40:
前两天自己换机油,把换油螺丝拧滑丝了,我缠了生胶带,勉强能用,感觉现在配件的质量真的不行了,但总体而言,这个车还是比较皮实的

我也扭坏过,去售后买一个,13块,电门换掉吧,换上的是改进过的,钥匙都粗些。电瓶有时间就充起来,长期亏电不好。
这两天又跑了一趟外地,一起的朋友组织的,活动巨大。不错!刚刚开始喜欢照相记录,现在玩多了,就麻木了,只想去体会,散散心就可以了,我的空间里有点以前出去的照片,没有打算在这里发帖,这个空缺等我什么时候圆梦西藏后再来弥补!
这车不错,你不知道我的车CAO得多狠,我完全是当越野车和拉力车在用,只要不摔,不撞,真不会坏什么,六千多块钱的车子里面,我骑过几台,这个算很不错了。只要不是发烧友,足以!
手机里面有两三张今天看刘浪飞车表演的照片!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-16 15:04 | 显示全部楼层
还有,你要买踏板车,我推荐你买五羊本田-佳御,电喷,水冷,非常可靠,我们试过八百公里的长途,一点问题都没有,110的排量也省油!弯道情人那都是年轻的发烧友买来改装的,经济性和实用性和佳御比不了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-20 06:45 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2012-9-18 22:16:

我现在基本上一把能打着,有时候热车反而不好打着,呵呵,先凑合着用,放油螺丝网上要4元,但邮费要10元,我晕,下次换机油到售后换掉。其实看到很多游记和活动的照片,我觉得没有把使用车的感受写出来,就缺点 ...

你说的是放油的螺丝,我是直接把内丝的一块铝合金板扭废了!螺丝就不重要了,每个车行基本都有卖的,呵呵!
骑30公里就屁股痛,看来你就不是骑摩托车的命,呵呵。你177的身高GN应该不会太憋屈。总的来说,我觉得GN的坐姿还算比较舒服的,我经常一天三四百公里,很激情,前段时间把我的面包车都卖了,对我个人来说,汽车不实用,没有必要的消耗品,在市区,摩托车永远有着无与伦比的优势。哈哈!
踏板车骑着相对舒服,安逸,但是我对踏板车不怎么感冒,我也有个代步的踏板。通过性能和驾驶乐趣满足不了我,相比我还是喜欢越野。我也买了才轻骑藏獒,200CC的,作为越野摩托车的入门练手还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-23 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by TBF at 2012-9-20 21:48:

看来你对摩托中毒中的很深啊,呵呵,藏獒200我也看过,还不错,不过我不喜欢那种极限越野,各人的性格不同了,再说了,哥比你大太多了,老了,没激情了,呵呵,年轻就是好啊,早几年我自己一天开车跑过一千多公 ...

其实我想跟身边的朋友一起玩场地,玩玩专业车,但是太多的顾忌,试过几次,很刺激,非常过瘾,但是风险太大,哎,伤不起啊。。。哈哈!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 06:31