摩托车论坛

搜索
楼主: 兽摩

骑行219,感受西藏、新疆那些事(全文结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 03:14 | 显示全部楼层
出巴青县去往索县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 03:16 | 显示全部楼层
我的车在观望,水有点深

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-8 at 15:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 03:17 | 显示全部楼层
巴青去索县 这路不算最烂

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-8 at 11:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 03:21 | 显示全部楼层
路边的景色依然很美,行路的人已经无心看景,行驶在这样的路上,必须集中所有的精力,似有路似无路,挣扎前行,体力消耗极大,摔车属于正常,

我行到一个泥坡上摔车,被修路的藏族兄弟扶起来,摩托车在泥浆,乱石,河水中谨慎行驶,稍疏忽必摔无异,路遇山体滑坡阻挡两小时,我们与墨菲相遇,那么好的越野汽车,在这样的路上也行进艰难,

过了滑坡路段,前方路断,路边是一条湍急的河流,我骑摩托车加足马力冲入河中,接近岸边时,摩托车动力渐弱,我心提到了嗓子眼,就像刘备逃出荆州所骑名驹“的卢”马困在河中,紧急关头一越而起,夺路而逃,我也是紧急关头,减挡加油,侥幸冲上了对岸,上了岸才发现,也无路可走,

摩托车顺河岸前行100多米,感觉这里水浅,看到了河对岸向我观望的小辫子,我鼓足勇气再次骑车下水,10多分钟的时间河水上涨了不少,摩托车骑到河中间,被湍急的河水,冲的站立不稳,连人带车倒在水中,我大声呼救,小辫子顾不上脱鞋急忙冲入河中,抓住了车和我,岸边的两个藏族小孩也趟水过来,四人将摩托车抬起,又搡又推,拖上了岸,

由于路断,在此等候通行的司机与乘客十多人,看他们的车牌号,全是来自各省首府城市的车辆,多数人站在离河不远的地方观望,似乎看一场杂耍,冷眼观望是城市文化的内容,冷眼背后是冷酷的心,长期生活在冷文化中,多么炽热的心也会降温,

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-8 at 11:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 03:27 | 显示全部楼层
索县看到的形似布达拉宫,我称之为小布达拉宫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 03:28 | 显示全部楼层
小布宫,年代似乎更久远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 03:30 | 显示全部楼层
接着发图片

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-8 at 15:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:09 | 显示全部楼层
流浪 好骑手不怕路烂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:13 | 显示全部楼层
过这样的路,骑手们各有各的办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:18 | 显示全部楼层
山体滑坡,我们被困在这儿两小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:20 | 显示全部楼层
山体滑坡,我们被困在这儿两小时,过索县去往那曲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:21 | 显示全部楼层
很多车也被堵在这儿了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:23 | 显示全部楼层
摩托车等待通行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:35 | 显示全部楼层
路边的河,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:44 | 显示全部楼层
长期生活在冷文化中,多么炽热的心也会降温

我全身湿透很狼狈,高原的阳光那么炽热,我心依然冷彻入骨,相信老踏也有同样感受,

老踏与山水人一前一后,行驶到一个泥潭中,不知什么原因老踏分心,我猜想可能看到了路边广告牌上的美女,就象很多很多的司机,被路边广告牌上翘首弄姿,衣不遮体的美女分散精力一样,车缓缓到在烂泥中,在摩托车倒地的一瞬间,原本反应就快的老踏,声嘶力竭对着山水人的背影大喊一声老山救我,这声音凄厉无比,很瘆人,有着极强的穿透力,

山水人原本均速行进,听到这一声嚎叫,好似马蜂蛰了耳朵,身体猛然颤抖,加大油门,提高车速,一留烟跑的没有了踪影,老踏在泥潭中,被摩托车压在腿上,疼痛难忍,无法动弹,转回头来向路边,陷车挖泥,垫石的几个人求救,这几人对老踏的求救,视而不见,其中一个女人,投来不屑的目光,老踏无奈,老踏生气,还是那句话,老踏很生气,结果很严重,严重到老踏再不起来,腿就有被压断的可能,老踏气沉丹田,使出了吃奶气力,竟然倒着把摩托车提了起来,真正应了大师的话,要让他疯狂,先让他生气,

那样的烂路,所有摩驴的注意力全在路上,对前后左右发生的事情,根本无暇顾及,

这一路墨菲开着越野车跟在我和小辫子后面,让我们心里踏实了许多,当我摩托车后轮卡在泥坑中,进退两难时,墨菲副驾那哥们,就是在巴青同宿一屋,呼噜声如鸡鸣狮吼的哥们,两大步冲到摩托车后,用足力气把摩托车推出泥坑,我不敢停车,借着惯性向前行驶,耳边再次传来的鸡鸣狮吼声悦耳动听,感谢了有流浪般呼噜的哥们。

在这样的路上行车,不摔跤真是奇迹,同行的八辆摩托车,据说,山水人,流浪没摔车,这哥俩的原则是,美女裸诱心不动,死盯路面慢行车,你们全摔我不摔。

很多人问过我,巴青到那曲的路到底有多难,我的用语言和文字,已无法表述清楚,只能说比去年,去漠河时,走过的边防小路更有难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 07:55 | 显示全部楼层
老山拍的
老踏、流浪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 08:20 | 显示全部楼层
#003#我骑行的片子是墨菲拍的,感谢墨菲。

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-8 at 16:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 08:23 | 显示全部楼层
骑行,我

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-8 at 16:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 08:26 | 显示全部楼层
到了水坑边,我犹豫了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-8 08:28 | 显示全部楼层
鼓足勇气终于过来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 15:57