摩托车论坛

搜索
楼主: 兽摩

骑行219,感受西藏、新疆那些事(全文结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-9 15:13 | 显示全部楼层
暮色山景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-9 15:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑驴寻红杏 at 2011-8-8 16:53:
越看越像看小说,令人入迷的小说。

知已啊,一定能成为摩行路上的同伙:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-9 16:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 拼命四郎 at 2011-8-8 16:22:
精彩的诉说,本人受益非浅!

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-9 16:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 奔景千里马 at 2011-8-8 17:59:
一口气看到这里,很爽。述说详尽,很是感人!

谢过朋友,路上的感悟放在文字中了,摩行找寻路上的感动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 银川老王 at 2011-8-9 10:09:
艰难的旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 竹荷雨鱼 at 2011-8-9 10:38:
楼主文字编辑水平甚是了得,准精华帖。(y)(y)(y)(y)(y)

知已,期待路上偶遇,欢迎来银川

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 6993 at 2011-8-9 11:36:
梦想;期待能和他们一样踏上欣赏祖国大好河山的行程!

呵呵,有梦想就有动力:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 无知者1974 at 2011-8-9 12:38:
好精彩的行文     静候中

谢摩友#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 四当家 at 2011-8-9 22:51:
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 四当家 at 2011-8-9 22:55:
我看出来了 你是专门往不好走的地方走啊

哈哈,走过这路后面的路就好走了,谢朋友关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 草根侠侣 at 2011-8-9 23:05:
我在耐心的看你的文字......

喜欢文字的兄弟,能成为知已,感谢了,这么多的字,需耐心:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:32 | 显示全部楼层
在黑夜里挣扎到达那曲,骑行十六个小时,身体极端疲倦,心也很累,表情木纳,简单吃饭,上床倒头就睡。

07年开车去拉萨,路过那曲,那时那曲冷清,现在天刚亮那曲街头,人头攒动,车水马龙,青藏铁路通车,带来了一个不一样的那曲,

从那曲到拉萨300多公里,全程柏油路,我与小辫子九点钟吃过早饭,出那曲向着拉萨进发,中午到达当雄,休息吃饭,下午18点到达拉萨,

在拉萨找不到住宿地方,正值旅游高峰期,各大小宾馆客满,给银川朋友打电话,推荐了三个地方可以去看看,1,八廊学,2,嘉措青年旅社,3,纵横机车接待站,我们找到八廊学,嘉措青年旅社客满,纵横机车接待站原来在布达拉宫后面,现在也不知道搬到那里去了,

我与小辫子骑摩托车到达布达拉宫广场,在广场打电话联系到风筝,风筝他们从那曲出来后到当雄,从当雄又去了“那木错”湖,这会儿刚进拉萨城,我与小鞭子等了10多分钟,两辆汽车开到了我们面前,风筝从汽车下来,几人凑到一起商议去那儿住,怎么住,

正在这时过来一辆摩托车,骑摩托车的哥俩向我们问好,你刚到拉萨吧,我说;是的,我们正在商议到什么地方去住,这哥俩看着我和小辫子说,跟我们去吧,我们也刚住下,我们从南昌过来的,走的川藏南线,住在纵横机车接待站,摩托车可以停在院子里,正是踏破铁鞋无觅处,告别风筝几人,我与小辫子住到了纵横接待站,真正的驴友之家,很温馨的一个地方,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:34 | 显示全部楼层
枞横摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:38 | 显示全部楼层
还是枞横

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:39 | 显示全部楼层
院子里有放摩托车的棚子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:41 | 显示全部楼层
我的床

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:44 | 显示全部楼层
一夜无话,第二日,接到老踏电话,我与小辫子退掉纵横接待站住房,来到众驴们住宿的宾馆,与先后到达拉萨的群驴们胜利会师,

中午在拉萨北京路繁华地段的一家西域餐厅小聚,四辆汽车上的驴们头天晚上已经另寻它处,各自己安歇,阎新可能三天后才能到达拉萨,至此从银川出发时的29人,翻山越岭,淌河过水,历尽艰险,在路上苦苦挣扎6天,终于聚到了圣城拉萨,各自又有了新的计划,

在西域餐厅相聚的10人,各有感慨,我、老踏、小辫子、景雪继续按原计划从新疆返回银川,豹哥、山水人两天后从拉萨经格尔木直接回银川,

流浪骑的那个名叫白菜的摩托车,是8辆摩托车中,车况最差的一辆,这一路过来没有太大问题,流浪决定继续向珠峰大本营进发,一辆有些破烂的摩托车,给流浪争足面子,每每说起“白菜”流浪总是眼露贼光,面颊贼红,实际上每一个喜欢摩托车的驴友,对摩托车都充满感激与自豪的,有时甚至爱护摩托车超过爱老婆,

A餐结束,回到宾馆,各自驾车,陆续来到纵横摩托车维修部,对摩托车进行全面检修保养,山水人的摩托车伤病严重,等待配件6天后才能修好,6天时间流浪去珠峰大本营正好一个来回,当流浪重新回到拉萨又与山水人结伴返回了银川。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:48 | 显示全部楼层
会师后我住这儿,一个大床,两个男人,两人都很别扭,一人睡一头,半夜我掉下床一次,小辫子掉下床一次,两个男人都有戒备心,两个女人睡这么大的床是不会掉下去的,一男一女这么大的床就浪费了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 15:50 | 显示全部楼层
检修保养爱车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-10 16:17 | 显示全部楼层
我的同事,现在担任西藏公司领导,听说我们已到拉萨,请摩驴们吃饭,同桌用餐的金哥,在西藏工作、生活了20年,走遍了西藏所有县乡,是名符其实的西藏民俗专家,席间金哥邀请摩友们晚上去他家做客,

午餐结束,驴们各自活动,我去大昭寺参观并替朋友拜佛许愿,

傍晚众驴如约来到金哥家中,100多平方米的客厅,60多平方米的书房,完全就是西藏文化的缩影,前面提到的《金城公主》《玛尼石上》《藏婚》等那些书的作者多吉卓嘎就是金哥的夫人,是国内很知名的作家,书的素材来源于金哥生活在西藏几十年的积累,

在金哥家我们看到了很多珍贵的资料,喝甘了三木桶德国黑啤,入夜我们随金哥来到“容中尔甲”演艺宫,真正感受了藏文化的魅力。回到宾馆我躺在床上无法入睡,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 14:52