摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是一个兵119 at 2014-4-1 15:18:
我只想说一句,就算汽油雾化效果再好,也不是你说的那样提高一般的动力,骗吧

去看52页1028楼,看看是我在谝还是你无知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 09:43 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-4-1 14:36:

早就看他那两手指恶心了#18#

你看见实践证据就恶心,只能证明你畏惧事实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-4-1 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 海心 at 2014-4-1 18:57:
汽油加强雾化后发动机能不能提高动力,以我等的理论技术基础无法说清楚。打个不恰当的例子,看能否跟弹簧雾化增动力有相似之处,大家一起来研究解惑。
大家都知道煤油炉吧,有六芯、八芯,十二芯,把棉芯浸在煤油 ...

他们不是不懂这个极为简单的道理,他们中间极个别人是妒心作怪,还有一些所谓的专家是自己弄不出个象样的东西出来,只会到处指指点点耍耍嘴皮子,以证明自己还有点专家身份。

这些人无论怎么给他们解释,无论有多少事实证据,他们都不愿意承认,因为一承认,就怕自己的专家身份被一个业余爱好者搞没了,他们的心胸就只有那么一点点大。
我们这些专业学外脖拉的,如果有谁去对一个有点成绩的业余爱好者一天指指戳戳,肯定会被人瞧不起的!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-1 at 20:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-1 13:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 千里赤兔马 at 2014-4-1 19:45:
上图啦!重新做的弹簧,还有就是我的化油器啊。。pz26型号的就是不让我省心,换了泡沫管,怠速管问题又来了。。居然还是分两段的啊!用东西捣也捣不出来,无奈最终还是放弃了怠速管加装弹簧。今天装好试车了,发动 ...

祝贺基本成功!你这种怠速管我遇见过,就把弹簧从里面半截怠速管的下面装进去OK!

还是把从里面半截怠速管抖出来,把弹簧从里面半截怠速管的上面装进去好些。掰出头的钢丝只能占怠速管壁后的一半。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-2 at 18:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-1 14:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 千里赤兔马 at 2014-4-1 21:36:

是啊,途中我也有这个想法的。可弹簧放不进去,估计1MM的好放。我做的有1.5左右了。本来重绕小些的弹簧也很快的,怠速管弹簧不是要1.4MM的吗,我就是担心弹簧做小了,效果可能跟不上到时取出就难了呢,遂放弃。 ...

温度高,蒸发了。

怠速管弹簧有用的,提速感觉车车要轻巧些。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-1 at 23:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-1 15:14 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-4-1 23:02:

我的问题是你何以见得高温发动机燃烧室内部会因为原车化油器没装弹簧导致雾化不良

所以在气缸内部会存在大颗粒的液态汽油

这个问题和你的【发明】无关吗??

有网友发了个视频上来  很好的说明了发动机 ...

我转的“天马独行”的实验帖,两种车排气管黑灰积碳的差别可以为证。

我的2007年的F8车3500?多公里了,3月26年检一氧化碳0.77%,已达国三标准(2%);碳氢263,接近国三标准(250),欧二车实际排放结果是多少你应该知道。现在的国三车主要是靠排气管触媒来事后消废气的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-1 15:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 老黄牛 at 2014-4-1 22:21:

这个可以有,比坦克炮有威力,提琴危险哦!

这样讨论很好,缸内燃烧时间只有0.02-0.04秒!普通视频看得了吗?我还没有看见视频。

化油器雾化若真的很好,排气管就不会有那么多的黑灰积碳了,现在就不会在排气管里面加贵重金属触媒了,也不会需要普通电喷了(3.5-4个大气压),若普通电喷很好了,就更用不着缸内直喷了(40个大气压)。

透过现象看本质,也可以推断得出“天马独行”的观察实验结果。人是应该有想象力的,我看了泡沫管的结构,我根本就不相信泡沫管飞出的都是汽油泡泡。后来用喷水壶作了对比喷水实验,更明白了泡沫管这东东名不副实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-3 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by panther237 at 2014-4-3 10:04:
我是在淘宝上楼主刚开店的时候买的弹簧,那个时候的想法是支持创新,支持折腾。
不过装上去之后没有什么特别明显的效果,现在还要天天担心,锥簧会不会断掉。

下面几个问题想和楼主探讨:
1. 利用弹簧的振动 ...

你说那些问题我前面和其他帖子里面已经说了N遍了,你搜我的回复,慢慢看吧。

前面ZS、LX的测试报告都有的,二怠锥簧已经接近4万公里了没有问题,我去年7月19日后就已经发短信通知你们一代锥簧用户加装螺丝横杆或换二怠锥簧,很多没有加螺丝的现在也还没有问题,后来也通知了可以换三代锥簧,这是性能、耐用、安全最完善的。现在还有怠速管小簧,三代锥簧和怠速管小簧对动力都有提升,我的威领以前是30%油门70-75码,现在是80码。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-3 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-3 07:35 | 显示全部楼层
Originally posted by EN姚姚 at 2014-4-1 23:06:

和图片对比
你的图片也就是你自以为了吧

天马说的是化油器,你那是化油器吗?电喷才是那样下雨一样的状况吧。
何况现在天剑王、EN150、GZ150弹簧有效更是事实。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-3 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-3 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 兄弟配摩 at 2014-4-3 22:09:
看了提琴发的技术帖及网友们的跟帖,觉得在B处安装锥形弹簧比较简单且不会损伤化油器的部件,也觉得肯定能使混合气雾化得更好!改善发动机的启动性能、使怠速更稳定,中低速工况肯定也不错,节油是肯定的!心动不 ...

将主泡沫管和怠速管弹簧都装上,效果更好,详情见一楼(已更新),121页2409楼。重庆摩的司机已用弹簧近4万公里,没有损伤化油器部件。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-4 at 00:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-4 03:43 | 显示全部楼层
昨天广东阳山HYH打电话给我说,将柱化油针降一格,动力更好。还说20多位三轮车主们加了怠速管弹簧后普遍感觉提速更轻巧,油耗也有降低。

我今天把威领的油针降了一格,发动车子怠速猛增,我还以为活塞卡住了,关火转了几下油门没觉得有问题,降怠速螺丝再发火,怠速正常了,但有1700转,再降怠速螺丝1400转稳定试车,感觉动力有增,心中欣喜!降油是应该的了。HYH说要调浓混合比,我有事还没来得及调。

现在看来泡沫管加弹簧后混合比变浓,原因应该是弹簧对旁边进气孔的进气阻力大于下面主量孔的进油阻力。降低油针、扩大泡沫管进气孔、增加泡沫管进气孔都应该可以解决这个问题,当然调稀混合比也可以的。

今天(4.9)按HYH说的,将混合比螺丝顺进了大半圈,怠速升高100转,试车果然动力有微增。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-10 at 00:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-4 03:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 古尔丹之手 at 2014-4-4 10:44:

我的EN3改了177排量 GS老款汽缸头 GSR150气缸62mm缸径 曲轴行程58.6mm  GS200真空膜化油器 跑80迈要50%左右油门  看来 我是瞎折腾了 还不如125加弹簧

你若不信,自己做个弹簧试试吧。我以前80码起码要80%多的油门。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-4 at 12:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-5 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 人行道1977 at 2014-4-5 18:23:
不加C簧会不会降低效果

不加C簧效果不够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-5 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 小黄2011 at 2014-4-5 22:42:
我只装了泡沫管的弹簧 , 而且是自制。  没有给提琴一分钱。效果是实实在在的, 排气管开上百公里都没有多少黑 ,火花塞也变红, 而且还泛着一层淡淡的金色。 3~6千转感觉车很轻,提速猛很多。
      中国人好打 ...

再做个怠速管弹簧试试,提速还要轻巧一些,油耗还有降低,详见121页249楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-7 05:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 提琴@胆 at 2014-3-27 23:14:
今晚LB朋友Bi总打电话来说,他给新买的幻影150只装了泡沫管小簧后试车,油门反应强烈,提速性能明显提升,以前一挡1/2油门只可以跑30码,今天一挡1/3油门就可以跑60码!但加怠速管弹簧反而起反效果,大油门排气管 ...

提琴@胆  
刚才打电话又问了车主,依然回答一挡1/3油门可以跑60码,信不信由你。

今天空了,天气也好了,我打电话约幻影车主试车,车主欣然答应,当我用不太肯定的语气说要试一挡1/3油门60码时,车主马上纠正我说是二挡1/3油门60码,脑壳立马大晕!我只能承认是我以前电话里听错了。

在此向各位摩友致歉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-9 15:35 | 显示全部楼层
昨天一辆新本焰影150(真化)装了弹簧,怠速不稳,最终拆掉怠速管簧,怠速稳定。

小伙子车主很细心,将固定弹簧剪短,固定弹簧+主量孔只比泡沫管螺纹孔深度多1/4圈。注意固定簧原平头接触小簧底圈。

车主说试车95码比原来有力,爬坡更给力。

这个办法值得真空膜化油器车参考。

锥簧是剪掉顶圈一整圈后封口、整平,拉长了的。图2左

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-10 at 08:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-9 23:52 | 显示全部楼层
周二上午车队车友装弹簧,我拍了排气管黑灰积碳对比视频。

图1中间是我的威领150,右边是新本焰影150(详见2788楼),左边是钱江150加装怠速管弹簧,尔后怠速一挡起步走车、换二挡怠速继续走。

图2-4是威领无灰视频截图。
图5-7是焰影原车视频截图。

图8:威领油针无磨损

[ Last edited by 提琴@胆 on 2014-4-10 at 08:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-9 23:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 阿东摩托维修 at 2014-4-10 01:38:

楼猪呀楼猪,你怎么还老是在满嘴跑火车。这么大把年纪,你就不觉得丢人吗#26#

事实会粉碎你们这些喷帮的无知+诋毁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-10 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 15377859553 at 2014-4-10 13:13:
吹牛x不用交税!你就使劲吹吧!吹死了还有牛肉吃。发动机的参数,决定起步性能?GS装个弹簧能比yb机起步快?长行程注重低扭,短行程高转发力功率大。装个弹簧功率会变大,能爆表吗?满嘴跑火车!不吹牛你会死呀! ...

你楼上的把你粉碎得无影无踪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-4-13 06:10 | 显示全部楼层
顶给你们看看,在哪里!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 09:49