摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

发动机弹簧增力节油器方法公开 改锥簧高速增158页3153 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-2-15 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by gzapollo at 2013-2-15 20:55:
楼主 踏板车如何改B方案呢 还有男式125的如何改呢   懂得原理可惜没有实际的操作图片

只要有化油器到发动机汽缸的连接管,就可以在里面安装锥形弹簧,最好是用0.6mm左右的不锈钢丝,实在没有用0.7mm的漆包线,5圈。125车是最方便改装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2013-2-15 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车高级改装 at 2013-2-15 21:10:
了解    。。。。。。

希望你能找出最优方案,别忘了上来说说啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-2-18 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 大海的泪 at 2013-2-16 11:03:
在我的an机踏板上试了下不行,原车进口米库尼出厂泡沫管己攻丝到头,油耗小于2、5,改锥弹和泡弹后动力下降油耗大增,可能没有掌握要领。

弹簧丝径粗了,小簧长了,都会过于增大阻力,弊大于利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-24 18:17 | 显示全部楼层
318楼有最新最优安装方法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-27 15:23 | 显示全部楼层
今天去和一位重庆的摩托车副件企业的LB-Bi总在重庆珊瑚坝公园摩友会所会了面,他骑了30多年摩托车,骑过50多辆不同的摩托车,不久前才卖掉一辆YMH劲豹,一辆YMH天剑王,一辆五本红色威领(这三辆车我都见过),才又入手了一辆五本灰色威领,下一步打算入手即将上市的五本300和BM1200,Bi总对摩托车是相当的精通,可为资深摩友。

我之前将改装方法告诉了他,也将定制的小弹簧给了他,他今天约我就是要告诉我,他在威领真空膜化油器上的改装结果,他说两个弹簧都加上后感觉摩托车力量增加了约20%;油箱加满后的第一顶格油原来都是跑100公里,这次改装后同样的路线跑了150公里,按此计算油耗降低了1/3,原来百公里2.4,现在成了1.6,太吓人了!我俩都认为可能不太准确,他会再试;排气管后面的出气孔以前用手指可以摸得见少量积灰,改装后完全没有一点积灰了,他马上在摩托车排气管后面出气孔里用手指摸给我看,手指上面依旧干净,的确如此!

Bi总还给我提出了将小弹簧圈距拉长到1.5mm建议。

所以该改进的确达到了增力、节能、减排的效果!

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-1 at 23:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-28 13:42 | 显示全部楼层
今天先是一人骑F8在南滨路上随便试车,油门开度10%达60码表速,20%达72码表速,40%达83码表速,50%达90码表速(还有加油余地,但不敢再快了)。没有想到的是,回来时带LP(我俩共310来斤)也是油门开度10%达60码表速,20%达72码表速,难道有顺风?实在让人不可思议!

想起昨天Bi总用手指摸排气管内无黑灰一事,今天特地电话车队电喷车(GZ150)队友,请他也去用手指摸一下排气管,电话回复有黑灰,我今天晚上还去摸了两台汽车排气管,同样有黑灰。难道此改装尽有这么好的减排效果?若真如此,发改委真该给我发大奖了,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-2-28 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是弯梁 at 2013-2-28 22:12:
恭喜提琴胆机老哥的发明获得专利!
我会按照你的方法改装化油器,提升动力节能减排。

谢谢!你也是胆机爱好者啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-1 15:42 | 显示全部楼层
今天一早7点多钟我按Bi总给我提出的将小弹簧圈距拉长到1.5mm的建议,将威领的小弹簧从14mm拉长到了20mm,出现了3个好处:1、之前脚启动比较困难,现在一脚打燃;2、之前20%油门空挡有9000转,现在有9500转;3、之前五挡急加油门要在50-70码才可以出现推背感,现在40码就可以有推背感;当然爬坡更轻松一些了,马上去电致谢Bi总。

回来赶快将F8也按此法办理,扭力立马见增,爬重庆南岸区南滨路到上新街的一条115米长,20米高,坡度17.4%、10度的陡坡路,4挡48码表速进坡,25码到顶,以前只能2挡。改天去将后链盘改回37齿(现在的后链盘是38齿,是因为以前爬坡不给力增改的)。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-2 at 00:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-2 04:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-3-2 07:15:
楼主的话怎么有点前后矛盾,前面说弹簧长了不好,最后又说长了好?等最优方案。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不矛盾,前面说的弹簧长了是弹簧的圈数增加了,阻力增大了,实践效果不好,现在把弹簧拉长是把圈距拉稀了,阻力减小了,扰流效果没有降低,自然效果会增加,实践证明也是如此。

一项改进应该大家都来出力,至少多提建设性意见,国家才会兴旺,只等别人费力费钱,自己只是坐等现成的不是好的方式。Bi总给我提的这条建议是有价值的,若此专利入市成功,我定会有其相应回报的。

这次在网上公布此发明,应该说是向烟酒大师学习的结果,给社会多作贡献,在向工厂推荐的同时,也让广大摩友品尝自己动手的乐趣,收获增力省油的实效,应该是好事吧,还望大家支持。一项发明总是要经过曲折和不断改进,我必然不是专业人员,有一些弯路也是难免的,望大家海涵。谢谢大家!

现在的效果已经相当的不错了,远远超出了我的想象,102cc的F8基本上就有了125的力量,而且爬急弯坡的能力更是超越了更大排量车的表现,并且制作简单,成本极低,当然应该还有更近一步的改进,Bi总还给了我一条有价值的建议,等实践成功后再告诉大家。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-2 at 12:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-2 05:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是弯梁 at 2013-3-2 13:20:
再问提琴胆机大哥,进气管喉的锥形弹簧,能不能用一团稀疏的细钢丝代替,达到乱流的目的就行了?

要扰而不堵,扰而有序,混合气的前进方向不能有大的改变,具体的你可以试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-2 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 虏脳潞拢脦垄鲁戮 at 2013-3-2 13:25:
碌炉禄脡脌颅鲁陇脰脕20潞脕脙脳脢脟虏禄脢脟禄鹿脢脟脭脷脰梅脕驴驴脳脮芒脥路鹿脤露篓拢驴(卤戮脧没脧垄脌麓脳脭脢脰禄煤脛娄脥脨脙脭拢潞http://wap.motorfans.com.cn/)

Bi脳脺戮脥脢脟掳脩脨隆碌炉禄脡鹿脤露篓脭脷脜脻脛颅鹿脺碌脳脮芒脥路碌脛拢卢脣没脢脟脫脙脪禄陆脷露脤碌炉禄脡卤禄脰梅脕驴驴脳脨媒陆么脩鹿脳隆脨隆碌炉禄脡脌漏麓贸脕脣碌脛碌脳脠娄碌脛拢卢脨搂鹿没潞脺潞脙拢禄脦脪碌脛F8脪虏脢脟脮芒脩霉碌脛拢卢脦脪碌脛脥镁脕矛脢脟掳麓318脗楼碌脛路陆路篓掳虏脳掳碌脛拢卢脨搂鹿没露录潞脙隆拢

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-7 at 09:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-2 06:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是弯梁 at 2013-3-2 13:17:
油针末端要是直接做成狼牙棒或者打蛋器形状,多好。

加工更困难,油针本身功能会受影响。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-3-2 at 16:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-2 08:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 沧海微尘 at 2013-3-2 14:12:
明白了,再试一次看看,第一次弹簧固定在油针上效果不好,第二次放在泡沫管上部高速发堵,但也有好处,就是省油了,前几天把两个弹簧都拆了,加速是变顺畅了,油耗也变大了。再试试楼主最后这种方案,弯梁车拆壳子 ...

小弹簧上端要用锥子扩大成喇叭口形状,口径约小于泡沫管内径。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-2 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 我是弯梁 at 2013-3-2 17:46:
刚才动手改了,油针缠自制弹簧,管喉塞钢丝(没找到锥形弹簧)。怠速试了下,启动更容易,怠速变高,油门响应变灵敏变轻。改天路试再来汇报。

锥簧用0.71mm(P20化油器)或0.75mm(P27化油器)漆包线绕,将锥尖一端铜丝引到锥底固定,否则会被吹变型。到弹簧店去买根丝径0.8的弹簧改制也可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-3 00:00 | 显示全部楼层
Originally posted by zchua at 2013-3-3 00:05:
成本小效果好,就是操作起来麻烦。

当然得有一点动手能力,我想来维修板块的摩友多少都会有点办法的,其他人群就只有今后在商家那里去解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-3 06:12 | 显示全部楼层
重庆摩托车副件企业的LB-Bi总在改装威领150(真空膜化油器)上路试了油耗,50元(7.79元/升)的油跑了300公里,计2.14升/百公里,原车2.4-2.5,油耗降低10%以上,这个比较靠谱,和我前些时候的油耗相近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-3 07:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 忧郁伊人 at 2013-3-3 14:35:
真空化油器能弄吗?

能!已经有人弄得比我好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-3 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 忧郁伊人 at 2013-3-3 18:34:

是不是要打开顶上的黑色盖子?

不要!!只把下面油底壳打开,再把主量孔或泡沫管反旋下来,就可以把小弹簧放进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-3 16:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 969啊蛇 at 2013-3-3 20:08:
请教,我的250cc并列双缸,双化油器也是以样的做法吧,就是弹簧的大小不一样,

我想应该是两个化油器用同样的弹簧吧,不然两个发动机动力不一致恐怕不行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2013-3-3 16:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 初涉 at 2013-3-3 23:49:
请问楼主:装弹簧后是否需要调整化油器?

怠速有变就应该调,检查一下混合比也是有必要的,我的车有过混合气过浓的时候,也有人不调也很好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 23:07