摩托车论坛

搜索
楼主: 维迈通

★★★维迈通-头盔蓝牙耳机★★★(60页:V1告别国内市场 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-8 17:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 150SRV at 2011-4-8 22:45:
你好.我是西安的.先支持一下你们研发的蓝牙.我现用的是鼎腾的产品.使用了2个月.我感到不足之处是1:耗电有点大.骑行8小时.前后对讲2节南孚就报销了.2:价格高.两组.近两千圆人民币.看到你们的产品很有兴趣.(线接 ...

听到你说使用鼎腾的产品真是倍感亲切!虽然咱们不认识,但觉得距离一下子被拉近了!关于干电池,宝岛那边的设计理念主要是针对旅行的摩友,其实干电池还是很方便的。我建议你用充电的干电池,900毫安的也不贵,重复使用就非常划算。其实关于价格,确实不是人人能马上接受的,我觉得贵与便宜的区别真正的意义不在多花还是少花多少钱,在于给你带来快乐没有,快乐真还不是说有就有的,现在鼎腾又出了对讲机蓝牙适配器配你买的机子用,你需要我请他们给你个很优惠的价格,话说回来,你真算得上敢吃螃蟹的人!呵呵。。。

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 03:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2011-4-9 10:45:

这个帖子楼主用了三小时来敲出这段文字,还差点不见了,呵呵
有这么一个车友出身、为人热心谦逊的人为摩托旅行开放了这么好的装备是俺们的福气啊。
老板为人厚道,定价也不高,在国外有这些功能的产品都要两三 ...

承蒙大威夸奖!就是光打雷不下雨,到现在也不答应帮我销售,不过你的态度与做法我非常认同,换我是你我也会这么做,车友对你的信任不是一天两天可以做到的,是长时间表里如一言行的结果,我喜欢和你这样的人打交道!我也把话放着,我一定要和你合作,今天产品如果过不了你的关就明天,今年产品过不了你的关就明年,不过,要是等那么长时间,估计我也干不下去了,总之,我一定要和你合作!

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 09:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 红头 at 2011-4-8 09:29:
看见这个产品的时候,就喜欢了。可后来的价格,又让我徘徊。不过还是可以考虑。
有时我也在想,能不能给这上面也配一副松紧套袋,可以直接戴在头上,就像特种部队用的那个样子,,,,,,,不知道行不行,,

错过给你回复了,抱歉!你是想说如何安装在夏盔上吗?未来会有套件。但做其他场合用,例如野战,我前两年很喜欢野战,我知道你说的那种装置,是喉麦,耳塞式耳机相对安装简单得多,我想象了一下,我们的产品似乎不适合这样安装,就算安装上也不酷,呵呵。。。

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 11:48 | 显示全部楼层
Originally posted by yjun at 2011-4-9 19:22:
兄弟,您好!您的GPS是什么牌子的,在摩托车上好用吗?谢谢!

感谢惠顾!先回答你关于专业版的问题!专业版上市时间没那么快,需建立好目前酷骑士系列销售渠道,建议你使用目前的一款,如专业版上市可补差价更换。
   关于gps的问题,目前国内没有一款可以真正适用摩托车旅行的,我觉得适合我们的gps必须具有以下性能:防水、防震、特别是路径图显示要大(目前国内没有)。我自己用的是普通的,带FM发射的,骑车看不清,只能听由它通过FM发射到摩托车音响系统扩出来的声音。

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 15:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 两个圈 at 2011-4-9 20:06:
这套蓝牙产品如果接听手机和gps的信号,效果应该可以。但如果是用于车队出行对讲的话,由于对讲机现在没有蓝牙功能,和那种专用的头盔对讲耳机一样都需要连接一两根线。而我现在使用专用头盔对讲耳机的价格只比你 ...

两个圈说话很实在,其实车友如果在骑行中不需要接打电话或听其他音讯,只需要车友间无线对讲机对讲,买套对讲机耳机就行了,确实能省不少钱。

在此,特别要感谢两个圈车友,你让我突然意识到,已经买了对讲机耳机的朋友在面对我们头盔耳机时存在的一个问题:重复购买的浪费!未来几天,我会针对你购买的这类套件进行试验,争取能出一套改装套件免费提供给购买我们的产品同时又有对讲耳机的朋友,这样就不浪费了。

再有就是关于你提出的解决连接线的问题,是不是希望连接对讲机用无线的方式?其实抛开商业成分,从我是车友的角度来看,无线当然方便,但要有个性价比,日常摩托车代步,电话不方便,就算你看不上维迈通的产品,也可以买更好的,哪怕是上千一只的耳机也没关系,为什么呢?花一次钱每天都用,别说太久,拿一年来算,摊在每天的成本就可以忽略不计了。而不经常用,例如对讲机,一年跑不了多少天,何况也麻烦不到哪去,再麻烦给你带来的也比不上你骑行辛苦,就因为个麻烦花个几百(就算两百)买无线适配器,我觉得经济条件允许没问题,如不是能省就得省。我所有的朋友都想象不出我现在不是一定要开车的情况,一定是坐公交、地铁,以前抽60一包的软芙蓉王,现在改抽10元一包的软云烟,为什么呢?说实话不是因为加不起油,
也不是因为抽烟的钱都没了,而是因为做这个小产品,这个产品是由很多的论毛、论块、最贵的一个元器件不外乎几十而已的小零件组成的,以前做的行业一个东西卖出去都要过万,而现在加一次油、买一包烟很自然的就想,又去了多少零件,又少生产几个产品...所以这个产品还给我带来另外一种价值:学会务实!以后大家有缘见面,我请大家抽10元一包的软云烟,别嫌差哈!刚是以车有身份在说,当然我的蓝牙适配器出来还是希望你买的,呵呵。。

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by NNN at 2011-4-9 22:48:

有电量显示吗?

电量显示没有,但有充电提示,就是当耳机到达设定需要充电的值时,会有间断性的提示音,和手机没电时差不多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 两个圈 at 2011-4-9 20:06:
这套蓝牙产品如果接听手机和gps的信号,效果应该可以。但如果是用于车队出行对讲的话,由于对讲机现在没有蓝牙功能,和那种专用的头盔对讲耳机一样都需要连接一两根线。而我现在使用专用头盔对讲耳机的价格只比你 ...

很抱歉,我刚又看了一遍你的回帖,你最后所说的解决连接线的问题,是不是指要是买我们的耳机把对讲机的连接线含进去?不需要再花钱选购?无论说的是不是这个意思,这都将是个问题,说实话,这条线的成本确实很高,而且一定是要专业生产对讲机配件的厂家生产,我忙于产品上市,没花很大的精力去货比三家或者想办法降低这条线的成本,你今天的这个帖子真的让我想了很多,所以,除了刚才和大家说的想办法提供个改的套件,我想在没找到低成本的情况下把价格调整一下,拿掉我们的利润和经销商的部分利润,控制在50以内,当然最好能找到更便宜的厂家生产,再次感谢!

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 17:00 | 显示全部楼层
Originally posted by NNN at 2011-4-9 23:21:
单喇叭?

没有电量指示?

v1可以满足大部分人用了,建议出更加精简版本的v1,卖给摩的司机们。他们用的手机才二三百块,所以精简版本的v1一定可以把零售价控制在120以内的。

就是只有蓝牙通话功能,
...

又和“慢开车”车友有了共同话题,车友之间交流真是快乐!说到摩的行业,我还真算得上国内首批开摩的的(那时不叫摩的,叫搭客仔),不是专职而是“兼职”,白天上班,晚上从7点到十点搭客,摩托车是公司的,我还是经老板批准的,我有本事吧?那是92年,上班工资每月500不到,我每晚搭客的收入就有70左右,基本拉的都是夜场上班的,那是我一20出头小伙,用赵本山的话说“有点帅呆了”,很受欢迎,不是我一心想着多学点,要当老板,我还真是满足那时的现状,兼职改专职一路将摩的进行下去!呵呵...

说到摩的,去年重庆摩博会,我在重庆呆了两天,除了来回机场,其余每天出行没打过一辆出租车,都是打摩的,就是做头盔耳机的市场调查,价格最低的30能接受,最高的200以内能接受(估计是这个行业里的状元),多数基本都在50左右,特别是这个200能接受的摩的师傅,他说只要我答应送他一个,两天我的出行他全包了,我说我产品还在研究,我骗你的咋办,他说开摩的的见人多了,两眼两句话就能分出人好坏,最后,我当然没包他的,否则没法做市场调查,但我答应送他一个,假如哪天重庆的车友在街上看到一个30出头骑个类似太子车(没记住牌子)的长相较斯文,在等客带着维迈通耳机,那就是他!说实话,目前维迈通的“酷骑士系列”我自己觉得价格似乎是高了些,但绝对不是说我有非常多的利润在里面,而是成本,而是我因为兴趣与爱好,也和我的性格有关,把每个细节都尽量做好,也许它的外形不是人人都喜欢,也许还有很多不足的地方,但这个产品小到一个几分钱的海绵垫,大到主机及外包装,绝对不输于任何国外同类的一两千的产品,我指的工艺的仔细程度,我可不敢夸口这个系列的技术最领先,请车友不要误会!就是因为这些,成本高出预计的成本目标近三十元,那包装举个例子,谁都明白,你买了东西,包装最多在手里呆个一两分钟就被从此抛弃或忽略了,我面临的是从8毛的到三元的选择,可我后来做出了一个5元多的包装,我觉得好不容易孩子出生了,还是把它保护好点,住个好点的房子吧,事后朋友都认为值得,我也这么认为。对于我们的产品,建议大家再关注下,我说多好没用,用过的车友评价才是值得信任的!

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 17:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 苍海一舟 at 2011-4-9 23:40:
老板广告做的不错,蓝牙对讲系统装置基本合理,蓝牙对讲机的电源座还得自己另购,未见你提供。再则GPS有摩托车装载的吗,需多少米?

你好!我不是很明白你说的蓝牙对讲机的电源座是什么意思?目前我知道的国内还没有真正适合摩托车的GPS,目前国外最好的可能是zumo 550,但不知地图有没可能装国内的,建议你去国外网站看看,价格不便宜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 18:12 | 显示全部楼层
Originally posted by doubleface at 2011-4-10 00:35:

我觉得这个优势就是把不同的音源集合进来,还有音源的优先级,对讲机的耳机我有,但带了对讲机的耳机就不方便带MP3的耳机,不方便带电话的耳机了,更不可能再为同车对讲专门带个耳机。

我在想,最好有 ...

迟延好样的!你的想法很好,我这还真有几条这样的线,当时设计就是准备给像你这样的车友把连接线固定在车上的,我刚想了一下,估计你稍作改动就能行。这条线的结构是这样的(我有图纸但不懂怎么发上来,你到时联系我,我给你发邮件):k头插针到分线器0.3米直线,分线器分出2.5米直线到ptt(够你走暗线到车把手了),另外一头1.5米连接着一个四级3.5的母座(1.5米是图纸上的尺寸,好像我当时做短了,记不清了,但够你用),这些都固定在车上,我帮你再做一根四级的弹簧软线(我目前出厂配一条连接gps、MP3的弹簧软线,是三级的,考虑这两种设备都不要说话,所以采用的是三级头,没接麦克风那条线),这样的话,你想用对讲机时,插上去就行,不用时,弹簧软线就连gps、MP3。能用的话,你在完善一下,到时成功了,给我们分享一下。

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 18:15 | 显示全部楼层
Originally posted by McTerence at 2011-4-9 23:45:
开车打电话都容易出事,何况骑车,一不留神就没命了,打电话不在这一会儿。

肥猫的话值得大家记住,能不打电话尽量不要打。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 19:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 金山找 at 2011-4-10 00:42:
我需要一款蓝牙耳机

1,能无线接收手机信号,可无线接电话。

2,无线接收对讲机信号,无线发射对讲机信号,并减少失真。

3,无线接收GPS导航信号。

4,前后座实现无线对话。

5,充满电,持续时间超 ...

你好金山找车友!给你回帖子打了差不多半小时的字,给你查个你能用的型号,一下子给整没了,重新和你说吧!
    如果你是需要同时连接这么多设备,我目前的“酷骑士系列”无法满足你的要求,电话、前后对讲目前就没问题,后续的蓝牙适配器解决你对讲机无线连接也没问题,但没办法再无线连接GPS,还有就是我们用的是锂电池也无法满足你的供电要求。我对世界上的摩托装置都有所了解,目前来看比较适合你的是auto com、star com综合仪和台湾鼎腾的bsh-02头盔蓝牙耳机及bat-01综合仪。auto com、star com、bat-01均可连接多达五种设备,前两者是摩托车供电,后者干电池,均适用长途旅行。前面两种是有线的方式连接好五台设备,然后一根线连接在耳机上,实现五台设备同时工作,估计你会不满意有线连接耳机的方式,但好处是,你的摩托车能走多远,耳机就能用多久(电瓶供电)。台湾鼎腾的系列产品里我帮你想了下建议如下:首先从购置成本的角度来看,你可以使用BSH-02头盔蓝牙耳机,配上BDM-01对讲机蓝牙适配器,但有一点,你的GPS需有蓝牙功能,关于电量的问题,这两个装置都是使用7号干电池,你出行时多带几对,不用充电换上就行。如果你的GPS不带蓝牙功能,并且也不在乎价格,你可以使用BSH-02蓝牙耳机加BAT-01综合仪就能完全解决你功能上的要求,但你必须又要接受干电池方式,如果你采用台湾鼎腾的产品,我有个售前建议和一个提醒:建议你和12页的233的150srv车友联系下,据我了解的他可能是目前国内使用鼎腾产品极少数车友之一,你向他了解下具体的;提醒你在购买的时候一定和台湾鼎腾的销售人员说明你要蓝牙连接GPS,因为有的蓝牙GPS连接上耳机以后,会把整个通道占住,简单地说就是其他的设备都不能用了。他们的网址:www.dimton.com,我和他们是好朋友,而且都还是车友,对客户非常负责,如有什么不清楚,我愿意为你解答。

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-9 19:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 苍海一舟 at 2011-4-9 23:40:
老板广告做的不错,蓝牙对讲系统装置基本合理,蓝牙对讲机的电源座还得自己另购,未见你提供。再则GPS有摩托车装载的吗,需多少米?

刚才一直在像你说的电源座是什么?你是不是指的我耳机的充电器?我耳机的充电器是usb加220v充电座

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-10 20:07 | 显示全部楼层
车友大家好!感谢各位的支持与建议!自有这个帖子以来的个把星期,我过得非常的快乐,和车友聊天成了我每天生活的一部分,而且是很大比重的一部分!前段时间自得其乐的忙产品,这几天在这个推广的帖子里找到了更大的快乐,以致因为“幸福来得太突然”,把产品收尾的工作进度放慢了,在回帖的速度由一分钟打十来个字到现在二十几个字的收获下,其他工作真的成了“明日复明日”,发帖的那天就在捣鼓简单易懂的说明书,而到今天还没下笔,就连给山东车友会上推广销售的经销商提供的5000份宣传资料,也因此来不及做而交由枣庄本地印刷公司到时直接送会场,身边的人都急得嗷嗷叫,我不急,因为我在这里找到了比产品上市更大的内心愉悦,我得快乐一会!当然产品一定还会如期上市,只是有点遗憾的是,由于时间紧工作量大,这批产品没完全达到我想把噪音控制在时速60以内,而是基本都达到时速80、100,音量有所控制(音量开太高,就会通话和听音乐断断续续),但也超出了80,那之前说的为车友安全考虑等等的话就成了废话和光面堂皇的话,我自己还是很介意的!只待下次改正!

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-10 20:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 壹过客 at 2011-4-10 20:03:
我关注蓝牙头盔耳机有一段时间了,今天碰到楼主的帖子真的很兴奋,因为楼主本身就是车友,所以能体会到车友所需求的到底是什么样的产品,就向大威的边包一样,给无数车友带来方便。我每年都会和朋友骑摩托出游,在 ...

壹过客车友的话很给力!我自认为我就不是一个事业型的人,我把我人生分成三个阶段:学习阶段、生存阶段、享受阶段,前面两个就不多说了,后面的享受阶段才是我人生最重要的部分,前面两个没得选,后面的我的青春我做主...我的享受不是指大鱼吃着、好车开着、小三小四伴着,而是干我自己喜欢干的,说到这里,我要提个我佩服多年至今的一个人,我和他没见过面,通的电话次数也不多,但他的那种专注精神与毅力让我不得不竖大拇指,什么叫把爱好当事业来干,我觉得可以在他身上得到诠释,他就是北京vtwin定制车的小雷,说到他,大家不要认为我在为他做广告,他要出名根本用不着我来,但我确实在宣扬他,那就是他的精神...借题发下挥哈

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-10 21:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 揸刀的小强 at 2011-4-11 00:53:
不错,是好东西!!!可惜装车那套给我做死了,要不那这蓝牙和我那系统肯定是绝配.
就我感觉而言,还是喜欢有线的连接多点(如AUTOCOM),虽然有条线拉着盔感觉麻烦(只是感觉),但却真正做到免维护,而且寿命可与摩托同龄,这 ...

小强进来我真是惊喜加意外!想曹操曹操就到,早在做这个小玩意之前就关注你的对讲机套件,我对你的套件的评价是:外观不像产品,但用的材料货真价实,只说明一点这是个厚道的人在弄自己的爱好,没错吧?我早就想就后续的产品向你讨教,刚结识大威,想让他引见一下,又担心大威对我不了解而为难,所以没好意思开口,今天你自己撞上门了,我可就不放过你了,等着我麻烦你吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-11 11:32 | 显示全部楼层
大家好!首批批量生产的机子今晚开始将陆续寄往已经订购的经销商和车友的手里,我非常期待大家使用后的心得!由于之前没预计到车友反响热烈程度,所以耳机功能的设定及一些操作方式,很大程度是按我个人习惯,但由于最近通过论坛里和车友交流以及来电和我沟通,我觉得可能有必要通过使用和讨论,定出一个大家认为更合理的功能操作模式:
    例如:v1是否自动接听(目前设定为手动)、是否需末尾号码重拨及如何实现(目前设定为有,双击大按键两下)、音量调节是否需要提示音(目前设定为无提示音)、拒绝来电,来电不想接听的挂断方式(目前设定为在响铃的状态下长按至提示音,约一两秒左右,接通电话只需点击一下大按键)、开机时间的设定(目前设定为长按大按键5秒至蓝灯闪)等等,均是关于一些使用习惯的调整,这些调整对我们来说很容易,但不涉及高速降噪及震耳欲聋的耳机音效的讨论与调整(理由已在前面曾谈过)。
    综合以上想法我将调整先前计划上市的数量,由v1的1000台、v5的1000台改为300台和100台,以后的机子待大家有回馈的建议后,调整上市场。鉴于前期购买的车友即将付出的辛苦和时间,我将联手我的经销伙伴,就这400台机子,去掉部分利润,在上市优惠价的基础上,向下调整30元,或者按优惠价购买送无线对讲机连接线(k头)一条。(已经汇款的车友,我已通知经销商将于明天将你多出的款项返回)
   另外,我想说件今天让我非常感动、倍感温暖的事情,一早,我手机里收到一位车友购买两台v5的信息,这位车友今年已经58岁了,言辞之谦逊、态度之诚恳、对我之信任,让我一度觉得我是在给他提供帮助,而事实是他在买我的东西,关照我的生意,而我在赚他的钱...真的暖心窝!在此,向甘肃兰州的方大哥深表由衷的敬意!并祝身体健康!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-11 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 天地悠悠 at 2011-4-11 19:13:
我第一次看完整整14页的贴,原因是对这东西太有兴趣了.
看得出,vimoto 是个热心的商人,有问必答,这样的人 才是容易成功的人.
我的想法:不求多功能,只求耐用而简单.
            这个线那个线的尽量少些.
      ...

谢谢了!车友天地悠悠的话让我觉得花连三个小时回个帖,没白干,谢谢!关于电能的问题,我接下来会出车载充电线,单边充电边工作没法做到,前面提到过原因。

[ Last edited by vimoto on 2011-4-11 at 20:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-12 04:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 石油 at 2011-4-12 11:54:

vimoto:你好!给我发的货中包括PTT键和连线吗?

就是因为等这条线所以昨天没给您发,线今晚9点才能做好,明天指定能出货,负责为您服务的经销商会跟踪的,再次感谢方大哥!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-12 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 岳阳清风 at 2011-4-12 16:11:
用一个半小才看完贴,确实是一很用的东西,在经济用许的情况下两个都选择,现在就GPS。和对讲机都要有蓝牙功能才能好用。要解决GPS和对讲机蓝牙功能才会完美结合。顶一下。

浪费你这么多时间!其实我也不知道多说点好还是少说点妙!我对回帖子如何设置一窍不通,原来的字很小,我自己看的都费劲,很费时间,车友们也是吧?好在好朋友发现帮我编辑了一下,才让眼睛没那么累。看样子车友们真的很宽容!从这点来说,其实大家的宽容也不一定是对我好,因为没有大家的意见,我没法知道哪些地方需要改正与进步!
   另外,再次和大家说个抱歉,这几天不断有车友告诉我,我们公司的电话没人接,确实如此!新的办公区刚装修完没多久,需要把油漆味散一散,所以没人在,大家都在工厂那边,真的是不好意思,还有两三天就可以搬进去了。

[ Last edited by vimoto on 2011-4-12 at 19:34 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 04:54