摩托车论坛

搜索
楼主: 老胖爱摩托

介绍我的宗申全封闭三轮(准备处理)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-26 02:44 | 显示全部楼层
开始搞,专门去买了一片砂纸,粗砂纸,用它来擦最好,用剪子剪一小块就行,不用使劲,轻轻擦,把来灵片上的那层“灰”擦掉就可以,让来灵片露出本来面目。顺带把外壳也擦一下。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-7-26 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-26 02:45 | 显示全部楼层
完工,装回轮子。另一边同样处理,不再啰嗦。竣工。这种保养可以一段时间以后又搞一次,当然,如果来灵片已经很簿或者出现裂纹,那就要换了。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-7-26 at 11:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-7-28 00:12 | 显示全部楼层
Originally posted by xiexinggang at 2011-7-26 18:38:
轮胎什么型号的

回变形:轮胎是4.50-12的有内胎轮胎(要是真空胎就好了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-8-21 14:38 | 显示全部楼层
狗屎宗申,故障是一个接一个,才解决了发冲的特殊问题,昨天尽然由于汽缸床冲了,导致我无法启动。下面细讲:
    所谓汽缸床是我们这师傅的称呼,实际就是汽缸垫子,具体说就是缸头和缸体接合部的那个垫子,有好几种材质,我也说不来。
    汽缸床冲了就是说这个垫子在压力等特殊的情况下,有部分坏掉,无法起到密封的作用,风冷车会导致漏气,而水冷车则会导致冷却水和高温混合气互窜,而产生冷却水开锅、快速减少,发动机高温,失去力量或者熄火再也发动不起来(损坏部位大了以后,大量冷却水窜入汽缸,自然车子无法发动,并且随着每次启动,会从排气管喷出大量冷却水。严重的问题肯定是拉缸了。
    没想到我尽然也遇上了这种事情。实际上好好回忆下,这个车子自从大修没多久就会发生特殊的一些问题,例如上次“开锅”发生气阻,还有就是会无端地熄火(在正常怠速时会毫无先兆地熄火,一打又着),冷却液减少等。这些都是发生了冲气缸床导致的,当然当时还坏得不大。
    今早去找修理师傅,钱是没花多少就解决了这个问题,换了一个气缸垫子就解决了,可是师傅的一句话却让我无所适从,他说,我原来的这个气缸垫子是200排量的发动机使用的,不是250车的。看来是上次大修时那个小师傅的错误,留给我了一个大隐患,好在没有抛锚在路上。
    各位使用水冷发动机的朋友们,也要留意这个问题,因为水冷机出现冲汽缸床的情况毛病表现比风冷机严重多了。(一般也不容易发生,我这是特例了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-2 03:30 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想了好久好久,念了好久好久,昨天终于去把真空胎换上了,境湖牌的,一个胎200元,钢圈当然是原来的,我的车原本用的是4.50-12的普通胎(有内胎轮胎),路上遇过突然胎就瘪掉,非常危险,真空胎就算是扎到钉子也不会突然所有气跑掉(除非拉了大口子),因此一直想换,可是没米啊,加之本县城的轮胎商也没有这种小型号的胎,就这么一直放着。
四个一起换有不起钱,决定先换一个,用在前轮上(前轮拆换很麻烦),昨天去大理市,舍舍得得淘出200大米,买了一个145/70R12的真空胎,当然把旧胎从钢圈上拆下来,装新胎上去都是经销的师傅弄的,自己没那设备不可能搞,可惜当时没照下来。
今天上午没事,就自己来换轮胎(换车上)。先上几张我买得的新胎图。胎是境湖牌的,型号是145/70R12。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-2 05:31 | 显示全部楼层
这个烂网,折磨人,才发了一贴就进不了。
接着来,这个真空胎扁平构造,看着就比普通的胎小一圈,两个胎放一起,差别明显,感觉好小,但是胎面又宽一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-2 08:39 | 显示全部楼层
终于又进来了,虽然还是慢,不过总算是可以看和发帖子了。
接上回,还有四张PP,上完了再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-2 08:45 | 显示全部楼层
网络原因,重复发贴。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-9-2 at 17:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-2 08:48 | 显示全部楼层
网络问题,重复发贴。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-9-2 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-2 08:52 | 显示全部楼层
换轮子结束,我发现一个问题,就是普通胎和真空胎加气的压力不一样,我一开始在真空胎加的油和普通轮胎一样,都是2.5千克,谁知道装上后,一放千斤顶,就压下去了,感觉很软的样子,无奈,又用打气筒加气,一直加到3.5千克才觉得正常,不软了,看来真空胎要多打点气,不知道其它的胎是不是这样。我自己想,真空胎比普通胎软,气打足点才不会感觉瘪下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-2 09:03 | 显示全部楼层
13的装不上,钢圈是12的哦。而且你说的这个尺寸只是更宽些,并不大,155是胎宽,60才是胎的厚度,13是钢圈的半径。
另,关于里程表的问题,原来就不对,自从我换了前刹总成后就没对过,米表齿不对,现在想,以后有条件搞一个GPS算了,就算不导航,也可以当速度和里程表用,看来只能如此了。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-9-2 at 17:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-2 15:02 | 显示全部楼层
兄弟,13寸的轮圈我没有啊,看来也是要钱买,还有就是不知道螺丝眼的位置对不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-3 00:01 | 显示全部楼层
哈哈,既然是称做“兄弟”,肯定是既有兄,也有弟了,正因为不知道你的岁数,才用“兄弟”这个称呼,不然直接称呼为“弟”了。不啰嗦这个,非常感谢你的建议,我看了,好像他们也没说出什么具体来,除非在淘宝搞一个,支付宝交易,不然这种交易我确实不敢弄(价格到是不贵,只是他没讲含不含钢圈),其实最担心的还是螺丝眼的位置,因为我曾经比过微型面包13寸的钢圈,根本装不上去,奥拓的我没比较过,说不来。
另,老兄,知道不知道这种胎要打多少气才合适啊,我在胎上找半天没找到关于气压的数字。自己瞎打了3.5千克/平方厘米,因为看2.5千克时觉得胎都压瘪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-3 05:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于换了前轮,轮子小,导致车子前面矮了,从侧面看,觉得车车屁股抬得高高的,为了好看和美观,今天中午折腾一下中午,又把车车的原装后减震弹簧换回去,原装弹簧矮好多,换了后,看着舒服多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-4 05:45 | 显示全部楼层
今天中午,特意跑出去大路上,在两个公里桩之间跑了跑,把里程表的误差检测出来,基本上是1:1.25,什么意思呢,就是车车走了真实的1公里路,里程表上显示的数据是1.25公里,每一公里里程表要多走250米(约等于)。按这相比例计算,如果我的车要跑真实的60公里的时速,那么速度表应该显示的是75公里/小时了。
车行1千公里,里程表要多走了250公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-4 06:28 | 显示全部楼层
Originally posted by zdw46509800 at 2011-9-4 13:55:
老胖大哥我想请教你关于富路车的问题

不知道有什么问题,你新手有发贴时间限制,我看还是把QQ用起(我非常讨厌这个聊天工具),我的Q号是337827044。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-4 08:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 悠悠歲月 at 2011-9-4 15:13:
哈哈,你这个叫“欢乐表”啦!你想想,1、百公里油耗肯定下来了。2、在车上开的时候60码看看表75码的享受。岂不美哉美哉。

老岁,你真会开玩笑,这种表我宁可不要哦,只是地方所限,“大米”所限,该换的东西换不着,只有这样了,有些人表不转就算了,我可不能算,就算是不准,也要让它走着,保养和里程是很有关系的。以后看能不能搞一个液晶的表,像自行车用的那种,可以设置前轮的周长大小,这样就能够准确记录了。一个想法,不知道好不好弄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-5 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 赤色骑兵 at 2011-9-4 23:09:
这哪是摩托,简直就是汽车了。

我记得在什么帖子里讨论过摩托和汽车的区别,实际上当今世界,摩托和汽车已经不是那么的分别明显了。真要讲出摩托和汽车的区别估计难,用什么区分呢,难道两个轮子的就是摩托,四个轮子的就是汽车吗?不能这样讲吧。就算硬要这样分,那三个轮子的该算什么,是摩托呢还是汽车呢。如果说是用排量区分,那就更说不过去了,一个哈雷排量绝对超过一辆小面包(微型车),因此,用排量区分摩托和汽车简直是毫无理由的。也许有些人会说,那人露在外面的,刮风下雨都要接受的就是摩托,有个壳子,不用接受风吹雨打的就是汽车,估计绝大多数的人就更不会同意了,难道骑摩托就要享受寒风冻刺骨、雨雪两交加,迟早搞个全身病,到处是风湿吗,没道理吧。骑摩托不一定是一种挑战,也可以是一种享受,也可以是身心的放松,心情的愉悦,摩托也能够让大家感受到温暖,感觉到平稳,感受到舒适。
因此,就不要在意什么是摩托,什么是汽车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-5 01:50 | 显示全部楼层
两个轮子就是摩托车吗?不一定吧,下面这个就是两个轮子的汽车,注意,是汽车哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-9-5 01:51 | 显示全部楼层
这个摩托迷网也不好好搞搞,老是莫名其妙地进不了,最后才发现帖子发重复了。

[ Last edited by 老胖爱摩托 on 2011-9-5 at 13:13 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 06:13