摩托车论坛

搜索
楼主: 潇洒傻男人

那些年,我与摩托的那些事:2013骑行西藏,2014单骑行川 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 02:49 | 显示全部楼层
和驴子合影的时间是10:46,驴子说下半年可能会到温州玩,见见老朋友,但等到现在,2015年的5月了,还没有见他过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 03:03 | 显示全部楼层
过了芜湖不久,路边有很多卖葡萄的,又大又红,我看时间尚早,想着前面应该还可以买到,就不买了,但快到宣城,就不见有葡萄卖了,我又不可能为了这葡萄折回去买。中午12点,进入宣城,离开宣城大概10公里,省道约有30公里的路段在修路,慢慢开。走过修路的路段后,在路边的小店买了水,洗了把脸,继续往前开。后来在路边的一个树荫下吃了两条桑杰送的风干牦牛肉当午饭,想眯一会,毫无睡意,继续赶路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 03:11 | 显示全部楼层
2013年7月14日下午2点半,在经过一个隧道后郝然发现自己已经进入浙江省境内,拍照发微信朋友圈,驴子回了一句:你真快,他也刚到马鞍山,而且已经进入浙江境内了。

这个时候看了一下里程表,今天已经跑了310公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 04:04 | 显示全部楼层
拍完照片继续向前,跑到一个叫分水镇的地方,一下兴起就往前跑了,但看看里程表,已经400公里了,必须加油。按地图回头找到一个油站,只能用油卡加,可怜我的油卡在恩施的时候就丢了。问了当地人,镇子的另外一头还有个加油站,好吧,我慢慢找吧!加满油,我就放心往前跑了!

走上千岛湖的环湖公路大概是下午5点,路况很好,但我把速度慢下来欣赏风景。过了淳安县城,离开千岛湖范围,那时候才下午6点过。千岛湖的风景宜人,但今天没有绚烂的落日,可惜。一个人跑,就是随心所欲,现在的我只想往前跑,明天早点到家!

这个时候打定主意要赶到金华,那里有我同寝室的老五,我老老婆的同寝室的同学老杜。电话联系他们两个,老五有事回武义的老家了,明天还不回金华;老杜的电话干脆没有人接,好吧,我先往前面赶路,到时候再做打算吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 04:13 | 显示全部楼层
旁晚7点,在远方的霞光下,我到达330国道的寿昌入口,明天,我就顺着这条国道到达温州,再转104国道回瑞安!离金华还有50公里,今晚就跑到金华吧,主意打定,走吧!

到达兰溪,天色已暗,顺着城外一直到金华市区的东面,找了家旅馆住下,这个时候已经晚上8点半,旅馆外面的饭店已经打烊,我又不想为了这顿饭开车出去,就在旁边的小超市买了个泡面,再来两个泡椒鸡爪,把自己的肚子忽悠过去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 04:31 | 显示全部楼层
早上6点起来准备回家,才发现昨天跑了557公里的路程,是此行单日里程最多的一天!出发到现在,也跑了1万多公里的路了!出城在一个沙县小吃里要了一笼蒸饺和一个拌面,吃过后一路向东!金华出来不久经过永康,正好上班高峰,用了差不多半小时慢慢地穿这里。

[ Last edited by 潇洒傻男人 on 2015-5-17 at 21:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 04:36 | 显示全部楼层
2013年7月15日上午9点,到达丽水东面的大桥,一个月前,我们是在这桥左转走松阳,今天,我在这里左转往温州走,到这里,正好划了一个周长10000多公里的圈!

[ Last edited by 潇洒傻男人 on 2015-5-17 at 12:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 04:46 | 显示全部楼层
2013年7月15日上午9点27分,看到一个指示牌,107公里,这里的路况,2个小时就可以回到温州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 04:48 | 显示全部楼层
2013年7月15日上午10:01,看到里温州还有68公里的指示牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 04:51 | 显示全部楼层
穿过青田城区,到达温州的辖区,穿城区的速度比较慢,快到家了,更要注意安全!到达温州辖区的指示牌是2013年7月15日上午10:35,33天前,我们经过这里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 04:59 | 显示全部楼层
2013年7月15日上午10:59,到达出发的时候和无欲相约的加油站,而摩友小新和老牛早就在这里迎接,等待我的归来!小新还有事,不能陪我太久;老牛要求我要再温州特色的建筑前留影,他好发稿件;老牛领着我到江心屿的对面拍了他要求的照片,随后到一个朋友的摄影会所里吃鱼头。中午12点半,我们在吃午饭。当然是聊一路上的事,毕竟,老牛在2012也跑过川藏线。
小新的背影和老牛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 05:05 | 显示全部楼层
2013年7月15日,在吃午饭的时候下了一场过云雨,磨磨蹭蹭到下午两点多才往瑞安走,到家下午3:15,女儿兴奋得跳起了她在幼儿园里刚学会的舞蹈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-17 05:20 | 显示全部楼层
这段旅程,里程表显示是10532公里,但车子的里程表线在西宁到会宁的途中断了,后来发现再换上已经跑了几十公里,估计时间里程应该接近10600公里。2013年6月13日出发到2013年7月15日到家,总用了33天,那个时候刚好有部电视剧《失恋33天》在热播,这个数字真是巧合!

到今天,2013骑行西藏的图片发布完毕。

往后还有2014骑行川西的,将会更精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-18 08:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2015-5-18 15:51:
兄弟动手能力超强啊,还能自己修发动机,哈

高版过奖了,我就是个折腾货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-25 02:03 | 显示全部楼层
过去的一个星期,同事出差,工作压力一下增大,没有空更新。但一个星期过去了,还是没有翻页,还好,我发这个帖的本意是留个纪念,今天继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-25 02:22 | 显示全部楼层
在西藏回来,继续上班,2013年8月13日,农历七月初七,有个民俗活动要去协办,为了晚上回来方便,我还是把老羊开过去----百岛洞头。天气很好,可惜找不到当时拍的照片了!77777.7公里的照片是活动完毕回家的路上拍的,时间是差不多晚上10点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-25 02:32 | 显示全部楼层
2013年8月12日,和老牛上山露营看流星雨,老牛,在2012年跑了西藏,2013年又痒痒,计划着年假加国庆出去跑跑,约我一起跑坝上。但我去西藏刚回来,老板不可能给这么长假期,就让他一个人独自往北吧。

[ Last edited by 潇洒傻男人 on 2015-5-25 at 11:06 ]

psb (1).jpg (243.05 KB, 下载次数: 22)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (202 KB, 下载次数: 22)

psb (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-25 02:43 | 显示全部楼层
2013年9月19日早晨,农历八月十五,老牛出发骑行坝上的日子,我一直说他,不要那么急,中秋过后再出发!他那牛脾气,就改不了,就要中秋节出发。一切都是他说了算,他要出发,我当然要去送他,老牛出发的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-25 02:45 | 显示全部楼层
送别老牛,回到家里,无事又牙疼,挤出以下文字发在微信朋友圈:吾友王公建平,网曰贤明居士或老牛。此公五毒不粘,唯好摄影与摩旅,曾与乡里老鸭结伴于壬辰年初夏摩旅雪域西藏;今惦记塞外迷人秋色,约吾前往,然吾养家糊口,无法同行。今晨,王公独自向北,吾送公出城。临别,亦无太多话语,紧握公手,四目相会,望友一路平安!他日凯旋,定设薄酒洗尘!
    昔日王公西行雪域之前,吾与公无缘结识,后经吾友苹果荐,得识公,相见恨晚也!摩旅雪域西藏,亦吾梦想也!壬辰年已错过,吾与皖北萧县王公双秋与癸巳年仲夏成行,公因故未能同行!公此行塞外,吾亦无法同行,天耶!人耶!盼他日与公同行,摩旅尼泊尔,西域新疆!谨此祝公北行一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-25 02:52 | 显示全部楼层
2013年9月22日,周日,这个皓月的223发动机跑了一趟西藏,已经跑了差不多2W公里了,各种易损件需要更换,和购买发动机的TB商家联系,直接在厂里定了零件过来,自己折腾吧!3个来小时,更换了启动单向离合器,气门凸轮轴,离合片,其他的常规保养!,这个发动机有焕发出新活力!自己动手,折腾就是乐趣!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-14 02:25