摩托车论坛

搜索

大地鹰王DD50E的骑行报告(12年7月24号更新,楼主自曝照 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2009-7-19 14:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛闲逛与潜水已经有点时间了,看了不少精品文章,今天无意中看到 晕倒 版主的  《人无完人,车无完车,物尽其用,快乐为本!(选车参考)》 这个帖子,觉得他里面的一些说法很对我胃口

以代步为主要目的:
125排量动力就有点过剩了,纯粹代步,考虑经济,50排量的就够了。

这是他在里面的一个观点,我恨赞同,因为我的车就是50排量的小太子,上下班代步用的。

也来说说我这辆车吧,是个二手车,原车是卖家在去年十月份买的,也没怎么骑,到我手的时候才2200多公里的里程,外观保养的还不错,车子是无级变速的,

因为我是新手,性能方面说实话,我也是不太了解,但是对于我来说,能发动,能骑起来就行。

价格我也不公布给大家了,反正这个车 ,裸车 在我们当地的只有飚马车行有卖。忘记说了,我是南京人,这个车在车行的裸车的价格是5400。不会比这个价格高,也不会便宜太多。车子有某品牌的报警器,买车的时候装的,价格300不到,卖家一起送我了。

南京的牌照真的很贵,因为南京不禁摩,但是不发新的牌照,所以只能凭借以前的牌照被盗单,或者报废单才能上牌,所以价格比较贵,我的50CC的是轻摩  搞来也要5800 ,如果是50CC以上的大牌,南京要1W ,不过比上海的4W的沪A大牌,那价格是差远了。

我也来说说我对这个车的看法吧,外形拉风,急速没拉过,但是据说能拉到70-75. 我目前只拉到55,南京车多,能拉到这个速度已经不错了。无级变速很方便,我这个只骑过电动车的新手也能轻松驾驭。对了,这个车分有档的和无级变速的,我建议大家买有档的,好像有档的省油。

油耗据卖家说40元的油能跑400公里,他说毕竟是跨骑的车,而且又是50排量的,油耗再大也吓不死人。

谈谈这个车的小问题吧,不发动,推的时候有咔咔的声音,但是有人和我说是正常的,说这个是变速箱的声音,而且车子速度在25的时候,油门不变的情况下,有点一冲一冲的,我也不知道为什么,大家帮我分析下。

我是新手,也不太会测评,写这个帖子也是想到哪写到哪,欢迎大家批评指点。

我会不定期做更新的,请大家监督。

今天上一张车子的实物图。

[ Last edited by fantast655 on 2012-7-24 at 12:36 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2009-7-19 14:23 | 显示全部楼层
看起来大,其实不大,主要是没有参照物。下次我上个人车合一的图,我身高体重都是178  骑上去有点搞笑~~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2009-7-22 14:04 | 显示全部楼层
谢谢楼上的  

我今天刚加了油 ,计算了下油耗, 发现油耗不少啊  

平均油耗:2.21 升/百公里

平均油费:0.13 元/公里

哎~~~  买50的就是为了省油的  到现在才发现,油没省下来。。。

明天去查查胎压, 紧下链条, 后面几天不用电启动,再试试油耗~~~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2009-7-24 13:45 | 显示全部楼层
更新一下图片啦~~~

车子很小 旁边有个电动车  大家可以做对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-24 14:40 | 显示全部楼层
回楼上的 真的是50的  不是100的  

说实话 我发现 大地的车 质量真的不太好,最近感觉我的车声音老是不对,我没启动车,在一个下坡 靠车子惯性下坡,时速大概是10公里/小时  用手机把声音录了下来

后来给了一个修车的老师傅听, 他一听就说 ,大小齿坏了, 去找厂家吧。。。

我的车还不到1年。。。  里程才3000不到。。。

这个情况不知道会不会给免费保修啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-26 14:14 | 显示全部楼层
今天跑去售后把车子异响的问题说了下,售后帮我拆开链条盒 加了点油,好像好了点~~~

回来好好的把车子擦了下  还是挺亮的

然后发现了几处锈点,国产车小地方还是粗糙啊,明天去单位拿个除锈剂喷一下

话不多说 上图~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-26 14:15 | 显示全部楼层
下面是锈的地方 ,手机拍的图片,而且是5点多拍的,光线暗,大家不要见怪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-26 14:16 | 显示全部楼层
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-24 09:23 | 显示全部楼层
今天发现一个新问题,只要有油门,按喇叭就和公鸭子叫一样,但是不拧油门的时候,喇叭声音又变正常了,很纳闷,有朋友和我说整流器坏了,不知道不到1年的机器能不能算保修。

现在车子已经3300多公里了 前天刚换了长城SJ 10W-40 半合成的机油,试试再说吧~~~

链条盒那咔咔的声音从车到手就困扰着我,每次去JS那,都给我的链条抹点黄油打发我,然后过几天又犯病了  

哎  小毛病不少啊~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-26 10:09 | 显示全部楼层
南京的轻摩牌照的价格又涨了  从我原来的5800 涨到快7000了 大牌到没怎么动

南京的蓝牌应该是全国最贵的了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-8-31 04:42 | 显示全部楼层
今天上个人车合一图

因为我身高体重都是178 ,所以车子有点显小

大家看我欺负鹰王~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-9-14 07:17 | 显示全部楼层
非常感谢一个朋友帮我做了化油器的节油改装

图一 这个是在摩配城花了45买的TH90化油器

图二 三 四 拆开的零件和工作情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-9-14 07:20 | 显示全部楼层
图一  工具~~~~

图二 三 下面是检查我的火花塞,黑的一B,超级富油,就看到我朋友在那拿个锯条刮啊刮

[ Last edited by fantast655 on 2009-9-14 at 15:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-9-14 07:22 | 显示全部楼层
然后就是化油器的组装过程了,原厂化油器和空气滤网的接口比TH90的口要小,朋友又辛苦的拿个刀在那挂空气滤网接口处刮啊刮,刮了好久。。。。

图一 二  组装  化油器~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-9-14 07:24 | 显示全部楼层
最后终于完成了,现在骑的感觉还好,不过按照我原来的油门习惯有点贫油,在某个速度下,油门必须保持好,大一点或者小一点,动力马上就没了。目前正在找习惯感觉~~~

明天加满油,然后跑个两个100公里,计算下油耗~~~

具体怎么改我也看不懂,我只知道好像是雾化空扩大了,还有一些孔也扩大了,增加了个洞。。。具体干嘛我也不知道。。。

最后上个我邮购的G S B的头盔的图~~~

型号是302  磨砂黑~~  连邮费85~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-9-26 03:17 | 显示全部楼层
最近大地板块的人气不多啊~~

我的车子自上次节油改装以后  发现了不少问题

上次的改装后,有点小问题,原因是一般的蓝牌车都是大排小标,一般都是70 -100的排量,而我的车出厂是标准的50CC  ,所以按照原来思路的改装,就会出很多问题。

后来也发现和欧二的系统有关系,所以经过研究,重新改装

现在车子已经改装完毕,装了 蓄能器  动力有明显提升 冷启动很好!

油耗经过测试,17CC的油最多能跑1.3公里,比我原来的百公里2.5有非常大的提升

这几天太忙,等我过几天闲下来的时候,把图片整理一下,然后发表出来~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-12-25 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by shadowhele at 2009-9-29 23:21:
我靠 这车真小 你坐上去都看不懂后座了
莫非是屁股的原因……

的确是屁股的原因

我身高体重都是178  哈哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-12-25 02:49 | 显示全部楼层
总结下我的这款车子吧  和小弯梁做比较

优点: 1.此款车子是太子型,骑行稳健,坐垫底重心向后舒服!长时间开不累人。
       2.车子是直流大灯设计,只要打开开关发动机不发动也能有大灯,且大灯很稳,很亮,方便夜路行驶。
       3.由于中心底 压弯很稳!爽!
       4.车身漂亮!回头率蛮高的!
       5.各个配件质量很好不愧是大厂出的货!车身车架很坚固!裸露部件都是不锈钢或多层电镀的。
缺点:由于此款车是发动机内部无极变速的车 变速结构跟大家有档位的车不同对此有以下缺点和车子本身的缺点。
      1.车身过重,连车加人达到300大几斤,却只有50CC排量!明显小驴拉大车了 有点吃力。这样的结构跟小弯梁比和大弯梁比吃亏许多!应该配100CC或以上发动机。
     2。发动机是内部无极变速的,3000多转才起步!跟有档位的车比吃亏不少,节油潜力有限。此结构动力传到离合器和变速上就消耗许多!如果是有档位的节油潜力很大。
     3.本身是太子车型后轮很宽 都有小奥拓的轮胎宽了 路上的阻力很大,节油潜力有限。(不过车子稳健,好看啊O(∩_∩)O~)
     4.我个人讨厌的欧二!没有就好了,哎出厂就这样了不管了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-28 02:31 | 显示全部楼层
我很想换上带挡的发动机!巧的是西祠版里超平狂的TS1车架断裂准备报废,于是出多余一台110的力帆发动机。正好能给我用上!在上个星期里大家去拿机子。可是由于车子大架断裂变形导致发动机吊架螺杆弯曲在车架上无法正常取出。于是今日大羽、鸵鸟、超频、 越好再去搞,带上各自家伙和装备去奋战一下!

鸵鸟带上:霹雳雷电星光锤和开天辟地金刚錾。(钉锤和錾子)
大羽带上:直进直出天火钻和火光四射小金轮。(220V交流电钻和角磨机《手砂轮机》配好的钻头和砂轮)
我带上:BOSCH无敌洋妞毒龙钻!!! (BOSCH的9.87V直流电钻 自带电池和充电器 1000多大洋入得)
超频带上:看家武林十八门超级兵器大全 (板子 改锥 等等 常用工具)

下面开始了!请看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-4-28 02:36 | 显示全部楼层
车架已经断裂!

可怕吧!全断裂了!

试图用錾子 把螺杆一头给垄断!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 10:21