摩托车论坛

搜索

大地鹰王DD50E的骑行报告(12年7月24号更新,楼主自曝照 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2009-7-19 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛闲逛与潜水已经有点时间了,看了不少精品文章,今天无意中看到 晕倒 版主的  《人无完人,车无完车,物尽其用,快乐为本!(选车参考)》 这个帖子,觉得他里面的一些说法很对我胃口

以代步为主要目的:
125排量动力就有点过剩了,纯粹代步,考虑经济,50排量的就够了。

这是他在里面的一个观点,我恨赞同,因为我的车就是50排量的小太子,上下班代步用的。

也来说说我这辆车吧,是个二手车,原车是卖家在去年十月份买的,也没怎么骑,到我手的时候才2200多公里的里程,外观保养的还不错,车子是无级变速的,

因为我是新手,性能方面说实话,我也是不太了解,但是对于我来说,能发动,能骑起来就行。

价格我也不公布给大家了,反正这个车 ,裸车 在我们当地的只有飚马车行有卖。忘记说了,我是南京人,这个车在车行的裸车的价格是5400。不会比这个价格高,也不会便宜太多。车子有某品牌的报警器,买车的时候装的,价格300不到,卖家一起送我了。

南京的牌照真的很贵,因为南京不禁摩,但是不发新的牌照,所以只能凭借以前的牌照被盗单,或者报废单才能上牌,所以价格比较贵,我的50CC的是轻摩  搞来也要5800 ,如果是50CC以上的大牌,南京要1W ,不过比上海的4W的沪A大牌,那价格是差远了。

我也来说说我对这个车的看法吧,外形拉风,急速没拉过,但是据说能拉到70-75. 我目前只拉到55,南京车多,能拉到这个速度已经不错了。无级变速很方便,我这个只骑过电动车的新手也能轻松驾驭。对了,这个车分有档的和无级变速的,我建议大家买有档的,好像有档的省油。

油耗据卖家说40元的油能跑400公里,他说毕竟是跨骑的车,而且又是50排量的,油耗再大也吓不死人。

谈谈这个车的小问题吧,不发动,推的时候有咔咔的声音,但是有人和我说是正常的,说这个是变速箱的声音,而且车子速度在25的时候,油门不变的情况下,有点一冲一冲的,我也不知道为什么,大家帮我分析下。

我是新手,也不太会测评,写这个帖子也是想到哪写到哪,欢迎大家批评指点。

我会不定期做更新的,请大家监督。

今天上一张车子的实物图。

[ Last edited by fantast655 on 2012-7-24 at 12:36 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-7-19 14:19 | 只看该作者
看着挺好玩的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2009-7-19 14:20 | 只看该作者
额滴那个神啊,50CC拉这么大个车车?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2009-7-19 14:23 | 只看该作者
看起来大,其实不大,主要是没有参照物。下次我上个人车合一的图,我身高体重都是178  骑上去有点搞笑~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-19 14:30 | 只看该作者
呵呵,前两天我在路口看到两个交警拦住一部象这个车,是红色的。看那车主跟交警比划什么,两个交警围着这车看半天。现在想这车估计他上的是助力车牌照,但那两交警弄死不相信。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-21 04:01 | 只看该作者
呵呵,代步的理想车车,做工不错,还摇篮车架呢,,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-21 05:31 | 只看该作者
摇篮车架,不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-21 05:55 | 只看该作者
买五零的不如买四捌 的.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-21 12:44 | 只看该作者
哥哥.来看你了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-22 14:04 | 只看该作者
谢谢楼上的  

我今天刚加了油 ,计算了下油耗, 发现油耗不少啊  

平均油耗:2.21 升/百公里

平均油费:0.13 元/公里

哎~~~  买50的就是为了省油的  到现在才发现,油没省下来。。。

明天去查查胎压, 紧下链条, 后面几天不用电启动,再试试油耗~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-24 13:45 | 只看该作者
更新一下图片啦~~~

车子很小 旁边有个电动车  大家可以做对比

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-24 14:08 | 只看该作者
就整一个排骨车  哈哈~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-24 14:12 | 只看该作者
Originally posted by fantast655 at 2009-7-22 22:04:
谢谢楼上的  

我今天刚加了油 ,计算了下油耗, 发现油耗不少啊  

平均油耗:2.21 升/百公里

平均油费:0.13 元/公里

哎~~~  买50的就是为了省油的  到现在才发现,油没省下来。。。

明天去查查胎 ...

排量小并不一定.都省油的
我的DD150百公里是3L左右.DD250大概也就是3L上下

从图片上看.你的DD50 车架基本上跟我的差不多.
只是油箱小一点.发动机小一点而已#041#

[ Last edited by 心要让你听见 on 2009-7-24 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-24 14:33 | 只看该作者
这款实际应该不止50吧  前段时间在大地厂里见过一台外形一模一样的   型号是DD100E  实际排量是97CC

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-24 14:40 | 只看该作者
回楼上的 真的是50的  不是100的  

说实话 我发现 大地的车 质量真的不太好,最近感觉我的车声音老是不对,我没启动车,在一个下坡 靠车子惯性下坡,时速大概是10公里/小时  用手机把声音录了下来

后来给了一个修车的老师傅听, 他一听就说 ,大小齿坏了, 去找厂家吧。。。

我的车还不到1年。。。  里程才3000不到。。。

这个情况不知道会不会给免费保修啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-24 14:55 | 只看该作者
估计就是一太子外形的踏板车把 安个滑行器油耗就低了 个人观点 没骑过 也没见过 着车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-24 15:06 | 只看该作者
可爱小车。差点买。我们这要6000+。贵死。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-25 02:57 | 只看该作者
很小的车子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-26 14:14 | 只看该作者
今天跑去售后把车子异响的问题说了下,售后帮我拆开链条盒 加了点油,好像好了点~~~

回来好好的把车子擦了下  还是挺亮的

然后发现了几处锈点,国产车小地方还是粗糙啊,明天去单位拿个除锈剂喷一下

话不多说 上图~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-26 14:15 | 只看该作者
下面是锈的地方 ,手机拍的图片,而且是5点多拍的,光线暗,大家不要见怪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:11