摩托车论坛

搜索
楼主: 最爱杜卡迪

国俊车使用一年零3个月的真实骑行报道!以及现在对这款 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-10 16:27 | 显示全部楼层
今天换了道达尔全合成机油 10-50  SL级别 绿色机油 感觉车车动力强了点 但在平整的高速还是120 前天跑130码是那路带了点小下坡 声音好像是好点 说不清楚 总之效果比专用机油好点 但不是很大  看看用段时间后效果怎么样。

[ Last edited by 最爱杜卡迪 on 2009-6-11 at 00:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-13 14:44 | 显示全部楼层
今天偶然发现  油箱里面竟然生了锈  跑售后去了 说马上发个回来换 不过这个车没汽油过滤器 现在油箱生锈 后怕 所以售后给我加了个汽油过滤器 很简单不花钱的小改动  骑这车的朋友望早加这个小东西 很实用的 只要2元钱 看来轻骑在油漆工艺方面还值得改进 3个月不到的油箱竟然锈迹斑斑 一万多的车出现这样的问题 是很令人失望的 上次换上了道达尔全合成机 油后 跑了200多公里 现在效果明显了 走怠速发动机声音很轻很轻的 在闹市感觉不到发动机在工作 加了油门后声音低沉有力 很畅快 无杂音 提醒下 这款发动机加合成油只要0.8升左右 加一升的话 绝对多了 对发动机不好 所以4壶油换5次蛮好的 这车发动机到目前为止 令人满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-14 11:00 | 显示全部楼层
Originally posted by playz at 2009-6-14 09:34:
请问这款车原车带的是不是油封链条?前后刹车紧不紧?如果刹车紧应怎样调?谢谢!

不是的 藏獒3的是油封链条 前后刹车刚开始有点紧 所有新车都会这样 跑一跑 就好了 万一不行找售后调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-14 11:05 | 显示全部楼层
Originally posted by iri at 2009-6-14 12:52:

怎么样能看见油箱里面锈了?另外我发现我带人时,好几次了,遇到窝子的时候,听到嘭的一声有什么东西碰在一起,好像是减震软,闪到底了的感觉,检查好久没发现原因。你的车有这种现象没有?

打开油箱盖直接就可以看到油箱里面凸起的地方有锈 你说的减震响声我刚开始也出现过 跑了几天就好了 你跑几天看看  如果长时间这样就要去找售后了 这车减震绝对不可能软的 我带2个人都很好 真的软肯定是有问题了 找售后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-14 11:10 | 显示全部楼层
Originally posted by hsf at 2009-6-14 12:50:
不会吧

是真的 不过还是可以原谅 不算大问题 车车跑起来还是很好用的 毕竟车是拿来跑的 发动机如果出了问题 我会在这里向大家郑重宣布 这车不值得买了。这车目前整体还不错的 主要部件都很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-19 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by iri at 2009-6-15 11:13:

的确是排气碰到了大轴螺丝,筒子上被碰出了个小坑,看来是减震软了

我的车骑了快4000公里了 前减震还没出现过见底的现象 你说的情况比较严重了 有2种情况 一种是你的车车是库存品 车车减震里面的油可能变少 变质 所以很软  第二种就是你的减震质量有问题 这么粗的减震 随便就见底了 很不正常  这车前减震本来就是这车的一个卖点 相当的贵 出现这样的问题算是很严重的了 应当尽快找售后解决 假如你车是第一种情况最好是换掉减震 别换油 售后的油未必是原厂的正宗好油 还有他们做事都很不过细 换减震油是要细心的人才做的好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-19 12:37 | 显示全部楼层
很多人都说国俊发动机很丑 最好加个东西 我也是听朋友介绍在知道的 豪爵EN-3的下导流罩完全可以装在国俊车车上 而却很合适 不要任何改装 装上之后的确很好看 整车看着漂亮多了 价格我是给了100元 下倒流罩+架子+贴花+工钱=100元 我找豪爵售后做的。有兴趣的朋友可以试试 价格不贵 效果很好 就像原装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-26 16:22 | 显示全部楼层
Originally posted by ansen2009 at 2009-6-22 22:49:

请看图片
我的国骏

最近工作太忙了 别说拍照 上网都没时间 谢谢帮照片 也谢谢各位摩友的支持 该车使用情况我会持续报道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-28 08:38 | 显示全部楼层
国俊车车发热的确很吓人 我换了全合成机油后 温度还是很高 尤其是现在夏天天气热 车车跑起来温度很快就升到很高了 但动力好像没受到什么影响 声音也还可以 所以我一直没理它的 不过这么高的温度的确让人担心发动机的寿命问题 建议骑国俊车车的朋友们一定要用全合成机油 至少在高温下 能保证发动机的正常工作。最近我试了下给国俊加97的汽油 效果比较明显 车车爆发力更加明显 不过不知道这样对车车有影响不 很多人都说97只能加到高压缩比的车车上才行 国俊压缩比只适合93的汽油 我个人认为现在汽油质量太次 97的汽油恐怕还不如以前的93号汽油 加了跑下在看 真要不行在换回来 问题应该不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-30 16:47 | 显示全部楼层
Originally posted by wangxeon at 2009-6-30 12:27:
楼主小溪塔的?我是三峡坝区的,和你玩的那个大地是330的宜昌太子吗?

不是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-30 16:48 | 显示全部楼层
Originally posted by wangxeon at 2009-6-30 13:30:
楼主有空加入我们三峡骑士群25361771吧!有活动一起跑跑!

这个群拒绝加入

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-6-30 18:01 | 显示全部楼层
很多朋友叫我把车改成直排 说那样才酷  其实国俊的排气效果很不错 声音清脆 振动小 在闹市骑行根本听不到排气的声音(除非你猛轰油门) 这种效果无论是对骑车的人 还是对路人 都是一种很舒服的享受 难道你非要花上几百大洋 把它改成那种轻轻一加油门 就发出震耳欲聋的声音 引起街上所有人的注目 那才叫酷吗?那样你的车就成了大排了吗? 其实就算真的大排 在低油门的时侯 声音也是比较轻柔的 只是加油门的时候发出高速引擎特有的一种啸叫 虽然声音穿透力很强 但是振动却很小 整体给人的感觉是震撼有力 干脆利落 比较耐听 而不是乱改的直排那种震耳欲聋的突突声音 大排不等于大声 建议骑行国俊车车的别改直排 本来就不是大排 你就让它保持自己的绅士风度 那样你或许还会赢得大家的欣赏眼光。骑车的风格要和自己的车车匹配 那些骑着很小排量的车车 挂上个大大的音响 在装上N多的射灯 改上不般配的大直排 然后在大街上把音响声音开到最大 所有射灯狂闪 油门猛轰  就这样开过来 跑过去的游街 引来路人关注 还自我感觉良好 其实都不知道人家怎么说 我听见的就有 傻B 神经病 穷骚 白痴。。。。。。没一个说好的 就算你真是一辆不错的大排 也要保持个人品味 也不要在大街上仗着你车性能好而横冲直撞 油门猛轰 要飙车找个合适的地方 安全的地方 不影响他人的地方 总之 玩车骑车要有自己的品味 个人愚见 大家别拍砖。

[ Last edited by 最爱杜卡迪 on 2009-7-1 at 02:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-7-7 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by newlucky at 2009-7-7 20:41:
"玩车骑车要有自己的品味",很欣赏楼主这句!

不知道楼主的油箱到了没,我的小灵动今天终于换了前叉了,差不多两个月!咱这家售后~~就是速度慢啊

没有 轻骑售后太差了 我现在对它彻底失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-7-9 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by iri at 2009-7-8 08:27:

我的仪表到的倒是很快,但换上后跑了不到100公里又坏了,对这个电子转速表彻底失望。现在我有一个问题,我在磨合期内是严格按照说明书要求磨合时转速始终没超过5000转,但是由于转速表走的不好,导致在磨合时的 ...

只要不低档高速  或者高档低速  问题就不大  除非你机油不好 或者暴力骑车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-7-10 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by iri at 2009-7-9 21:22:
今天我的车子跑到1500公里了,试着加速到100,油门转了一半,感觉力量还可以,但是两只手震的发麻,另外左后视镜在3000转左右完全看不清后面,用手按住镜杆就好了,好像还是震动引起的,不知道楼主的车子有没有这 ...

3000转我还没这样的感觉 国俊车在80码左右有个共振区 避开就好了 我跑100多后视镜也很清楚的 车上了100手有点麻很正常 套个套套可以改善很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-7-11 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 零下百度 at 2009-7-11 11:48:
车子很漂亮,就是发动机没有平衡轴,我想肯定震动要比有平衡轴的大一点,很可惜我年前没有看到有这款车,就买了en125-2a,现在这个后悔呀,我都想卖了它去。

这车震动其实不大 在60-80巡航时候比YBR125震动还小 声音也很轻 新车买来估计有点大 走合好了就舒服多了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-7-11 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by stcruiser at 2009-7-11 19:50:
支持楼主,
我是洛阳的,今天去了本地代理,没有现车,只摆了几个老掉牙的125和N辆灵动踏板
店里可以订货,人说现在买车的都是代步用,爱好者太少了。

楼主你说这车前倾很严重,请问比大地DD250-2的前倾程度 ...

比DD250G-2大多了 车子也重些.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-7-12 16:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 零下百度 at 2009-7-12 10:20:
不知道我的163个子能骑吗,反正我的en125-2a是没有影响到,请老马兄弟回答一下!

163有点玄了  估计脚尖可以落地  问题是有  但是不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-7-12 16:27 | 显示全部楼层
Originally posted by stcruiser at 2009-7-12 11:22:
楼主说发动机热,不知具体热到什么温度,
本田战鹰车主也说战鹰的很热,而且是正常的。
所以我想国俊的热应该也是正常的吧
楼主和其他车的发动机比较过么?

比战鹰热多了 热到不敢用手摸发动机外壳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-7-30 14:28 | 显示全部楼层
谢谢各位支持!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 11:37