摩托车论坛

搜索
楼主: littlebee

我的09新锋影FLUSH125,大量照片,使用感受增加中。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2009-4-11 01:26 | 显示全部楼层
我的油耗在1.5,目前行驶384KM。
前100KM油耗大点,之后加10元能跑144KM,(93# 单价:5.19元/L)。每天16KM国道,14KM乡路。最高时速42KM/H.
卖车的叫我500KM去换次机油,1500再换次,可我觉的车没以前跑的快了,是不是该换了?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2009-4-17 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 王义兵 at 2009-4-17 13:20:
谢谢楼主的强帖
我已经全部读过
写得很好

有谁上个这车的提速的速度表的视频?
谢谢.

咱们论坛里面有啊,只是在十几页之后了,估计你也没那个耐心翻页看。就这个链:
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=247076&fpage=20
先说,这可不是我,我的还没过磨合期,即使过了也不敢象他这样牛。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2009-4-17 13:23 | 显示全部楼层
hewanlia,这个猛将是骑手,好像还有挡风。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2009-4-23 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by littlebee at 2009-4-23 02:36:

其实换挡很简单的,尤其是进档,感觉发动机的声音和震动到了不进档不舒服的程度了, 就该进了。一般1档起步后在20以内就要进2档,40以前进3, 50以前进4. 但锋影的2档和3档范围很大,实际上2档拉到50, 3档拉 ...

我的车4档退3档必须到20KM/H才可以退,3档退2档10KM/H可以退,如不是,就会有明显顿挫。我的也是锋影,怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-23 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by littlebee at 2009-4-23 20:44:

双离合的车, 退档先松油门, 退到位后抬脚稍微要慢一点, 然后再加油就不会有挫顿感了,
这个要自己慢慢摸索体会。

还有,我热车有2、3分钟样子,骑行加油怎似加不上去,好像反应慢似的。我是拉风门20秒之后关的。是否是热身来的不够?
这摩托真不像蹬的洋车儿,摩托太多道道儿了。 #031#  还真得像你说的多动手,多体会。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-24 12:18 | 显示全部楼层
Originally posted by littlebee at 2009-4-23 21:16:
呵呵, 热车时间长短, 一要看你当地的气温, 还要看车是新车还是出了磨合的,关键是混合比是否合适, 可以把怠速稍微调高一点,便于启动和热车。

如何确定车子已经热好了呢? 很简单, 轻拉一下油门, 再松开 ...

好,今天上班试了试你教我换挡那招儿,管用。
我这北方,早上十几度,730KM,周一上班再玩下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-12 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by littlebee at 2009-5-12 19:35:

你说的很对, 撕贴花, 换铝合金后扶手, 我正在准备中。。。呵呵

想像不出是什么样子。
个人觉得有箱子乘坐者会比较自由,舒服些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-19 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by littlebee at 2009-5-18 22:08:

据我所了解, 其实就是贴花不同, 其他都一样的, 呵呵。

好像时速也不一样,新锋影是93KM/H,锋影85KM/H

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-24 13:39 | 显示全部楼层
(新车1540公里)
今换了“长城 捷豹 SG 200 15W-40”也不清楚是什么油,(上面没写“全合成”字样是不是就是半合成?)油品低不低?如低有必要立即更换吗?大伙给些建议

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-24 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by littlebee at 2009-5-24 21:43:

新车磨合期机油粘度低一点的比较好。 新车部件间隙小,粘度大的机油启动阻力大,效果不是很好。 建议用10W甚至5W的大品牌机油。

那怎么办?需要立即更换吗?如不需请给个参考里程。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-6 13:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑洋车的毛毛 at 2009-5-24 21:54:

那怎么办?需要立即更换吗?如不需请给个参考里程。

还是实践出真知,没人回答,自己的问题自己解决。
长城捷豹200不行,跑了200KM 就换回了专用油,下次再换其它的试试

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-25 16:10 | 显示全部楼层
好贴得顶顶,文采也不赖,好像和我曾经同行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-14 02:42 | 显示全部楼层
祝贺littlebee 此贴取得重大进步,进入“重要主题”的荣誉殿堂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-28 12:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙漠铃情 at 2009-7-28 14:07:

讲价成功,锋影4500元成交!!

兄弟,佩服啊。
俺水平太低,比你多900........

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 15:41