摩托车论坛

搜索

肺癌加脑梗,每天晚上都折腾,搞的都没有办法睡觉,也没 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2024-4-13 10:31 | 显示全部楼层

也是癌症术后86岁。一会喊冷盖被,一会儿喊热拿掉被,一会儿渴喝水,一会儿一翻身,一会儿尿呀,还得看着输液瓶,没有白天黑夜概念(晚上八点输完液,每天8瓶还是12瓶我忘了),一个多月三人24小时一班轮流,还得单位上班,困得半崩溃了,不想活了,生不如死,坐公交回家能车上睡着了,差点没熬过来。没办法作为人,是自己的义务,你活着一天就尽一天义务。
   当时手术后,发现病人变了个人,事多暴躁。惹得我都大发雷霆。后来才知道血糖等应急分泌升高,包括幻听幻觉同时出现,并且刚发生的事就能忘了。因为手术,交感神经也要出问题,就会忽冷忽热,家属还以为病人故意找茬,这点家属一定要注意,当时我把被窝都扔地上了。后来无意中才知道这些知识。毕竟第一次伺候每天输液十几瓶的人。
  如果能重来,我会安安静静痛快的伺候,发火生气没用,只能让自己疲惫的身体雪上加霜,况且我说了,好多行为不是术者本意。好好伺候也是伺候,不好好不愿意伺候也得伺候,安静伺候吧积点德,以后没机会了。

为了减少看护输液精力,买了输液报警器,困得打盹时候都听不到报警声音,那是给清醒人听的,用了两天扔了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2024-4-14 11:39 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2024-4-13 11:24
说的有道理,他是一会大便,一会小便,说的大小便失禁吗也不是,大脑里面,生的细胞少了,死的细胞多了, ...

地上垫个被窝吧,棉衣棉裤没用也垫上,一眼看不到再摔了。看着真糟罪,人这一辈子哎。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 10:06