摩托车论坛

搜索
楼主: 骑着追梦

挑来选去,还是选择了CT250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-3-7 15:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
选车细节不再细说了,历时半年,泡论坛看评论,休息时间一大半就花在这上面。老婆就给了2万以内的买车预算,本来还想等本田的pcx150进来后出手,结果陪同事买了比亚乔的“流鼻涕”150,帮他开了50公里把车骑回家。感觉150的车不管怎样,在动力和稳定性上,还是差点意思。正好本地光阳店里有CT250的实车,带着老婆去实地看车试驾。虽然老婆嫌车太大,但2万块能买到水冷且排量达到250的品牌车。CT250的性价比还是非常高的。最终把它买回家,希望不会令我失望。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 00:37 | 显示全部楼层
新车已经开了74公里,昨天在车管所顺利上牌,因为还在磨合期,最高跑到70码。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 02:15 | 显示全部楼层
车刚上市,很多车友还在关注,我从以下几个方面谈下自己个人的体会和感觉:
1、外观:实车看上去大,比like150大了一圈,从颜值来看比like差点,个人认为车头设计的有点笨重,因为是平踏板,少了中间的那根梁,从侧面看也缺少了赛艇 系列的那种霸气。我感觉珍珠白的颜色应该最好看,但店里只有黑色和蓝色。
2、操控:车子重,好像只比赛艇轻5公斤,原地挪车比较费力,但开起来的操控感比赛艇要好,而且坐高低,本人172,坐在上面两个脚掌能落地。这个比赛艇要好。因为车重,车子开起来还是很稳的,而且舒适,比150及以下的踏板强的多。但前后减震比较硬,路稍微不平感觉就很明显。
3、动力:还在磨合期内最高跑过70码,感觉提速比较平顺,40-80之间只要舍得给油,动力随叫随到。
4、震动:怠速的震动还是有的,而且怠速越久震动越大。过了40就好多了。
5、刹车:70码以内没有试过急刹车,但时速70的时候,松油门、前后刹车一起捏,感觉刹车还是很比较放心的。
      总体来说,CT250还是让我满意的,我没有开过什么好车,我对车的要求是日常上下班通勤,偶尔几百公里内的摩旅,CT250还是能满足的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 02:20 | 显示全部楼层
rudolfcn 发表于 2019-03-08 09:22
兄弟,这车油箱多少升的,油耗多少?最近迷恋上CT250和贝纳利银刃250了

油箱合格证上标注的只有9升。油耗还没有测出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 02:36 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-03-08 09:17
一般关注这车而已,200以上没有ABS有点说不过去,但是上了ABS又和同门的250拉不开档次。所有心...

如果你真的对有没有ABS很在意,我劝你等ABS版出来了再说,我问过商家,后续ABS能不能自己加,感觉他也不是很确定。加装ABS 不是小改装,效果有没有原装的好,也很难说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 03:26 | 显示全部楼层
我不好 发表于 2019-03-08 10:41
楼主襄阳的啊,现在我在谷城上班,有空跑跑你襄樊哪里的?

我在南漳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 03:29 | 显示全部楼层
休旅生活 发表于 2019-03-08 11:14
恭喜提车,这车有优惠吗

没有优惠,送了GPS和能报警的碟刹锁,老婆又拿了个头盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 22:26 | 显示全部楼层
我就是六哥 发表于 2019-03-09 05:37
中羊200kg,小羊140kg,直接差个60kg,一个人呐…

是的,CT250是有点太重了,但骑行时的高速稳定性强多了。我骑150的比亚乔,感觉速度上了70,车子发飘、心中没有底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 06:18 | 显示全部楼层
趁周末天气好,中午来了个60公里的短途,除了没上高速,其他路况都开着CT250体验了一下。60码巡航很舒服,就是水泥路面开着有些颠。因为是没有目地的瞎转悠加上独自一人,跑到1个半小时感到索然无味。
       昨晚过一红绿灯时,我左拐的时候遇到对面一傻逼骑摩托闯红灯直行,也不开灯。还好我速度不快,不然差点撞到。提醒各位车友,不管有没有ABS,提高注意力控制好车速才能确保安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-9 13:26 | 显示全部楼层
佛沙 发表于 2019-03-09 14:40
这车马桶比赛艇的小多少?谢谢了

赛艇不知道,CT250能放1个3/4盔,空间感觉还有富裕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-11 14:25 | 显示全部楼层
麦子110110 发表于 2019-03-11 22:00
哥们,尾箱怎么固定上去

还要买专门的货架,箱子是单独的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-12 03:05 | 显示全部楼层
开了214公里,第一次自己加油50块,202公里时报警显示油量不足,在加油站加了第二次55块的油,结果油还没有加完,油箱已经满了。磨合期油耗应该在3.5升/百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-13 01:14 | 显示全部楼层
佛沙 发表于 2019-03-09 14:40
这车马桶比赛艇的小多少?谢谢了

赛艇好像能放2个盔,但CT250只能放一个。我的3/4盔放进去没有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-17 09:59 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2019-03-17 07:52
买车哪里有一步能到位的,巡弋300是不错的车,可是比bmw400gt是不是输了。还是预算最重要。

说的很对,买车没有一步到位这一说,只是当个代步工具的话,我2004年买的豪爵弯梁110,现在还能骑,只要有电,一把打响。纯上下班,一个星期只要10块钱油费。

虽然买了CT,这车我还没舍得卖。但就是车动力太小,速度跑起来震动大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-17 11:41 | 显示全部楼层

今天去做首保,正好厂家在做活动,凭行车证
领了原厂机油一桶换了,再花25元换了齿轮油。

做完首保,上超市,马桶大的优势发挥作用,装了5盒奶粉、4包肥皂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-17 12:56 | 显示全部楼层
niqiu66_ 发表于 2019-03-17 20:22
我原来有一部佛沙250大棉羊,最高速度拉到120迈,不知道你这个车最顶能够跑多快?希望你后面能够多多...

我磨合刚跑完,最快跑到72 码。牌照还没有寄回来,打算牌照装上了,到高速上试下极速。安全第一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-18 22:35 | 显示全部楼层

好啊,我在南漳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-22 08:18 | 显示全部楼层
mu357788 发表于 2019-03-22 13:40
我也是ct车友……起步的时候整个发动机往前移动?你的有这现象吗

我没有这种感觉。车发动时除了震动以外,没有其他动静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-28 12:21 | 显示全部楼层
A上岸观海 发表于 2019-03-28 20:11
楼主,是否已过磨合期?现在一箱油能跑多少公里?

已经跑了400公里了,刚加了46.7的油。基本上是50块钱7升油能跑200公里。市区和小长途各一半。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 07:13