摩托车论坛

搜索

挑来选去,还是选择了CT250

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-7 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
选车细节不再细说了,历时半年,泡论坛看评论,休息时间一大半就花在这上面。老婆就给了2万以内的买车预算,本来还想等本田的pcx150进来后出手,结果陪同事买了比亚乔的“流鼻涕”150,帮他开了50公里把车骑回家。感觉150的车不管怎样,在动力和稳定性上,还是差点意思。正好本地光阳店里有CT250的实车,带着老婆去实地看车试驾。虽然老婆嫌车太大,但2万块能买到水冷且排量达到250的品牌车。CT250的性价比还是非常高的。最终把它买回家,希望不会令我失望。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-7 20:30 | 显示全部楼层
高度关注这车,持币观望中!希望楼主多写点心得!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-7 22:13 | 显示全部楼层
看得出来,你也很无奈啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-7 22:14 | 显示全部楼层
不过这个颜色,确实长的比较安全,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 00:37 | 显示全部楼层
新车已经开了74公里,昨天在车管所顺利上牌,因为还在磨合期,最高跑到70码。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-8 01:14 | 显示全部楼层
和楼主一个城市的!缘份啊!。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-8 01:17 | 显示全部楼层
一般关注这车而已,200以上没有ABS有点说不过去,但是上了ABS又和同门的250拉不开档次。所有心动的人都是冲着平踏板去的,确实比较方便。但是没有ABS不是忍忍就能过去的小事。不过说是预留了以后ABS空间,希望能加点钱安好ABS,那里才会认真关注。并且,想到光阳250ABS和300I的一些震动低扭小处的不良体验,还是再看看吧。现在高度关注三阳JOYMAXZ,已经报目录了,相对不靠谱的汉某人 NM?X P?X,可以说是比较值得期待的了。RT3也不知道怎么样,说是有些小问题,但是不吹不黑的说,我前天刚给宗申北京的办事处打过电话,询问试驾车的事。通过这次交流,我感到宗申服务热情和认真程度真是没的说,这点我要给宗申点赞。车好坏慢慢改进,态度也是影响消费者的重要体验,最少他们不像某些厂家,你买不买随便的样子,当然这与国家摩托车政策有关,虽然消费者并不是要当谁的爸爸,但我花钱也不能给我个当孙子的感受吧……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-8 01:22 | 显示全部楼层
兄弟,这车油箱多少升的,油耗多少?最近迷恋上CT250和贝纳利银刃250了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-8 01:33 | 显示全部楼层
哥们,这车怎么样?我也一直观望呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 02:15 | 显示全部楼层
车刚上市,很多车友还在关注,我从以下几个方面谈下自己个人的体会和感觉:
1、外观:实车看上去大,比like150大了一圈,从颜值来看比like差点,个人认为车头设计的有点笨重,因为是平踏板,少了中间的那根梁,从侧面看也缺少了赛艇 系列的那种霸气。我感觉珍珠白的颜色应该最好看,但店里只有黑色和蓝色。
2、操控:车子重,好像只比赛艇轻5公斤,原地挪车比较费力,但开起来的操控感比赛艇要好,而且坐高低,本人172,坐在上面两个脚掌能落地。这个比赛艇要好。因为车重,车子开起来还是很稳的,而且舒适,比150及以下的踏板强的多。但前后减震比较硬,路稍微不平感觉就很明显。
3、动力:还在磨合期内最高跑过70码,感觉提速比较平顺,40-80之间只要舍得给油,动力随叫随到。
4、震动:怠速的震动还是有的,而且怠速越久震动越大。过了40就好多了。
5、刹车:70码以内没有试过急刹车,但时速70的时候,松油门、前后刹车一起捏,感觉刹车还是很比较放心的。
      总体来说,CT250还是让我满意的,我没有开过什么好车,我对车的要求是日常上下班通勤,偶尔几百公里内的摩旅,CT250还是能满足的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 02:20 | 显示全部楼层
rudolfcn 发表于 2019-03-08 09:22
兄弟,这车油箱多少升的,油耗多少?最近迷恋上CT250和贝纳利银刃250了

油箱合格证上标注的只有9升。油耗还没有测出来。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-8 02:21 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-3-8 09:17
一般关注这车而已,200以上没有ABS有点说不过去,但是上了ABS又和同门的250拉不开档次。所有心动的人都是冲 ...

RT3太长了  不适合城市通勤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 02:36 | 显示全部楼层
liuwu3 发表于 2019-03-08 09:17
一般关注这车而已,200以上没有ABS有点说不过去,但是上了ABS又和同门的250拉不开档次。所有心...

如果你真的对有没有ABS很在意,我劝你等ABS版出来了再说,我问过商家,后续ABS能不能自己加,感觉他也不是很确定。加装ABS 不是小改装,效果有没有原装的好,也很难说。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-8 02:41 | 显示全部楼层
楼主襄阳的啊,现在我在谷城上班,有空跑跑你襄樊哪里的?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-8 03:04 | 显示全部楼层
这车我就喜欢它车头的设计,风挡一拆开,加装电子设备太easy,比如说行车记录,gps防盗等等,还有改装大灯灯泡,特别适合我这类爱折腾电子方面的人。其实我买车,很大一部分为了折腾,还有就是逛街。长途摩旅估计我吃不消,目前最长一天也就是200公里的量。买埋地雷后发现除大灯方便拆外,别的外壳太难拆,完全满足不了我折腾的心啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-8 03:14 | 显示全部楼层
恭喜提车,这车有优惠吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 03:26 | 显示全部楼层
我不好 发表于 2019-03-08 10:41
楼主襄阳的啊,现在我在谷城上班,有空跑跑你襄樊哪里的?

我在南漳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 03:29 | 显示全部楼层
休旅生活 发表于 2019-03-08 11:14
恭喜提车,这车有优惠吗

没有优惠,送了GPS和能报警的碟刹锁,老婆又拿了个头盔。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-8 04:20 | 显示全部楼层
好车,顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-8 04:26 | 显示全部楼层
看车一套,就估摸着是襄阳的,帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:27