摩托车论坛

搜索
楼主: 山野村夫

三款国三电喷车:光阳LIKE180 本田佳御 雅马哈讯鹰的选 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-7 03:37 | 只看该作者
光阳真是太丑了,其它方面不了解。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-10 12:49 | 只看该作者
光阳这款样子不好看,简直就是电动车,储物空间也太小,油箱也太小,放腿的地方也太小,看来真是为都市女人设计的车,广告上就说是都市白领专用的
但163排量宽大轮胎和双碟后双减是亮点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-14 08:26 | 只看该作者
鸭马虾的迅鹰哪里是电喷???电喷口水车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-14 14:21 | 只看该作者
鼠标一抖  一分到手!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-16 11:06 | 只看该作者
这只甲鱼的颜色也太。。。。那怪没人选啊
跟二手的一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-16 12:56 | 只看该作者
甲鱼吧
好歹是水冷的啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-12-3 11:12 | 只看该作者
不错 有复古的感觉

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-12-11 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
95年的时候骑过朋友一段时间走私花9800大洋的台湾版踏板豪迈,爽,大气,声音动听有劲,有次飙车差点开到农田里,年轻嘛,冲动,至今还记得,印象太深了。当时没办法买到正宗的台湾版。可是现在我们这的经销商所卖的光阳踏板外观我就看不上了(个人感觉小气,是不是放到大陆生产的改变了)。五本、雅马哈、铃木、豪爵外观比光阳好看,在我们这销量很大,满街跑的也都是这几个牌子最多,活动也搞的轰轰烈烈,光阳就很惨,只是静悄悄的萎缩在一个小小的角落。默默无闻的感觉,专卖店变成杂牌店,大多数是其他牌子的,看来光阳得加油,改变营销模式。
    光阳LIKE180的确不错,有希望了,等我们这有了一定看看,没准会看上换车,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-12 06:42 | 只看该作者
说实在话,雅马哈的车外表确实让人心动,但也仅仅是个外表而已,至于内在的东西,用这个车,换过零部件的人就很能体会这个黑心的日本商能不能给我们中国人好车用了?!
打个比方,如果把日本国内的摩托车制造水平打9分的话,那么中国大陆〔不包裹台湾〕就是6分,同样一款车子,在日本按9分的标准制造,拿到中国来,它就成了6、5分,而且还贵很多!!
然后,我们买这车的钱,被这个战败国拿来造超级直升机航母〔因为不让它造航母嘛,所以它就变相造这个直升机“舰艇”,大家说有十万吨位的舰艇吗??〕、P3反潜机、预警机……回头再来对付中国!!…………是中国人就应该知道怎么做!
对不起,跑题了,说说个人观点,就性能而言,180绝对是以压倒性的优势完胜那两个车的,如果价格在1,7万以下,我相信一般人是不会考虑那两个车了的!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-12 06:52 | 只看该作者
呵呵 何必让从没看过汽车的人来评价迈巴赫和布加迪的区别呢
换汤不换药的垃圾货之所以能盛行 还是因为有捧臭脚的囊鼻子啊
回:垃圾你日本人吧!死远点!!不要弄脏了中国文字!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-12 07:56 | 只看该作者
轻舞飞扬(MP)
注册用户
积分 186
发帖 166
注册 2009-10-14
状态 离线
我顶180,顶光阳。要钱没文化才买雅马哈。
严重赞同!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-12 07:59 | 只看该作者
轻舞飞扬(MP)
注册用户
积分 186
发帖 166
注册 2009-10-14
状态 离线
我顶180,顶光阳。要钱没文化才买雅马哈。
严重赞同!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-12 08:41 | 只看该作者
正在筹钱中,这个180是一定要搞的,价格本地经销商已确定12000左右。LZ拿迅鹰这样的绣花枕头跟180比,真是LZ你的不对了
绣花枕头!!这个词非常形象!一直想找个词来形容雅马哈,没想到第一眼见到你这么形容非常合理!赞!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-12 10:19 | 只看该作者
shaweititan
注册用户
积分 102
发帖 102
注册 2010-4-13
来自 bj
状态 离线
#129 ##
台湾的发动机能强过日本吗??摩托车还是日本的好些吧。
了解一下光阳以及她大名鼎鼎的GY6吧!:光阳和本田是一家,后来老板觉得有能力自己做了,就让本田代研发gy6,其实刚出来的gy6是不怎么样的,后经台湾的精英们的多次改进,才有了那个大名鼎鼎的gy6,本田对于这个发动机自己也承认了台湾的强!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-14 10:43 | 只看该作者
Originally posted by 漂流者 at 2010-8-30 11:03:
光阳太难看了,还是讯鹰好看

说得好!太好了,楼主在光阳区发有意思吗?孩子总是说自己的好,要发就去雅马哈和本田区发啊。这样公平。光阳最差劲的地方是驾驶一段时间后启动要带油门,技术就是差日本一大截

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-14 10:56 | 只看该作者
Originally posted by liuyunlong at 2010-8-30 15:22:

我发现你这个人真是有病!各位摩友听我分析:
1>首先帖子是你发的,吗的自己明明喜欢LIKE180,还让这个投,让那个投,投个J8毛,不投光阳你就不满意是吧?不投光阳你就喷回帖的人是吧?老子就他吗不喜欢!怎 ...

光阳?好像是台湾的名牌,世界的杂牌吧?有种就做1000CC的赛车出来再说,别拿雅马哈和本田的大牌和这种光阳小杂牌比,这样很损雅马哈和本田牌子的名声的。o(︶︿︶)o 唉,想想雅马哈的钢琴,本田的汽车,光阳?能想什么啊?要售后没有售后,要服务没有服务

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-12-16 13:05 | 只看该作者
还是讯鹰漂亮!佳御技术领先!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-12-17 03:58 | 只看该作者
样式不好看。建议改成A博士的样子还可以。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-12-17 04:30 | 只看该作者
不要在外观上面大家喷口水,见仁见智的,没什么意思!

个人认为,每个品牌所生产的车型都有独特性,如果都是千篇一律,有什么意思??

原来知道光阳在车型外观上面不怎么投入大陆,就怕仿,A博士款,豪迈款,得意款,都给仿死了,

近年来国产品牌慢慢的开始自己开发个性车款,这是好事,大家都来投入研发,少仿点,大家说,国货

是不是有希望?

光阳现肯将新款车型放到国内来卖,应该说是台湾现流行最新的技术和外观,小日本好像都是N年前的

东西(不要骂我哦,呵呵)

最后,希望国家对关税方面来点实惠,不要老说是一家还要那么高的税,给我们这些用不起汽车,想买

好点的摩托代步和休闲一族更有选择的机会。

不说了,天好冷,手都僵了!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-17 09:29 | 只看该作者
在你的地盘你说选谁呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 04:10