摩托车论坛

搜索

有阳光到达的地方,就有生生不熄的向往。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-3-6 02:36 | 只看该作者
好贴啊, 不得不顶!~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-8-29 08:39 | 只看该作者
      去年进藏的帖子才走完云南,而今年跑西藏的兄弟伙回来都把帖子盖起高楼,都来了次华丽而完美的旅程,却不知道自己这份作业做得完不?发完了是不是就真成金牌会员了?发完了是不是以后就可以不再发了?发完了是不是就可以不再奔跑了?不是不努力,老婆今年4月生了小宝宝,加上工作关系要想花很多时间坐在电脑前,想想都是多么奢侈的事情。

---------摩旅是有意义的,生活与家庭是重要的,让摩托车滚动在路上,也是必须的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-8-29 09:25 | 只看该作者
      当然,没有坚持发帖还是因为摩托车。老实说,骑摩托车在现在的国内是多么的容易,看看现在考驾照程序吧!红绿灯对,摩托车都是网开一面;还有很多,说不完......骑摩托车在现在的国内也是多么的不容易,看看现在的靠右行,看看现在的加油站用什么方式给摩托车加油,看看摩托车怎样才买得到交强险;还有很多,也说不完......

5岁半把父亲的南京牌打燃了火,没有被群殴,因为只有父亲一人在车底修车,被单挑是少不了的;13岁把父亲开的【80年代石油局那种8吨】五十铃三桥大卡车开了10多米,把离合器烧了一半,这次没有被殴,因为父亲回车上时没有发现车移动了位置,后来听说那次回单位他的车就进修理厂换离合片了;15岁开始上路骑嘉陵厂那种本田50型,16岁开汽车,那是无照很正常,都是跟大人学的,因为那时还不想现在这样多的民办驾校,只有车管所才有。

25年后的今天,怎么说呢?骑摩托车时时刻防备有些开汽车的,开汽车时傻眼有些骑摩托车的,说明哈!都是有些。终于明白所有的车种类里面,没有乱来的车,只有乱来车的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2011-8-29 10:26 | 只看该作者
   说到这里,就说说我们摩托车的旅行。

自始至终尊敬每一位行走在路上朋友,每个人因为追求的东西不同,条件各异,所以去的地方不同,包括骑行的设备与附属装备不同,大家用在路上的时间也会不同,包括经济条件的差异,路上的各方面安排也存在很大的区别。

当然真正走在路上,看你从那个角度去看问题,每一个人都有他自己的圣地与天堂,有人为风景,有人为路上的感觉,有人为看看异地的风土人情,有人为了一个自己曾经的一个承诺,有人为了锻炼自己的意志,有人为了溜溜爱车,理由多得很,都是自己找的。但是不管哪一种,不会因为这些条件限制了摩旅的真正意义所在。这里说的不止是指那些进藏的才是,只要在路上的,无论你什么交通工具我都这么视为。难道那些真正朝圣的藏民3步一叩首就不是了吗?也许他们更显得虔诚,我们大家都不是。以为做了不平凡的事情才是不凡的人吗?真正不平凡的事情都是那些平凡的人做出来的。

过分的爱比较使得我们自己永远不会幸福,今天你开桑塔纳了,明天我奔驰,后天他游艇,万天再回来从私人飞机开始;今天你坐飞机进藏,我明天自己开4轮进去,比死你,他摩托车2轮进去比死我,终于可以骑自行车进去了比死大家,又有人步行了,结果还有藏民磕头进去,无话可说了吧!慢点,老子还可以在家练,明年我打拜拜一只脚跳起进去,准备比死你全家......真的很无语,都不知道自己去干嘛了?挑战奥运会的来了,不要笑,还是残奥的。

这样的人的确真实的存在,今天你骑了300公里,明天我来个400公里,后天他在一天跑800公里,这就是能人了,这就是我们要崇拜的不平凡人了,是哦!不得了,是的他冠军了,但是大家都不知道是来干什么的了,来旅行,意义何在?简直就他妈一铁人挑战赛,这样骑了20遍川藏线还是白骑了,因为他的意义就是需要骑上20遍。

-----------以上的,走路坐飞机的也好,骑摩托车或四轮的也好,每天跑50公里或900公里也好,还是铁人也好等等......其实这都没有什么,都是我们学习的对象,我们从来不会反对,欢迎发帖分享你的快乐与艰辛,跟着你的文字和图片感受另样的人文景观,应该大力提倡哈!但是绝对绝对不能相互比较或看不起,都不知道这有什么好比的,看看那里的山看看那里的水那里的人,我们都只是一个过客而已。

话可能不好听,还是说了,信不信由你,反正我是信了,所以我纠结我的这个帖子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-31 08:28 | 只看该作者
真是牛!!这俩夫妻一起摩旅!神仙u

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-3 14:22 | 只看该作者
很有深度,独到看法。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-3-29 14:18 | 只看该作者
写得这么好的贴子,不能没人顶啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-30 02:40 | 只看该作者
每次看每次感动

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-3-30 05:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很给力,从头到尾,我都看完了,很是给力 ,顶,你老婆更是给力能和你一道,你很幸福哟!羡慕哇,不过,以后跑长途就来看看你地帖子,看看要准备些啥...呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-2 08:54 | 只看该作者
看了 就顶啊    风景 好啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-4-3 02:36 | 只看该作者
在这版块上,我是第一次认真看完一个人写的东西,这也是我加入这个网络很少有的一次,我也从来没有参加过一次这个团体的任何一次活动。至于其它的东西也都是看一张就基本了事,实在是不受看,无论文字和照片都不行。你的文字写得很好,在这块版面上象这类作品很少见,你夫人也很漂亮,娇妻随行,力量源泉,也是一大看点。文字写出了你的全部心情和真实感受,实在难得。不足的是照片拍摄功力还须提高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-3 07:36 | 只看该作者
身体下地狱,眼睛上天堂

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-8-30 09:41 | 只看该作者
战斗机F16 发表于 2011-3-5 00:50
在丽江洗的车白洗了

这样的路面驾驶要胆大心细哟!还要有实际操作经验才行哈!不管你摩托车/小 ...

哎。好帖子可惜烂尾楼盘。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 22:57