摩托车论坛

搜索
楼主: 方向把

春风摩托技术交流讨论贴!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-29 17:35 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2012-2-28 08:21:

只有龙头抖动,整个车身,包括坐垫不抖吗?

是的,只有龙头抖,发动机声音很纯,提速也挺好,然后油门也很顺,就是30码—40码的时候龙头有点抖,手都能感觉到一点麻麻的感觉了,过了40码就没有那种感觉了....车是10年8月出厂,10年11月入手,现在只行驶了9000多公里就是很上面有个朋友的一模一样,CF150T-3。麻烦方向把大哥帮我找找原因,也可以加QQ477150061,咋们有空聊聊,关于车还需要向方向把大哥学习学习的...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-1 16:58 | 只看该作者
把哥,关于捷马,有几个问题:

一、一年四季都用10W-50的摩托车机油可不可以?会不会太粘了耗油?我想换成汽车用的5W-40合成油,可以吗?

二、捷马的冷却液换一次要多少升?

三、捷马的后轮胎不是市场标准尺寸,但是我觉得原厂轮胎太硬了,可能耐磨性还不错,看这样子跑个三四万都没有问题,但是很容易滑。厂家可以不可以定一套稍微软一点的轮胎?寿命在2W公里左右就可以。

四、捷马说明书上写的的齿轮箱用的油10w-40的,是不是就是机油?我用75W-90的齿轮油有没有啥影响?除了换齿轮油以外,捷马的变速箱多久需要保养一次?皮带大约多少公里换?主动轮和从动轮呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-1 18:42 | 只看该作者
把哥,求咨询夜猫的CF150-2A磁电机的几级的?还有整流器的功率是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-3 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-3-2 00:58:
把哥,关于捷马,有几个问题:

一、一年四季都用10W-50的摩托车机油可不可以?会不会太粘了耗油?我想换成汽车用的5W-40合成油,可以吗?

二、捷马的冷却液换一次要多少升?

三、捷马的后轮胎不是市场 ...

10W-50  的机油 其最低使用环境在零下25度,—50 相对粘度还是有点高,冬天北方一般可使用5W-40的机油。
捷马冷却系统容积为2.1L。
捷马前后轮胎型号为;120/70-15  后轮型号为;140/60-14.市场都是可以购买到的,暂时工厂只能提供标配轮胎。
您的说明书可能是之前的使用说明书,后来我们说明上有明确注明齿轮油使用型号为;80W-90
磨合期2000KM 完更换一次,以后每1000km 更换一次即可。  传动箱内磨合期完 检查清洗一次,以后每2000KM 清洗检查一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-3 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 神圣再现 at 2012-3-2 02:42:
把哥,求咨询夜猫的CF150-2A磁电机的几级的?还有整流器的功率是多少?

18级发电线圈,磁电机发电功率150W

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-4 10:03 | 只看该作者
求教把兄春风领跑王CF150-C换挡臂  外卡C型卡簧轴用挡圈孔径

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-4 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2012-3-3 11:08:

10W-50  的机油 其最低使用环境在零下25度,—50 相对粘度还是有点高,冬天北方一般可使用5W-40的机油。
捷马冷却系统容积为2.1L。
捷马前后轮胎型号为;120/70-15  后轮型号为;140/60-14.市场都是可以购买到 ...

我上淘宝搜了一下,140/60-14的轮胎不少,120/70-15的还没找到。我记得以前找过,最后尺寸合适了往往前后轮不是一个牌子一个花纹的。

-50的粘度高,但是现在市面上的不少全合成摩托车机油都是只有10W-50一种粘度的。难道全合成的摩托车机油不合适用?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-4 10:41 | 只看该作者
求教把兄春风领跑王CF150-C换挡臂  外卡C型卡簧轴用挡圈孔径

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-5 01:13 | 只看该作者
方向吧cf150金华有卖吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-5 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-3-4 18:32:

我上淘宝搜了一下,140/60-14的轮胎不少,120/70-15的还没找到。我记得以前找过,最后尺寸合适了往往前后轮不是一个牌子一个花纹的。

-50的粘度高,但是现在市面上的不少全合成摩托车机油都是只有10W- ...

合适的,只是我认为捷马这款车子没必要用合成的,普通矿物油已经能满足所需了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-5 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 马达即动 at 2012-3-5 09:13:
方向吧cf150金华有卖吗

金华市万马摩托车销售有限公司  0579-2362178   浙江省金华市人民西路289号

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-5 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2012-3-5 11:01:

合适的,只是我认为捷马这款车子没必要用合成的,普通矿物油已经能满足所需了。

我知道矿物油对大多数国产摩托足以。只是不想换油那么勤,说明书上2000一换,我用合成油可以踏踏实实用个3000-4000之间。省事。

那650NK需要用全合成的油吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-5 10:32 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 00:27 | 只看该作者
Originally posted by 北京春风迷 at 2012-3-5 18:14:

我知道矿物油对大多数国产摩托足以。只是不想换油那么勤,说明书上2000一换,我用合成油可以踏踏实实用个3000-4000之间。省事。

那650NK需要用全合成的油吗?

可以用的,因为是高转速车型。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-3-6 00:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;(
把哥 我的车是领跑3代化油器版 天冷车放了有4个月没骑 现在的情况是 预热5分钟左右 车都必须带风门跑 车在行驶中 加油门 或者是减档后都会突然熄火 就是那种加油门油上不来的感觉。

另外昨天去清洗了化油器 没效果#041#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-6 03:52 | 只看该作者
求教把兄春风领跑王CF150-C换挡臂 上的那个卡簧的孔径?

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-7 01:08 | 只看该作者
Originally posted by wcq911 at 2012-3-6 08:46:
;(
把哥 我的车是领跑3代化油器版 天冷车放了有4个月没骑 现在的情况是 预热5分钟左右 车都必须带风门跑 车在行驶中 加油门 或者是减档后都会突然熄火 就是那种加油门油上不来的感觉。

另外昨天去清洗了化油器 ...

您可以试着把原来的汽油放掉,更换一只火花塞看看 是否能解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-7 11:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
化油器的混合气螺丝拧不动了 卡得死死的 有没有什么办法能拧得动啊,郁闷死了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-8 00:10 | 只看该作者
Originally posted by lmfyyt at 2012-3-7 19:59:
化油器的混合气螺丝拧不动了 卡得死死的 有没有什么办法能拧得动啊,郁闷死了

正反都拧不动?   用化油器清洗剂先喷下,过段时间在去拧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-8 09:23 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2012-3-8 08:10:

正反都拧不动?   用化油器清洗剂先喷下,过段时间在去拧。

是的,正反都不行,都好几天了 那天要拆的时候有用除锈剂喷了下,还是拧不开,#024#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 21:00