摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-6-22 15:21 | 只看该作者
来看郑大侠的帖子,一开始没找到,还纳闷大侠大作怎么会沉得这么快,后来发现竟然是改成了如此题目,心里不经一惊,然后是遗憾、惋惜、理解!相信大侠作此决定必然是深思熟虑过的,万不得已才为之的,心里必然也是痛苦的。一个人走那么远那么艰难的路,母亲怎能不牵挂,做儿子的又怎能忍心撇开母亲的牵挂去继续自己的梦想,那样的梦想又有什么色彩可言,所以还是回去吧,义无反顾的回去吧!
不能继续跟随大侠神游西部了,很遗憾,不过来日方长,坚信你会有卷土重来、东山再起的那一天,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-22 15:22 | 只看该作者
祝你返途平安,老母健康,日后再相会!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-6-22 16:08 | 只看该作者
母唤儿归 泣泪连连 忠孝俩难 为母而返!!!!!!!!!!!!!!祝返程安全,祝老母安康!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-22 16:15 | 只看该作者
一路平安就是老人家的最好安慰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:21 | 只看该作者
6月22日

行驶路线:青海共和县-青海湖-西宁-兰州   458公里

路况通报:全程柏油路。

费用:加油60元  吃饭:10元  住店:20元

因为心中牵挂老妈妈,思绪烦乱;这次来了共和县曹哥这里和曹哥也没有更多的

沟通;昨天晚上发帖结束以后就不早了,曹哥和嫂子为了让我能休息好,他们非

要到客厅睡沙发,让我一个人睡在他俩的双人床上,这是我出行以来睡的最好的

一个晚上。

清晨我5;00就起床了,慢慢收拾行囊;为了能早一天回家,我准备放弃玉树和川

藏北线,直接上帕米尔高原;曹哥执意要送我到青海湖。

清晨沿途风光很美,是我喜欢的;我和曹哥边走边拍。今天我计划到都兰,不是

很远,就不需要太紧张。这是我第一次站在山上欣赏青海湖,虽然早晨的雾气使

画面不是很清晰,但是能看出青海湖的博大浩瀚。

到了青海湖109国道上,我要出发去青海都兰县走了,曹哥继续挽留我吃饭了再走

不迟;我俩饭后曹哥送我上了109国道,我和曹哥挥手启动车子向西而去,走了20

公里。

青海湖边的小风吹进了头盔,不是以前那种悦耳的吟唱;分明是妈妈在电话里哭

泣的声音和叫我小名:林林回来!、、、、、是那么真切。

一下子我再一次陷入矛盾中,缓缓停车路边,我再也不能抑制自己的情绪,在青

海湖边放声大哭。想一想自己为了这次活动准备了一年之久,想一想出发前那么

多帮助和支持我的朋友,想一想网络上每一天都在关注和关心我的朋友们;我真

应该继续走下去、、、、、、可是家里随时都有危险的老妈妈,以前一直都没有

反对过我摩旅的老妈妈在电话里的哭泣声时常像炸雷一样让我难过。可能最近她

看的电视上南方水灾的报道多了,以为我出行也会有无尽的危险在等着我。她告

诉我说,她今年得知我出行的路线以后,就产生了一种莫名的恐惧感;以为我今

年会有很大的危险在前面等着我;她知道我很节约,在摩旅路上很少接打手机,

可是前天晚上不停的打我的手机,我无奈接听。妈妈听到我的声音以后就泣不成

声了,很长时间才能说话,她求我说今年回来吧,不要再往下走了,妈妈怕见不

到你了,当时我口头答应说明天肯定返回走,可是第二天我还是继续西行。路上

经常就仿佛听到妈妈的呼唤声和哭泣声,我的眼泪也是夺眶而出。

妈妈一直很疼爱我,宠惯着我。

我相信老人家的直觉是有道理的。

妈妈的病比较重,不能太激动牵挂和伤感了。

我虽然昨天晚上小改了一下路线,可是完全走完,正常也得50天左右,妈妈时时

刻刻在牵挂着我,身体怎么能吃得消。

摩旅日后还能继续,妈妈只有一个,万一有个意外,我的下半生该如何度过啊!

一路上小心翼翼的开车,傍晚来到了兰州,还是到那个旅店住宿。便宜房子没有

了,老板照顾30元的房子20元住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:23 | 只看该作者
`清晨,嫂子送我出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:25 | 只看该作者
曹哥执意往返100公里送我到青海湖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-22 16:26 | 只看该作者
跑百万公里又能证明什么?又能够得到什么?妈只有一个,支持回家!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:27 | 只看该作者
沿途都是我非常喜欢欣赏的青藏高原风光。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-22 16:28 | 只看该作者
理解,安定的后方,是你驰骋四方的保障!路还是那条路,景还是那道景,换个时间而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:30 | 只看该作者
;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:32 | 只看该作者
;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:34 | 只看该作者
·

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-6-22 16:34 | 只看该作者
尊重你的选择

我们的时间还多 老人的时间就少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:35 | 只看该作者
:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:37 | 只看该作者
山上欣赏青海湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:39 | 只看该作者
曹哥送我来到这里,我们分手。

我往西走了20公里以后返回,曹哥不知道。

[ Last edited by 独闯中华 on 2010-6-23 at 00:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-6-22 16:42 | 只看该作者
返途不敢快了,经常停车休息。

青海湟源路边风光和今天行驶里程。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-22 16:44 | 只看该作者
【慈母手中线,游子身上衣】,所有人都会支持你的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-22 16:46 | 只看该作者
老郑是孝子,应该回去.

遗憾这次不能相聚,期待下次吧!

不要太难过,生活就是如此,曲曲折折的才有意思.

:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 00:19