摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

《一路向西》81页继续更新“山地王换成小QQ复婚西藏蜜月 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-31 03:14 | 只看该作者
关注大哥的帖子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-31 09:08 | 只看该作者
这个帖子要顶起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-31 09:26 | 只看该作者
索南达杰保护站,英雄的保护站!
祝福!
蓝天白云,心洋溢!
碧草天路,情飞翔!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-31 09:33 | 只看该作者
一路快乐一路风景。(y)(y)(y)(y)#003##003#

[ Last edited by 大块头 on 2010-8-31 at 17:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 11:19 | 只看该作者
每一年都有很多自行车驴友,骑车走进西部,走进西 藏;

非常感叹他们的意志和体力,对于自行车进藏,体力和意志缺一不可

我们开汽车进藏如果跟他们相比,那真是太腐败了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 11:26 | 只看该作者
老婆在车里

沿途还在随拍前面天空变幻莫测的云

来西 藏和西部就是为了欣赏这些我们内地看不到的自然奇观。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-31 11:28 | 只看该作者
顶顶郑老师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 11:41 | 只看该作者
翻过昆仑山口

进入可可西里以后,青藏线109国道路边不时可以看到高原的精灵

---藏羚羊、黄羊、藏野驴、狐狸、、、、、、

我俩今天也是非常有幸看到了不少藏野驴和黄羊。

老婆虽然被高原反应折磨的眼睛也不想睁开了

听我高呼:“快看,藏野驴”的时候,还是爬起来,摇下汽车玻璃,目不转睛的欣赏着。

可惜比较远了。

看不清楚。

我的尼康55-200镜头凑活的能放大一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 11:43 | 只看该作者
翻过昆仑山口

进入可可西里以后,青藏线109国道路边不时可以看到高原的精灵

---藏羚羊、黄羊、藏野驴、狐狸、、、、、、

我俩今天也是非常有幸看到了不少藏野驴和黄羊。

老婆虽然被高原反应折磨的眼睛也不想睁开了

听我高呼:“快看,藏野驴”的时候,还是爬起来,摇下汽车玻璃,目不转睛的欣赏着。

可惜比较远了。

看不清楚。

我的尼康55-200镜头凑活的能放大一些。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-8-31 12:23 | 只看该作者
只要能去西藏用什么车也精彩哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 12:35 | 只看该作者
;(

走进西 藏在109国道上看到这样的风光

如果像我今天这样坐在QQ车里,是没有什么恐惧感觉的

只有感叹大自然的神奇造化

可是对于骑自行车和摩托车来说

看到前面的路上方是这样的景观

是会非常恐惧的

因为看到黑色的云彩下面不是在下冰雹就是在下大雨。

怀念我的摩旅生涯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 12:39 | 只看该作者
Originally posted by BG3RLP at 2010-8-31 20:23:
只要能去西藏用什么车也精彩哈

西部,我们的天堂!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-8-31 12:58 | 只看该作者
支持大哥!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 13:20 | 只看该作者
我的小QQ在青藏高原的可可西里

很多朋友关心小QQ在从格尔木出发以后的表现

简述如下:

1,动力:没有感觉到有任何衰减,爬昆仑山等和在内地一样轻点油门就可以,这肯定和是电喷车有关;技术高的电喷车据说有什么空气测量感应装置,能自动感应到高原空气稀薄,根据实际情况来调整供油量,我感觉和认为我的小QQ就有这个功能;

2,通过性能:小QQ的底盘不是很高,但是它轮距很短,前后轴距也比较短;所以小QQ如果驾驶技术好的话,通过性能不次于很多所谓高低盘的车子,大家不要怕,QQ想去西 藏就可以走。

3,油耗:可以说,在高原上化油器车要比我们平原多少要费油很多的;但是电喷车我这次实际跑下来要比平原还要省油很多,基本上在4个甚至更少。

4,操控性:我的小QQ是低配版的,只是在起步和掉头打方向的时候比较费力;跑起来以后,感觉方向定位很好,也比较轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 13:35 | 只看该作者
往前继续前行

路边再一次看到了可可西里的精灵

黄羊和藏羚羊(不过这些里面有没有藏羚羊还不清楚)

不过只要能看到这些动物,就说明我们现在的保护野生动物工作做的很好了

沿途动物不怕行人了,就说明人类现在对他们的侵害少了

不然,哪里敢在那里大摇大摆的游荡呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 13:47 | 只看该作者
从昆仑山口开始到五道梁

一路都是在慢慢的爬缓坡

这样的坡很费力,好在QQ感觉还好

我的开车手法也是喜欢中速行驶

边走边欣赏沿途风光

这里是可可西里无人区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 13:53 | 只看该作者
可可西里印象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2010-8-31 13:56 | 只看该作者
可可西里印象。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-31 13:59 | 只看该作者
这次跑得比较舒坦,没有风吹日晒之苦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-8-31 14:01 | 只看该作者
竟然沙发一次,。顶啊,终于赶上大部队了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 22:21