摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(川进青出第一部)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-9 07:38 | 只看该作者
小杰,你要的72拐照片,这路我要说明下,路比较宽,没有什么,我们过时泥巴多,但是下坡是我强项,反正我跑的很安逸,没有传说中的那么悬·····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:48 | 只看该作者
接近八宿的时候,碰到两个小女孩给我敬队礼,觉得她们挺可爱的,于是停下车给她俩拍照。
哪里知道敬礼是她们要东西的一种策略,见我停车立刻伸手要东西,我只得把我的压缩饼干分给她们部分,拿压缩饼干的时候她们看到了我边包外侧袋子里的半包烟。这是我首次给东西小孩,也是我最后一次给东西小孩。
后来在八宿想抽烟的时候,一摸边包,呵呵,烟不见了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 07:59 | 只看该作者
到八宿的时候是下午3点,距天黑还有5个多钟头,离然乌91公里,问加油站的MM,说路况很好,于是继续向前翻安久拉山。
翻安久拉山成了我最危险的回忆,下起了大雨,山上在下大雪,路边的河水发出轰隆隆的流水声,路况倒的确是不错,但是山上的石头纷纷往下掉,比路烂更危险!
只留下来一张路上石头照片,还是在安全地带拍的,山高的位置根本不敢停车拍了,就是一个劲的往前骑,生怕石头砸中自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 08:03 | 只看该作者
岳阳老李的车在上山时候油门到底只能跑5公里/小时,我要同伴们加速先走,这里太危险。自己也顾不得山上掉石头的危险,一直慢慢的跟在老李后面。艰难以蜗牛速度往上爬,终于安久拉山顶到了,山顶没有落石,可以安心拍几张了。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-9 at 16:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-9 08:26 | 只看该作者
报到先 再慢慢品

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-9 08:30 | 只看该作者
真是不简单啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 08:34 | 只看该作者
安久拉山的下山很特别,先是要在山顶平路骑5公里左右,才是下坡。
在山顶标志那里拍完照后,岳阳老李的车神经性的又打不燃了。
幸好有我陪在身边,老李除了高反,其他显得很平静。
摆弄了10分钟后,还是打不燃,高山上不能长时间停留,干脆用绳子拖着老李的车往前走。
走了大概4公里左右,老李的车又神经性的打燃了!
当时的情况没有留下任何照片记录,只有一张路况的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 08:43 | 只看该作者
老李打燃车后,在我前面骑,我则跟在后面,在一路的石头中,骑到了很熟悉的防落石的长廊,这个地方在我以前看帖的时候,觉得它是那么美,高高的山上一个白色的长廊。
  没出发以前就想好一定要在这里照相的,不想在今天我到这里的时候,是这样一番景象:一群同伴们在长廊中等着我和老李,长廊上是大雪和咚咚做响的落石声。此时长廊带给我的不仅仅是美,而是生命的呵护!
  先用别人的帖子里的照片来看看我印象中的长廊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-9 08:47 | 只看该作者
做个记号慢慢看!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 08:47 | 只看该作者
再看看我照片中的长廊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 08:52 | 只看该作者
稍做停留,我便招呼大家赶快离开这里,我担心的是这么大的雪,要是前面出现滑坡,那我们就只有在长廊过夜了。
  呵呵,谁知只骑了不到10公里,便到了然乌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 09:02 | 只看该作者
岳阳老李的老伴,今天也在然乌和我们会合了。
通过联系原来江苏“长发魔女”夫妇也到了然乌。大家安顿好后,我便出去拜访长发魔女夫妇去了。这一去,就搞了半斤酒,回到住的位置倒头就睡,半夜醒来口干舌燥,自己的水已经喝完,于是偷偷把洪湖老徐的水喝了一半,老徐估计到现在还不知道。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 09:07 | 只看该作者
感谢各位顶帖。用一组洪湖老徐今天拍的照片来结束5月13号的行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-9 09:21 | 只看该作者
Originally posted by 定义域优先 at 2010-6-9 14:58:
下到山脚就是怒江大桥

进藏打印了两个帖:一个是雪糕的《梦想之旅西藏行六兄弟摩旅进藏全程记录》,另外一个便是你们的帖子《西行日记》,因为我们的路线是基本一致的。两个帖子都给了我很大帮助。

你们在拉萨应该住的是拉萨纵横,在拉萨纵横我如果没记错的话应该是看到了你们的签名。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-9 09:52 | 只看该作者
小杰哥哥这次西藏之行收获颇丰呀,真是“不经历风雨哪能见彩虹”!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-6-9 10:24 | 只看该作者
#027##027##027##027##027#每200楼出现一次!我潜~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-9 10:29 | 只看该作者
不是说5月进藏雨季没到,雪已经下完,土还没有解冻吗?!看来这个传说在今年这个气候下要修正一下啊!小杰你们真是辛苦了!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-9 11:09 | 只看该作者
感谢荆山人持续关注我的帖子,谢谢了哦
有成效了 已经有一个脸熟的了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-9 11:21 | 只看该作者
顶一下,然后去上班了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-9 11:29 | 只看该作者
弱弱的问一句 楼主当过兵吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 08:11