摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(川进青出第一部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-7 08:16 | 只看该作者
高原天黑的晚,饭后是大家的保养车子时间,我和洪湖老徐对修车一窍不通,只得求助另外的人帮我们检查。成都老舒的车子那就不是保养了,那是维修。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-7 at 16:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-7 08:21 | 只看该作者
其实现在我们还在四川,明天才过金沙江到西藏境内。
用洪湖老徐的连续拍摄来结束今天的行程。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-7 at 17:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 09:36 | 只看该作者
看杰哥躺在地上的照片,我想起小时候读过的一篇文章,安泰与恶人搏斗的时候,力量不济时,就会躺在地上,就会从大地母亲那里获得无穷的力量!
  大地是我们的力量之源!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-7 10:06 | 只看该作者
Originally posted by 行者无畏 at 2010-6-7 17:36:
看杰哥躺在地上的照片,我想起小时候读过的一篇文章,安泰与恶人搏斗的时候,力量不济时,就会躺在地上,就会从大地母亲那里获得无穷的力量!
  大地是我们的力量之源!

在路上收到过熊老师的短信大概意思是:坚持不下来就算了,别勉强。
感谢熊老师,熊老师不是劝我放弃,而是为我安全着想啊!
在路上我唯一出现过放弃念头的位置是出现在安久拉山,不把人黑死了,下着大雪,路上到处是掉下的大石头。真担心这样的天气和路况会不会把小命跑没了,但是那里已经接近拉萨了,没有回头路。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 10:33 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2010-6-7 15:32:
理塘出来后,一路都是在海拔的位置骑,天气开始变的很热,但是我没有换衣服,在高原换衣服实在是个难受事情。我在后面的高海拔地区早上起床后,都是穿一件休息会,再穿一件再休息会。

呵呵,那女同志们在高原穿衣服岂不更要再休息一次?;(#031##031#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-6-7 10:44 | 只看该作者
那西瓜太有形了。 安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-7 10:52 | 只看该作者
Originally posted by 未来不是梦 at 2010-6-7 18:33:

呵呵,那女同志们在高原穿衣服岂不更要再休息一次?;(#031##031#

庸俗啊庸俗啊#031##031##031##031#
#045##045##045##045#

谢未来哥的川藏线青藏线一路指点和天门的冒雨迎接,下次见面搞包狠烟你豁啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2010-6-7 18:52:

庸俗啊庸俗啊#031##031##031##031#
#045##045##045##045#

谢未来哥的川藏线青藏线一路指点和天门的冒雨迎接,下次见面搞包狠烟你豁啊!

兄弟客气了#005##005#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 12:05 | 只看该作者
又一位进藏的楷模诞生了,像你学习,致敬。我想用我的车带老婆一起进藏,不知道能否达成心愿。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-7 12:30 | 只看该作者
哈哈,激动等待新的上传

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 12:34 | 只看该作者
每天关注

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 12:46 | 只看该作者
又赶上直播了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2010-6-7 18:06:

在路上收到过熊老师的短信大概意思是:坚持不下来就算了,别勉强。
感谢熊老师,熊老师不是劝我放弃,而是为我安全着想啊!
在路上我唯一出现过放弃念头的位置是出现在安久拉山,不把人黑死了,下着大雪,路 ...

这也是大伙常说的话,要敬畏自然,要敬畏生命!
  大自然是永远都征服不了的,人只能是适应自然,顺其自然啊!
  万一这次去不了,下次再去啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 12:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
千斤顶   千斤顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-7 13:13 | 只看该作者
五月11日   加油65元    住宿30元   巴塘-茫康-竹卡    行程161公里  

做为领队,今天我下达了所有行程中大伙一致认为最正确的决定。我们一路上都是跑到某个地方再当场看地图和海拔图来决定下一步计划。下午不到3点我们便到了竹卡,离天黑还有5个多小时。我看过地图海拔图后又征求当地居民意见,果断的要队伍住下了。因为前面有川藏线上最高山---东达山,而且又在修路,假如5个小时翻不过山的话,那么我们就要跑夜路翻山了!第二天证明,我们翻过东达山110公里花了9个小时!
  早上一出门就遇到了点麻烦,我在金沙江大桥照相被藏族警察抓住,警察第一句话就是:你回去!这句话把我完全搞蒙了,这才记起来金沙江大桥是不允许照相的,我被兴奋冲昏了头脑,搞忘记了。但我心里很清楚“人民警察为人民,人民警察人民爱”他是在吓唬我!同伴开始纷纷为我求情,我也诚恳的认了错,并且当场删掉了金沙江大桥的照片,藏族警察严厉的批评我后才放我前行了。这一折腾花了40分钟才上路。
  今天路况一直不好,我倒了一次车,岳阳老李也摔倒了。沿途的小孩很令人恼火,他们总是在烂路附近拦车索要东西,如果不停车,他们还拿着小棍子捅车轮。以至与今天看到小孩我就觉得烦。
  因为体内缺缺水,皮肤变得很干燥,手指开始掉皮,鼻子里还流了少许的鼻血。
  离开家乡11天了,开始想她......

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-8 at 18:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 13:26 | 只看该作者
小杰。我来了 ··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-7 13:26 | 只看该作者
回来看照片,惊讶的发现居然还有张金沙江大桥照片没有删。想了想还是不发上来了,毕竟还是要遵守国家规定,不过很多进藏帖子上都出现过金沙江大桥,大家想看到其他帖子去找去吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-7 13:28 | 只看该作者
Originally posted by 尐妖 at 2010-6-7 21:26:
小杰。我来了 ··

居然才来,想死我了。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-7 13:33 | 只看该作者
过了3388公里处,路开始变差。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-7 13:33 | 只看该作者
哈哈,等了好久,又多了几张新照片,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 00:17