摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(川进青出第一部)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-4 14:53 | 只看该作者
对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水!

再来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 14:55 | 只看该作者
晚上的接待站,热闹的很啊,人多车多笑声多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 14:57 | 只看该作者
在雅安接待站你想怎么就怎么,这里的东西都是你可以用的东西。
当天稍微喝多了点,以至于忘记了拍住宿环境,25元每人含早餐,还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 15:14 | 只看该作者
五月7日   加油0元    住宿25元   雅安-上里古镇-雅安    行程76公里  

今天是调整的一天,上午去雅安接待站维修部保养了下摩托车,下午去附近的上里古镇转了转,感觉还凑合。晚上成都老舒骑着他的“发可”牌杂牌车如约而至,至此进藏队伍全部集合完毕!
  今天最大的感受是维修部的小胖师傅是个实在人,帮我保养车子后,还骑了一圈检查我的车子性能,按照我的要求安了个装水瓶的架子,只收了我5元钱。小胖师傅说:来这里的人都很辛苦,我们不能黑你们的钱!

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-5 at 08:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 15:21 | 只看该作者
家里带去的雨衣质量太差,档部漏水很不爽,早上去铁骑摩托用品行买了件老板极力推荐的雨衣,后来证明在西藏的日子里,这件雨衣很管用,每天都让我保持更干更爽更安心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 15:25 | 只看该作者
保养完车子,见时间还早,跑到雅安最著名的廊桥那里胡乱拍了一通。

百度说:这依偎在青山绿水的怀抱中的廊桥,一定会让游人感受到一种视觉的冲击,勾起 "长桥卧波,不霁何虹"的感念,走在桥上更有一股怀古的幽思油然而生,让游人充分感受浪漫雅安古典的诗情画意。

西藏 549.jpg (110.53 KB, 下载次数: 30)

西藏 549.jpg

西藏 551.jpg (111.67 KB, 下载次数: 34)

西藏 551.jpg

西藏 552.jpg (110.23 KB, 下载次数: 29)

西藏 552.jpg

西藏 550.jpg (106.03 KB, 下载次数: 28)

西藏 550.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 15:27 | 只看该作者
廊桥那里胡乱拍了一通

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-4 at 23:29 ]

西藏 566.jpg (107.39 KB, 下载次数: 37)

西藏 566.jpg

西藏 569.jpg (114.02 KB, 下载次数: 34)

西藏 569.jpg

西藏 558.jpg (104.7 KB, 下载次数: 27)

西藏 558.jpg

西藏 559.jpg (110.14 KB, 下载次数: 31)

西藏 559.jpg

西藏 557.jpg (106.52 KB, 下载次数: 33)

西藏 557.jpg

西藏 560.jpg (108.83 KB, 下载次数: 31)

西藏 560.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 15:34 | 只看该作者
返回接待站途中看到警察挡路,把路完全封死。应该是狠人出没,行人靠边!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 15:39 | 只看该作者
回到了接待站吃午饭,接待站还有个名字叫:东升竹庄。
很多闲来无事的中老年人早上在附近锻炼后就在这里打麻将,中午直接在这里吃饭再继续打麻将。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-6-4 15:42 | 只看该作者
每天路过,小杰大片,顶呱呱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 15:46 | 只看该作者
吃完中饭,我们就骑上车,去上里古镇溜达溜达。

百度说:古镇特具历史和自然生态两大优势,二水环绕的镇内,古桥、古树、古场镇,古塔、古洞、古牌坊,再加上清末的宅院(韩家大院)、唐代的喷泉(渊泽侯白马泉)尽向世人展示她朴实无华的千百年的风韵!   1935年红军长征经过此地,还留下了众多的石刻标语及给革命文物。提起上里——这水一样的明清古镇,她的古朴无华而富有文化底蕴的古镇风情,已引起了众多人的青睐。斑驳的古桥、参天的古树、古老的街道、古朴的建筑、淳朴的民风……无不向世人展示她那千百年的历史风韵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 15:57 | 只看该作者
到了古镇,四处转转

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-5 at 13:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 16:02 | 只看该作者
这里的韩家大院很有名气,进去得花两元的清洁费,我没有进去,在外面瞎转悠却不小心走侧门进去了,天地良心,我真的不是故意逃票的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 16:07 | 只看该作者
逛了一圈,打道回府。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-6-4 16:09 | 只看该作者
感谢大家顶帖,我把路上介绍比较多,是希望给湖北跑西藏的朋友,特别是今年跑的一些帮助和参考,杂乱之处请谅解。
明天开始正式进藏了,欢迎大家关注!
来一组洪湖老徐拍的雅安唯一烂路照片结束今天的帖子。

[ Last edited by 小杰哥哥 on 2010-6-5 at 01:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-5 01:27 | 只看该作者
上里古镇不错,发帖辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-5 01:48 | 只看该作者
不错不错,,继续努力!!#040#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-5 04:16 | 只看该作者
速度不行呆,一天才两页的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-6-5 04:40 | 只看该作者
杰哥今天又当志愿都了,把湖南的几位去东北的摩友带到去孝感的106省道上!
  好人一人,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-5 05:22 | 只看该作者
急死我了  速度

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 10:13