摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

贵州全省路况信息(不断更新中~~请勿灌水,灌水必删)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-11-7 04:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
想近期从重庆跑南宁,沿210国道。想请教贵州摩友,高山上路面结冰了吗。还有听说贵州的高速路允许摩托车跑,不知是否真实,如真的可跑收费吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-28 09:10 | 显示全部楼层
这个帖子很好,路况帖都是这样写好了。为了感谢从这个帖子得到的知识,我也补一点:

广西百色至隆林板坝油路,摩托车通过没有问题。板坝之后,向右往贵州安龙,正在修高速,有几公里很烂,其余油路面。安龙往兴义或者兴仁都好走了。板坝之后往左,经隆林县城至兴义,油路,弯多,摩托车通过没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-19 02:07 | 显示全部楼层
本人春节想去凯里市千户苗寨,从丹寨县过去。请问丹寨.兴仁镇.丹溪镇即x802线好不好走?谢谢贵州热心的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-22 14:27 | 显示全部楼层
摩友们真的很感谢你们!受益匪浅啊,辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-7 20:50 | 显示全部楼层
楼上的朋友  我 想请问哈我过几天跑长途 我是第一次跑 不熟悉路线 请各位告知一下我从广东江门到贵州遵义走那里较近 本人这个19号左右跑 ,求详细路线  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-2-6 05:10 | 显示全部楼层
三都到榕江县国道,三都到都江镇路段超级超超级的国家十星级的超烂路面。用人走找一处好路都困难重重。公路段的就是不修。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-4-8 07:39 | 显示全部楼层
绥阳-遵义39公里,为二级路,路面较好,适合快速通行。
绥阳-正安-道真为省道。新修二级路,路面路况较好,适合快速通行。
绥阳-郑场为机杨快车道。为二级路。
郑场到小关-湄潭为柏油路,路况一般,弯道稍多,可谨慎通行。
绥阳旺草石浪关到宽阔水景区到青杠塘为柏油路面,通行不错。
绥阳青杠塘到桐梓县城为柏油路,省道。通行可,弯道多。
绥阳青杠塘到正安九道水省道为柏油路,通行不错,弯道多。
绥阳温泉到双河洞景区14公里为新修景区柏油路,路面较好。
绥阳到观音岩景区为柏油路,路况较好。

[ Last edited by 男言知己 on 2012-7-27 at 11:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-4-8 07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
遵义到乌江210国道柏油路,路面好。
遵义到桐梓到松坎为国道,路况跑面均好,但娄山关及七十二道拐角弯道多,应谨慎驾驶
遵义到湄潭为326国道东段,其中遵义到虾子段路况好。为二级路。过虾子后为三级路,且因   修路导致路面较差,在草鞋垭路段常易堵车。应选择通行。
遵义到鸭溪为326国道西段,路面特差。建议可走巷口-乐山-乡村路通行。乡村路比国道好。
遵义到瓮安为柏油路,路况一般,弯道稍多,可谨慎通行。

[ Last edited by 男言知己 on 2012-7-27 at 11:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-17 14:00 | 显示全部楼层
这个帖子太有用了,收藏先,需要时拿出来复习!

江苏基本都是平路!跑山路还要多学习!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-20 14:47 | 显示全部楼层
感谢贵州摩友,为我七月贵州之行提供了很大 的方便

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-6-3 15:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 百色隆林仔 at 2011-5-3 19:50:
本人从安龙出发到安顺,不知道是否可以从贞丰一直走高速到安顺呢?

可以的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-20 03:33 | 显示全部楼层
感谢贵州摩友,为我们八月云南贵州之行提供了很大的方便。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-6-25 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
从遵义到仁怀茅台现在是全程高速了,尤其是原马家湾经鸭溪一段,现在走高速感觉超好,从遵义高桥到仁怀收路费50元(小车)75公里,要到茅台现在必须在仁怀下站后从六转盘左转上仁怀到茅台的高速路(实际是快速通道),约12公里,近期路两旁在建设景观,所以请慢行。

[ Last edited by 天涯落客 on 2013-6-13 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-28 06:46 | 显示全部楼层
感谢热心的贵州摩友提供路况信息!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-11 15:30 | 显示全部楼层
感谢贵州摩友详细的路况介绍,8月份8辆摩托车.2辆汽车将从昆明来贵州。然后游湖南。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-26 05:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 男言知己 at 2011-2-27 12:38:

我只知关岭--安顺--贵阳--凯里一线路况,这段可以全程跑高速!

版主好!这段路现在还可以跑高速吗?湖南摩友准备八月往滇藏线去须路过。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-8-3 14:45 | 显示全部楼层
丹寨至三都,离三都还有几公里路段太烂,应该注意!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-9 01:53 | 显示全部楼层
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-8-29 14:05 | 显示全部楼层
谢谢这正是我需要的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-31 08:47 | 显示全部楼层
贵州摩友好!我成都摩友,准备10.1走成都经贵阳-南宁-北海。想问下走泸州出来走大方,还是习水这边,路况那边好?路程那边近,可以在那里上高速?因为10.1只有8天假期时间有限。谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:55