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楼主: 逍遥山庄
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横穿祁连山、四探哈拉湖三获成功!!12页跟续第三次探险 ...

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21#
发表于 甘肃省 2010-5-6 14:10 | 只看该作者
呵呵,俺老乡,赞一个
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22#
发表于 甘肃省 2010-5-6 14:36 | 只看该作者
很想去一趟
祁连山大草原不是一般的美
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23#
发表于 陕西省 2010-5-6 14:50 | 只看该作者
牛人 牛事  顶!!!
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24#
发表于 北京市 2010-5-6 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佩服你们!我06年08年的9月份单人独骑去了两趟,没能到达湖边,遗憾啊!看你们的路线图,没走疏勒河桥吗?

哈拉湖图0200000.JPG (89.42 KB, 下载次数: 88)

哈拉湖图0200000.JPG

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25#
发表于 北京市 2010-5-6 15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 意生身 at 2010-5-6 22:36:
很想去一趟
祁连山大草原不是一般的美

你好!认识酒钢的张老师吗?他们也去过了呀!
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26#
发表于 北京市 2010-5-6 16:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
太着急了!很想立刻看到你们进湖的路线图。也上几张图,分享你们成功的喜悦!

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27#
发表于 北京市 2010-5-6 16:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我去哈拉湖走过的路

RIMG1582.jpg (203.26 KB, 下载次数: 59)

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28#
发表于 北京市 2010-5-6 16:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又看了一遍,楼主的车车和我06年进湖骑的车一样啊!雅马哈天戟125。我骑它走川藏,过新藏,(219线)转新疆,闯罗布泊,还好没有出过大问题。(注意油箱盖密封太严,上高原后因压强小不出油,打开一下油箱盖就好了。经过N次折腾才明白的)祝楼主平安顺利凯旋!
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29#
发表于 江西省 2010-5-6 17:23 | 只看该作者
漂亮风景,期待后面精彩部分
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30#
发表于 安徽省 2010-5-6 17:25 | 只看该作者
继续观赏中,真是有些特别啊!
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31#
 楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-7 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 摩游乐 at 2010-5-6 23:33:
佩服你们!我06年08年的9月份单人独骑去了两趟,没能到达湖边,遗憾啊!看你们的路线图,没走疏勒河桥吗?

谢谢关注,我们仔细分析了摩友们以前走的路线后,重新选择了经央隆乡--苏里乡---尕河乡--哈拉湖的北线进湖路线,这条路摩友们以前没有走过,我们经过多方分析才找到的。
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32#
 楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-7 01:56 | 只看该作者
二只哈拉为托勒山的一个垭口,GPS数据显示海拔4300米。从垭口向南望去,依稀可见远处的托勒南山和大片泛黄色的牧场,垭口南面的盘山道路弯曲陡峭,从近处一直蜿蜒到牧场深处。在垭口处简单欣赏风景后,心跳坚持要将破损的链条盒埋藏在这里,以便回来时再带回去,那个链条盒已经很烂了,有一个侧面的铁皮都磨穿了,看来他对这辆伴随了他十几年的老车感情很深,每一个部件都舍不得割舍。
下山的感觉真棒,一路的大下坡,空挡踩着刹车一路滑行,一直溜了16公里,零油耗,零污染。
图二十三:下山道路

一路下坡滑下,坡度逐渐变缓后,道路向东南一转,笔直通向托勒牧场。这里的牧场更为广阔,路边的牦牛和羊群也逐渐多了起来。路边溪流的两岸,也开始出现大片的低矮灌木丛,不高不低,就像经过修剪一样,整齐而密集,泛出片片绿色,周边草地在蓝天白云的衬托下,呈现出深浅不一的黄色,就像把各种黄色油漆混在一起泼过一样,一片片、一条条,人间天景,养眼舒心!
这就是托勒草原了!托勒草原分布在两座东西走向的大山(托勒山和托勒南山)之间,两座山峰相隔有20公里左右,两山之间地势平缓,从两座山上流出的水在这里汇集在这里形成托勒河,这条河先是向西流淌横穿整个托勒草原,然后向南穿过祁连山一直流向嘉峪关,离开托勒草原后这条河就改称为北大河,酒嘉地区的大部分生活及工业用水都来自北大河。
图二十四:托勒牧场风景

图二十五:托勒牧场风景

图二十六:托勒牧场风景

[ Last edited by 逍遥山庄 on 2010-5-7 at 09:58 ]

图二十三:下山道路.JPG (185.88 KB, 下载次数: 60)

图二十三:下山道路.JPG

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图二十五:托勒牧场风景.JPG

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图二十六:托勒牧场风景.JPG
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33#
 楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-7 02:21 | 只看该作者
图二十七:托勒河

   溜车结束后,道路笔直一直通向远方,看不到尽头,GPS显示路前方就是托勒牧场了。加大油门,一路扬尘奔向托勒牧场。很快在转过一个小山包后,眼前出现一片低矮建筑,托勒牧场---央隆乡到了。                                                                     
央隆乡是青海省祁连县的一个藏族自治乡,全乡人口1998人,全乡主要以牧业为主。央隆乡政府所在地只有一条街道,期间散布着一些商店、餐馆和旅店,各村、牧民点交通主要为摩托车,各类摩托车沿街到处停的都是,而且基本上都是150排量的,这里不论男女都会骑摩托车,经常可以看到蒙着头罩的女牧民驾着150摩托车,开着奇响无比的音响从街道上飞驰而过,我们的探险对他们来说只能是家常便饭罢了。这里每天只有一趟班车通往祁连县,与外界交通很不方便。
图二十八:央隆乡

图二十九:央隆乡街道

这时时间已到下午7点了,今天原计划要走到苏里乡的,由于修车耽误了很多时间,为了赶上计划,和心跳简单商量后,决定乘天黑前再赶一段路,走到那就在那扎营休息。于是未作停留,直接驶进乡里唯一的加油站,将所有容器都加满油。过了央隆乡后就没有正规加油站了,一定要储备够充足的油料。加油站老板对以前每一批来这里加油并去过哈拉湖的摩友经历都很熟悉,听我们也要去哈拉湖就给我们一一娓娓道来,并留下了电话号码告诉我们出了问题可以给他打电话求援。
图三十:央隆乡加油站

图三十:央隆乡加油站.JPG (132.17 KB, 下载次数: 67)

图三十:央隆乡加油站.JPG

图二十七:托勒河.JPG (142.31 KB, 下载次数: 68)

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图二十八:央隆乡.JPG (171.12 KB, 下载次数: 61)

图二十八:央隆乡.JPG

图二十九:央隆乡街道.JPG (162.96 KB, 下载次数: 67)

图二十九:央隆乡街道.JPG
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34#
发表于 陕西省 2010-5-7 03:03 | 只看该作者
那是野牦牛吗?不像是家养的。
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35#
发表于 北京市 2010-5-7 05:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
等待下文。托勒河上的桥修好了吗?
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36#
 楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-7 06:29 | 只看该作者
离开加油站,我们一路向南继续前进,向苏里乡方向驶去。苏里乡距央隆乡只有40公里,听当地牧民说,按照正常速度,两个小时应该可以到达。
图三十一:疏勒河小桥

从这以后就是完全陌生的路段了,一路景色依然美丽,但无限顾及,抓紧时间赶路。眼看着天色渐渐灰暗下来,路上无人无车,孤单和恐惧感不断加深。天完全黑了,开灯摸黑前进,但此时才发现心跳的车灯光异常微弱,只能看到一个小亮点在一跳一跳地在闪烁,不能再继续走下去了,远远看见山根下有一座房子,房子里透出微弱的灯光,急忙拐进岔路直接向灯光奔去。
原来这是一户牧民的家,听到我们的车声后,男女主人从房屋里出来查看。当我们说明想在他家房前扎营的目的后,很热情地邀请我们进入房间内喝茶。我们也不客气,痛快进入房内。牧民的房间不大,也就两小间,一张巨大的炕占据着房间的大部分空间,房间内有一个自制的火炉,火炉里烧着牛粪,房内十分暖和。房内总共有5个人,两个男的,一个女的,还有一男一女两个小孩,全是藏族人。三个大人都会说汉语,几句寒嘘后得知两个男的是兄弟俩,女的十哥哥的妻子,两个小孩是夫妻俩的。
女主人很快给我们倒上了一碗热乎乎的奶茶,并递上他们的大饼给我们吃。刚喝完一碗马上又给你斟上,喝了3碗后我们不敢再继续喝下去了,害怕她把那一大壶奶茶都让我们喝下去。他们的热情让我们不知道该如何感谢,忽然想起带了应急用的巧克力和山楂糖,急忙从边包中掏出一大捧糖果分发给两个小孩,看着小孩们甜蜜地吃着糖果,我们心里才好受了点。
图三十二:热情的牧民

图三十三:香喷喷的奶茶

图三十四:牧民的孩子

[ Last edited by 逍遥山庄 on 2010-5-7 at 14:40 ]

图三十四:牧民的孩子.JPG (174.55 KB, 下载次数: 56)

图三十四:牧民的孩子.JPG

图三十三:香喷喷的奶茶.JPG (107.85 KB, 下载次数: 60)

图三十三:香喷喷的奶茶.JPG

图三十一:疏勒河小桥.JPG (95.05 KB, 下载次数: 66)

图三十一:疏勒河小桥.JPG

图三十二:热情的牧民.JPG (162.64 KB, 下载次数: 60)

图三十二:热情的牧民.JPG
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37#
 楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-7 06:45 | 只看该作者
用牧民的火炉烧了开水,吃完了方便面,时间已经不早了,连忙向牧民道谢辞别。牧民帮我们选了宿营地,在他们的协助下扎好了帐篷,在一声声犬吠声中,我们入账休息。这一晚上我可睡的很不扎实,首先是不断有狗叫声,再一个就是风比较大,内外帐摩擦声音较大,更可怕的是心跳的帐篷里不一会就传出高低不一,毫无规律的呼噜声。看样子他是真累了,这可苦了我了,一晚上辗转反侧,无法安然入睡,这时候真盼望早点天亮呀!就这样,翻着翻着,也不知道什么时候,我迷迷糊糊睡着了。
第二天:苏里乡半途—苏里乡—尕河乡—疏勒河支流过河处  100公里
天渐渐亮了,在一阵急促的狗吠声中我睁开了朦胧的双眼,一看时间已经6点,抓紧时间起床,收拾帐篷,装好车。这时候,男主人也已经起来了,他又热情的邀请我们去房内吃早饭,拗不过他的盛情,我们拿出自带的食品与他们互换,又饱餐了一吨热乎乎的奶茶!临走之前,男主人还热情地拉我们到他们的牛圈里,这里圈着生产过的母牦牛和它们的小牛犊,我们喝的奶茶就来自这里。我们和小牛犊拍照后,8点整,我们与牧民辞别后继续上路。
图三十五:清晨的帐篷

图三十六:进入牛圈

图三十七:合影留念

图三十八:告别

[ Last edited by 逍遥山庄 on 2010-5-7 at 15:02 ]

图三十五:清晨的帐篷.JPG (121.44 KB, 下载次数: 77)

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图三十七:合影留念.JPG
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38#
发表于 四川省 2010-5-7 07:02 | 只看该作者
关注中。。。。。。。
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39#
 楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-7 07:03 | 只看该作者
牧民家的背后就是一条小河,河床上结满了冰,河水在冰下流淌着,我们很容易就过了这条河,又一次进入盘山道路。
图三十九:山前小河

图四十:再次进山

   这次我们要穿越的是托勒南山,这条山路可谓充满了艰险。这条路上就修建在河道边上,有时河道直接就在河道上。春天将尽,山里的气温还很低,河道大部分还结着厚厚的冰,这不是普通的冰,是化了一点又凝结了的冰渣,人踩在上面就会马上陷下去一截,车走上去不用任何支撑就可以立住,而它的旁边就是光滑透亮的冰面,只有在冰渣上才有通过的可能。更可怕的是,整个冰面有着很大的坡度,这个坡度在正常路面上坡都很吃力,更别说是冰面了。我们才进山不久,就遇到了一个这种冰面,长度有200多米,冰面上没有如何车辙印,看来已经很久没人从这里通过了。看着它,我们有点犯愁,不知道能否通过。但也没办法,只此一条道,只有硬闯了。我先过,为了减轻车的重量,我卸下了所有能卸的东西,一档加大油门开始向冰坡上冲刺。
第四十一:艰难的冰坡

    才向上冲了十几米,车就陷在冰渣里走不动了。没办法,只有下车挂上一档推着走,可还是不行,走着走着车陷的更深了,冰雪没过了半个车轮,只有用尽全身的力量把车向后拔出来才能继续向前走。可这里的海拔已接近4000米,人推一阵子车就累的全身疲软,心跳气喘的动不了,只有坐在冰上缓半天才能再推一小段。就这样一段一段,终于推过了这段魔鬼路段,踏在了坚实的地面上。
第四十二:冰坡受阻

[ Last edited by 逍遥山庄 on 2010-5-7 at 15:15 ]

图四十:再次进山.JPG (139.71 KB, 下载次数: 72)

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图四十一:艰难的冰坡.JPG (96.65 KB, 下载次数: 66)

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图四十二:冰坡受阻.JPG
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40#
 楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-7 07:28 | 只看该作者
第四十三:累坏了

第四十四:冲坡成功

心跳的车动力大,看到我终于通过后,他没有卸行李,直接开始向上冲,但也没冲多久就陷在冰渣里前后不能动弹。我急忙返回站在车的身后,用力推才将车推出来,这样反复了几次,他的车也终于顺利过来了。这段路虽然只有短短的200米,但却耗费了我们近40分钟的时间,可谓艰难。
冲过这段冰坡后,山路依旧很难走,又遇到了好几处类似的冰坡,但相对都比较小,没费多少功夫我们就一一攻克了它们,开始向山顶冲刺。
图四十五:冰坡

图四十六:冰坡

[ Last edited by 逍遥山庄 on 2010-5-7 at 15:35 ]

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图四十三:累坏了.JPG (113.89 KB, 下载次数: 63)

图四十三:累坏了.JPG

图四十五:冰坡.JPG (117.75 KB, 下载次数: 61)

图四十五:冰坡.JPG
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