摩托车论坛

搜索

五羊本田----锋芒MCR125的集合!(申请置顶)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2010-5-3 06:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
欢迎拥有MCR125的骑士加入我们的大家庭!谢谢合作

五本专区,已经很少看到关于锋芒的帖子,新锋翼的光芒展露,MCR125的锋芒像褪色般黯淡...

希望论坛里还在骑锋芒,或者锋芒2的朋友,大家聚在一起,让锋芒再次闪耀!

骑锋芒的朋友,让我们团结起来吧,如果我们是星火,那么团结起来将是燎原的火焰,锋芒将再次伴随火般的热情出现!

物以稀为贵,所以,请带着你的国宝来回帖吧!

[center]=====================华丽分割线======================[/center]
以下按照回帖顺序排列
昵称ID: ----车型    (生产日期)----公里数
sleepgf ----锋芒2    (07年9月)  ----1500公里
华仔无痕----锋芒2    (07年3月) ----13200公里
安徽深喉----MCR125(08年5月)----10100公里
yzqwjiao----MCR    (01年产)  ----55000公里
KSA100MK----锋芒2 (06年产)  ----23000公里
1302666 ----锋芒2   (06年10月)----22000公里
农民老大哥----MCR125(  07年产 ) ----7000公里
67127379----MCR125(06年8月)  ----1000公里
8370       ----MCR125(05年8月)  ----16500公里
阿郎388307----MCR125 (未知) ----未知
魔鬼鲨       ----MCR      (05年产)----33000公里
wostczh8 ----锋芒2   (06年10月)----41000公里

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2010-5-3 07:07 | 只看该作者
我弟弟的就是简版MCR感觉太差了。才四千多公里后平叉就变形了,发动机老有“叮叮”声,负重时更明显。动过两次机头,换过一副突轮摇臂。到现在“叮叮”声依旧。五本已不是以前的五本了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2010-5-3 12:09 | 只看该作者
我的车是锋芒2,07年3月出厂,08年5月购入。现跑了1.32万公里,百公里油耗2.3-2.5,极速100,上坡有劲,加速尚可.目前车况一切正常,和新车时差不多,连常有的气门声都没有。全车做工精良,基本上无锈迹,油漆光亮如新。低速行驶时发动机噪音明显,50-60行驶最舒适,车子的声音、震动都控制得不错。

[ Last edited by 华仔无痕 on 2010-5-3 at 20:11 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2010-5-3 14:06 | 只看该作者
车身做工好过锋翼,特别是减震好过锋翼,力气大过锋翼,带加速泵的米库尼化油器感觉好过锋翼的南京京滨真空化油器(我的锋翼就是改了这个化油器)噪音大过锋翼

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-3 14:44 | 只看该作者
为什么我滴锋翼(老款),跑不过朋友滴MCR呢?郁闷中
还有MCR后面那个系头盔的锁感觉挺实用的,锋翼怎么没有呢?再次郁闷

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-4 02:35 | 只看该作者
五羊本田MCR125摩托车解决凸轮轴和摇臂磨损问题之办法

五羊本田MCR125摩托车,一向都是凸轮轴和摇臂的磨损问题突出,一般都是几千公里就要更换凸轮轴和摇臂,一次几百元,还要更换几次的润滑油,解决办法并不多。

在全国的大论坛上,终于找到解决的办法,下面给安庆的用户讲述如何解决的办法,谨提供参考。

不可相信的乱七八糟的冒充行家的家伙,各说一套,解决起来让人心烦,还是自己解决问题。

关键是把气门的双弹簧改成单弹簧,这样对凸轮轴和摇臂的压力要小一些,此外,更改掉欧二的排水回流装置。

[ Last edited by 安徽深喉 on 2010-5-4 at 10:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-5-4 02:45 | 只看该作者
[center]阳光下,我牵手五羊[/center]

我的五羊—本田2008年5月购于安徽省安庆市五羊本田专卖店,屈指算来已经快二年,总行程10100多公里。在这个手牵手论坛里,我已经潜水很久,现在偶尔发一下帖子,多数也是之前拍摄的图片,在这里与之前很多善于摩旅的朋友们,我算是新人。

“我的阳光就在我的脚下,我的路就在我车灯前”那是不久前,在这个论坛上看到“我为什么要摩旅”的帖子,很久以来,我都不知道骑摩托车旅行是不是件很傻的事情,直到现在我地坚定的走下去。

3月13日下午,我开着深蓝色别克车驰骋在海口的大道上,我知道我应该骑着摩托车下乡来才对,安庆的天气冷了很长一段时间,油菜花还没有完全开放。天空晴朗,郊外的山坡披上了淡绿绿的地毯。下午温软的光看起来温暖而祥和,似乎这块古老的土地重新被创造了。

因为我是个很喜欢郊外旅行的人,我热爱着这片生养我的地方,而在这个地方有着悠久的历史、文化、风俗和宗教,我知道我的阳光就在我的脚下,我的路就在我车灯前。

在这里,全国的摩托车大论坛上,特别要感谢华仔无迹,因为是它帮我看了摩托的问题,可能有这车的朋友都会感觉这人问题。

[ Last edited by 安徽深喉 on 2010-5-4 at 10:51 ]

20100313 003.jpg (136.75 KB, 下载次数: 112)

20100313 003.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-4 06:42 | 只看该作者
我的01年的MCR,5万5千公里了,目前车况良好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-5-4 13:42 | 只看该作者
希望跟多同仁可以看到帖子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-5 12:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by sleepgf at 2010-5-3 14:09:
[center][/center]

五本专区,已经很少看到关于锋芒的帖子,新锋翼的光芒展露,MCR125的锋芒像褪色般黯 ...

我的是锋芒II,06年产,购入07年9月,23000公里,公力6.4千瓦

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-5-5 12:36 | 只看该作者
我的是玛瑙蓝06年10月份出厂猪头版锋芒2,08年二月购买的二手车,九成新买时12000公里4000元(包括过户费保险养路费)猪头版。自我感觉良好。就是我的很多朋友说买贵了,大家觉得呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-5-6 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 1302666 at 2010-5-5 20:36:
我的是玛瑙蓝06年10月份出厂猪头版锋芒2,08年二月购买的二手车,九成新买时12000公里4000元(包括过户费保险养路费)猪头版。自我感觉良好。就是我的很多朋友说买贵了,大家觉得呢?

我觉得很值啦,我的到09年年尾买的还要7千! 不过好在是全新。跟你的应该是一样的配置,最高配,然后就是颜色我选择了很酷的黑色!
对了,Q群已经发布了,(帖子已经更新)欢迎您加入!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-6 07:49 | 只看该作者
安徽深喉 :除了你说的把气门的双弹簧改成单弹簧,改掉欧二的排水回流装置之外,还需不需要扩缸??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-5-6 09:49 | 只看该作者
Originally posted by PENGLY1234 at 2010-5-6 15:49:
安徽深喉 :除了你说的把气门的双弹簧改成单弹簧,改掉欧二的排水回流装置之外,还需不需要扩缸??

安徽深喉的问题您可以在他单独开的一个帖子里回复。需要点击搜索功能,然后输入他的名字,他的帖子都会显示。这样以便他可以及时的看到更新,并回复您!
最后,祝您玩得开心。身边有朋友骑MCR125的话记得让他到这里报道哦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-6 12:38 | 只看该作者
朋友的MCR,未经同意,强行上传,后面是我弟小小黄锋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-5-6 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 疯彪的蜗牛 at 2010-5-6 20:38:
朋友的MCR,未经同意,强行上传,后面是我弟小小黄锋

你的朋友有在论坛注册吧?哪天推荐他来这里报道吧,毕竟现在骑mcr125的同志不多了,我希望我们这小部分群体可以聚在一起,津津乐道!

还有,您的锋翼拍照很牛呢,BT开头! YY一下,BT945?! 呵呵,玩笑,莫见怪。:D

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-6 12:56 | 只看该作者
红色MCR,07年产,08年5月购,现在7000KM,震动大,极速>100KM/H.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-6 12:57 | 只看该作者
红色MCR,07年产,08年5月购,现在7000KM,震动大,极速>100KM/H.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-6 12:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-5-6 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 农民老大哥 at 2010-5-6 20:58:

现在7000公里,那老大哥可是没怎么多骑哦。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:04