摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

初级问题:锋影原车化油器混合比调节问题调查!(顺稀逆 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-22 01:27 | 只看该作者
认真学习了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-5 14:17 | 只看该作者
好帖,高手讨论便于学习。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-6-6 05:52 | 只看该作者
谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-17 02:03 | 只看该作者
看说明书呀,我记得我的建设110—j,就说了的,但上面再三强调,非专业人士,不要调节。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-10-20 02:23 | 只看该作者
学习中。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-1 09:37 | 只看该作者
#003#学习中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-5 06:24 | 只看该作者
判断化油器混合气类型实践中比较靠谱的方法:  以化油器柱塞为中心线,  混合气螺丝靠化油器油气出口侧为调油型,顺稀逆浓 ,  混合气螺丝靠空滤进化油器侧,为调空气型. 顺浓逆稀型.  这是最方便也最有效的方法.  

我看了一下新锋影的混合气螺丝在柱塞的左边,应该是调油型的,顺稀逆浓。不是楼主所说的调气型的,难道新旧锋影不一样的化油器吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-5 12:56 | 只看该作者
顶瀑布朋友用事实说话的帖子。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-5 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 阳光365 at 2012-3-5 14:24:
判断化油器混合气类型实践中比较靠谱的方法:  以化油器柱塞为中心线,  混合气螺丝靠化油器油气出口侧为调油型,顺稀逆浓 ,  混合气螺丝靠空滤进化油器侧,为调空气型. 顺浓逆稀型.  这是最方便也最有效的方法.  

...

我的坐骑是欧II款锋影,混合比镙丝和怠速镙丝在同一侧,都在车体的右侧。。所以,我的车是顺浓逆稀的,这一点肯定是没错的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-10 12:26 | 只看该作者
今天仔细观察化油器,是南京京宾化油器。同WH125锋影一样,顺浓逆稀。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-11 09:42 | 只看该作者
瀑布★清泉我都说过了化油器不可乱调,调来调去连你自己都不知道转了几圈了,调来调去也感觉不是很到位。我以前的踏板车调的不爱调了。总是感觉不好最后换了个化油器总成好啦。只要化油器好着最好不要乱动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-12 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 我是大海 at 2012-3-11 17:42:
瀑布★清泉我都说过了化油器不可乱调,调来调去连你自己都不知道转了几圈了,调来调去也感觉不是很到位。我以前的踏板车调的不爱调了。总是感觉不好最后换了个化油器总成好啦。只要化油器好着最好不要乱动。

这是以前的老贴,是初级交流所用!

化油器就是要自己来调的。。调化油器是一个很简单的小常识,并没有什么神秘的。。现在我的车我和所指导过的车主的车,状态都是很不错的。因为我和我的朋友们车友们都是东北地区的,化油器需要看季节天气来调整,不调整是不行的。不要把你那套理论从南使到北,那样是行不通的,要根据本地区的季节来按“需”调整。

如果同你所说,化油器不可调整,那么厂家就没必要在化油器上预留两个调整镙丝了。。朋友,多学习才能多进步,多研究才能少些问题与麻烦。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-12 05:27 | 只看该作者
Originally posted by 我是大海 at 2012-3-11 17:42:

你不敢调化油器,说明你还没有入门,只停留在“只会骑”阶段,而为了骑车出行方便,必须要掌握一些简单的维护与维修知识,这才是重要的。出行在外,简单的问题得会自己处理。希望你多多来论坛,加强学习!:handshake 俗话说的好,骑车的不是师傅,修车的才叫师傅。简单的问题一定要掌握一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-12 11:59 | 只看该作者
老兄知道新锋驰是顺浓还是顺稀?请指教

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-12 12:25 | 只看该作者
我说化油器不可乱调,不是不能调,我家也在北方,最冷时也有零下十几度,我觉得车是用来起的,不是来修的,出行前把车调好才对,要对自己的车况做到心知肚明。这样才敢去远处畅游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-12 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 我是大海 at 2012-3-12 20:25:
我说化油器不可乱调,不是不能调,我家也在北方,最冷时也有零下十几度,我觉得车是用来起的,不是来修的,出行前把车调好才对,要对自己的车况做到心知肚明。这样才敢去远处畅游。

(y)(y)(y)那就是我理解错你的意思。你的说法正确,可以调,但不可乱调。那确实……,有病要吃药,但不可以乱吃,同理同理哈。。#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-12 12:53 | 只看该作者
Originally posted by lysytsg at 2012-3-12 19:59:
老兄知道新锋驰是顺浓还是顺稀?请指教

新锋驰是柱塞式化油器,这款本田的弯梁车也同样是顺浓逆稀。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-12 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-3-12 20:53:

新锋驰是柱塞式化油器,这款本田的弯梁车也同样是顺浓逆稀。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-25 10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我骑了2800km,排气管放炮,今天卸下火花塞上面一层漆黑的积碳,清理后将空气比螺钉顺时针拧到底后退一圈,骑出溜了一圈,卸下火花塞还是漆黑,再逆调一圈待观察。听朋友讲新车是1.5圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-27 09:04 | 只看该作者
Originally posted by hyzwh125-6 at 2012-3-25 18:37:
我骑了2800km,排气管放炮,今天卸下火花塞上面一层漆黑的积碳,清理后将空气比螺钉顺时针拧到底后退一圈,骑出溜了一圈,卸下火花塞还是漆黑,再逆调一圈待观察。听朋友讲新车是1.5圈。

花火塞外圈黑是正常的。。不黑说明发动机过热。。花火塞看颜色主要看火花塞弯头电极的颜色,而不是看四圈的颜色。。再强调一下哦,火花塞四圈黑是正常的。。:D

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:11