摩托车论坛

搜索
楼主: 085

追风天鹰__都市穿越__第一篇(走桂林、游阳朔、玩凤凰)开 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-1 13:50 | 只看该作者
很不错的贴,就是码文字辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-4-1 14:18 | 只看该作者
写的很流畅、生动!看了也很感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-1 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 2006天剑 at 2010-4-1 22:18:
写的很流畅、生动!看了也很感动!

谢谢朋友们的耐心游览      让大家分享一份快乐我也就开心了

第6天   游玩遇龙河

天气 :上午晴朗     下午4点左右开始刮风下雨

费用 :早点13元(桂林米粉)   矿泉水2元    租自行车5元   香烟5元     

午餐25元    水、纸巾 7元    上网 5元    晚餐42元    膏药 28元  

共计消费:132元  

到了阳朔,你肯定会想去享受一下那双人自行车的感觉,没说的,我和LP两人一拍即合。

跑到楼下宾馆大厅租了一辆加长自行车,哈哈。。。整齐划一的准备踩着去遇龙河游玩呢,小杨

他们还没起床呢,只好交代宾馆大姐让她转告小杨我们去遇龙河玩了,让他们随后跟上。谁知道

啊,刚刚出城,太阳公公跑来凑热闹了,出了一身汗热得不行了。想想算了,掉头就在市内逛

一圈好了。呵呵  在市内踩双人车的感觉真不错(初恋的兴奋感哦)

兜一圈回到宾馆还自行车的时候听大姐说,小杨他们已经骑摩托车追我们去了。哈哈 其实

我们还在市内呢。晕   马上把天鹰推出来向遇龙河出发吧~!

骑到白沙镇,一问路才得知此路不通。打电话给小杨,他们也说这里不好过摩托,他们的车

车刚才还陷入泥地里了,汗。想想   干脆从市区里面绕着遇龙河跑吧 。呵呵  又掉头返回阳朔

市区。问好路后,一路沿着遇龙河转悠,那个山呀、这个水啊~!真让人忘记了尘世间的一切琐

事。

回到市区后,LP有点累就上楼休息去了。我考虑到明天想走凤凰了,今天得去把车子检查一

下,就跨上天鹰找到了阳朔的豪爵售后店。和店里的维修人员—小莫(这里姓莫的好多哦)聊了

几句,小莫一听说我们是摩旅长途来的,马上开始细心的检查起俺的天鹰,那程序才叫一个专业

呢。帮我清理了空滤后,又骑上车跑了一小段。回来后说你这车买得不错,哈哈  说得我心里老

高兴了。

下午跑到网吧去核实明天去凤凰的路线,发信息给小杨他们,回电话说他们遇见了一伙上海

骑三轮摩托过来旅游的朋友,正在一起唠嗑呢,要晚点回来。只好等他晚上回来再商量明天出发

的事情了。

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-1 16:16 | 只看该作者
兄弟好文采,可以说是图文并茂。建议斑竹加精。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-2 07:21 | 只看该作者
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2010-4-2 00:16:
兄弟好文采,可以说是图文并茂。建议斑竹加精。

#004##004#谢谢您的支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-2 07:54 | 只看该作者
熟门熟路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-2 13:22 | 只看该作者
兄弟既然在线就发些PP来解馋呀。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-3 13:40 | 只看该作者
风景漂亮,文字详细.好贴

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-4-3 14:20 | 只看该作者
天鹰跑的很好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-3 15:46 | 只看该作者
Originally posted by 带着钓竿上路 at 2010-4-2 21:22:
兄弟既然在线就发些PP来解馋呀。。。

呵呵    谢谢抬爱   

第7天    往凤凰的路上__阳朔__通道

天气 :早晨7点停雨    上午阴天    下午 雨夹风

途径 :阳朔——桂林—G321—龙胜——沙宜大桥G209——通道

费用 :早点24元/4人    龙胜午餐50元/4人    晚餐38元/4人

水2元    香烟5元    加油28元/6。39元/L     共:4。4L      开房60元

共计开销:151元

昨天晚上等到小杨回来后,我们商量后,决定今天出发往湖南湘西古镇—凤凰。只要不下很

大的雨,就照计划进行。所以今天我醒得很早,一看时间才5:50分,推开木窗子一看外边,雨

一直下。。。气氛不算融洽。。。呵呵  到早上7点的时候。。。嘿  雨停了  ~感谢天公做美!

把老婆叫起来早早准备好行李咯。

大家吃好早点后,又墨迹了一会。然后和客栈的美女服务员告别,出发。呀   等会!~小杨

说想找个地方把机油给换了,我就说那就去豪爵售后店吧。一路开过去的时候小杨感觉他车车的

后轮气压不足,我在后面一看果然是气不够。到豪爵售后店,小杨就自己忙开了,呵呵  他动手

能力比较强的,自己换好机油(嘉实多超霸)后,又动手把后轮慢跑气的那洞给补好了。据小杨

自己说他车车的后轮已经有4~5个补过的地方了,哈哈  换我肯定把胎给换了。一切就绪后,就

9点了,我晕哦。好了  出发~!

哇塞。。。今天温度够低的,还好多穿了件衣服,要不肯定吃不消的。可跑到阳朔到桂林一

半的时候就开始下起小雨来了,老婆觉得冷就在一处桥洞下让她换鞋换雨衣。俺跑到一边找个地

方方便的时候,哎呀  那个冷啊  手一直哆嗦的把裤子解开的。哈哈~!在桂林快进城的时候,

我们向左拐进了万福路走临桂县再上G321,这里提示一下:G321从桂林到龙胜的路况非常好。

虽然冷,可我们速度还是停快的。中午在龙胜城里找了家饭馆吃的,一进饭馆马上开始加衣服,

哈哈  因为一路上冷得实在有点难受了。加好衣服,喝些热烫下去果然暖和多了。继续赶路。。

路上看到很多山里的苗族人家建筑,很是古朴。我们还特意跑到一个苗族的寨子里去拍照。

这里的农民看见我们都很热情的和我们聊天、唠嗑,还邀请我们去他们的木房子家里参观,正好

我们也想多了解了解,就随他去到他家。他家整栋房子都是木头搭建起来的,看得出来非常的

牢固和结实。一楼是养了些家禽和放农用工具的,二楼才住人的。厨房里,有几个老乡们围着

火堆在烤火取暖呢,看见我们进来非常热情的招呼我们坐下。火堆上面挂的大块、大块的腊肉

呵呵   我知道这可是好东西。

继续赶路。。。这下可好了,从大概2点开始下雨了,因为一直在山里穿行,山里的温度怎

么就这么冷撒!咬着呀。。。继续   继续   跑到通州的时候已经5点了,加好油  继续向前!

哈哈  碰到难题了,前面修路。那路面全是黄泥、烂泥。。。跑了一段一问路  说这段一直到

靖州都是这样,我的妈呀~!·我们赶紧掉头退了回来。见天气已晚,就决定今天在通道住一晚

明天再找别的路赶往凤凰。再说这种天气已经大家很是辛苦了。开房、洗澡、吃饭一系列程序

下来,人也舒服多了。小杨他们还上街去买了茶叶来泡,呵呵~!睡吧  睡吧   休息好了  明天

才有精神呢~!

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-3 16:32 | 只看该作者
好漂亮的风景啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-4 10:30 | 只看该作者
顶一下,5月再去!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-4 12:39 | 只看该作者
很好的帖子,楼主带人跑累么?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-4-4 16:34 | 只看该作者
好作业,照片拍的不错,文字更是详尽,顶一 下,继续关注

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-5 10:00 | 只看该作者
关注中。。。龙胜到通道路怎样?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-4-5 14:52 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-5 15:13 | 只看该作者
好帖顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-6 02:07 | 只看该作者
Originally posted by 狼之舞1029 at 2010-4-4 20:39:
很好的帖子,楼主带人跑累么?

带人跑不累的  就是LP坐在后面老是瞌睡   晕咯   呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-6 02:08 | 只看该作者
继续更新咯    谢谢各位朋友的欣赏哈

第8天  山路十八弯__通道__凤凰

途径 : 通道—靖洲—会同—洪江—怀化—麻阳—凤凰   

后改为:通道—常溪—衫木桥—常青—洪江—怀化—麻阳—凤凰    约310公里

路况 : 呵呵  大家看今天的标题就大概知道了  今天从通道到洪江我们走的是一条省道,因为

国道没办法走(修路)。这条省道前面40公里的路不太好,后面就不错了,就是山路太

多,急弯也多,朋友以后走这条路要注意安全哦。

费用 : 早点17元/4人    香烟5。5元     换机油 5元   

加油2次共 50元  6。39/L    共:7。8L

午餐35元/4人     香烟 5元    晚餐 55元/4人   开房间40元/间  空调费5元

矿泉水2元      共计:172元   

因为昨天车车跑得很脏了,今天我就早早起来带它去洗澡,转了一圈没找到洗车的地方。只

好作罢。然后跑到一家摩托修理店让老板帮我换了机油(天气冷自己不愿动手撒)。

上午在路上出了一点小小状况,在这里和朋友说说,主要是为了朋友们以后可别犯这样的错

误了。在常青的时候,前面的小杨可能突然看到路边有个什么牌子就想停下来拍照,因为他车车

已经超过去了,所以他也没有注意后面的情况就马上刹车掉头想回去和牌子拍PP,我的天啊。。

我就在他后面保持60码的速度向他冲去,因为我和他的车距一直保持20米的样子,发现他突然

掉头,我车车根本就刹不住了,只好大叫一声、前后一起刹、偏方向(又偏不了太多),他被我

叫一下可能也蒙了一下还停顿了一下,一看情况不对他马上加油避让,最后有惊无险我的左车把

嚓着他的后备箱过去的,哈哈  如果没有手套的话手上肯定要搽掉一块皮的。

温情提示:大家结队出行的时候,要保持一定的车距,如果要

掉头一定要先从反光镜里看看后面情况再行掉头。

估计小杨也是大意了,本身他的长途经验是很好的。呵呵   咋样  犯了小错吧。

后来,在靖洲和绥宁的分道处。我们看到了一条不错的乡道从中间直插过去,停车问了旁边

的老乡,得知从这里走不但路好而且更节约时间。哈哈  出发。后面的路一直很爽,弯也多,压

弯压得非常之爽,就是车车底盘太低,有时候压弯角度倾斜太大的 时候,底盘的大脚会碰到路

面发出“噶。。。”的一声。心疼啊NND,我这可是新车哦~!上坡、下坡、加上弯路太多,在

一个急弯处看见了一起小车与大卡车相碰撞的事故,朋友们开车要小心哦。从这条路开始,我就

一直跑在小杨他们前面,呵呵  这家伙后来调侃说我今天是不是喝了鸡血跑这么快~!哈哈

下午3点的时候,到了怀化机车俱乐部。进去稍微停留了一下,因为没有俱乐部的会员在,

就和店里的一个修理工问了去凤凰的路就拍照走了。大概下午6点左右,顺利的进入凤凰城。在

沱江大桥上停车,联系好了榜爷,进城。刚进城的时候,大家感觉不太好,因为看到的街道脏、

乱。都说明天就要走了。呵呵  

在这里感谢榜爷给予我们的热情帮助,一看就是个豪爽的汉子。晚饭时,榜爷因为要看店所

以没有来和我们共进晚餐,很是遗憾。我和小杨小喝了点本地的高度酒,哈哈  有点醉意了再去

逛凤凰的夜景岂不更有味道~! 呵呵   上图。。。。。。

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-6 13:44 | 只看该作者
Originally posted by huawudi at 2010-4-3 22:20:
天鹰跑的很好啊

天鹰的表现确实不错的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:55