摩托车论坛

搜索
楼主: xk1234

驳“为何汽车机油不能用于摩托车”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-1 04:57 | 只看该作者
不赞同,我的朋友是货车司机,用了一瓶气车用机油,结果油耗相当大,后来车子也趴了,后来只有清洗发动机,更换化油器才了事,朋友直骂捡芝麻丢西瓜。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-1 09:36 | 只看该作者
Originally posted by gdaudi at 2012-3-21 08:58:
我个人认为 是一回事

1.机油厂大批量分装的时候 就是汽车摩托车包装罐子不一样 都是那些油

2.汽车发动机工作温度确实比摩托车的低,是事实。但是 汽车发动机都是 接近一百千瓦的功率,摩托车125 的 只有几千 ...

今天去统一润滑油本地总代理也是这么说的。就是分装的时候一个大瓶,一个小瓶,油都是一样的。他店里也有小瓶的摩托用的。他建议我买大瓶的。人家都是老玩摩托的了。现在改玩汽车了呵。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-1 09:56 | 只看该作者
路过瞧瞧瞧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-1 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 淮南潘北 at 2012-4-1 17:36:

今天去统一润滑油本地总代理也是这么说的。就是分装的时候一个大瓶,一个小瓶,油都是一样的。他店里也有小瓶的摩托用的。他建议我买大瓶的。人家都是老玩摩托的了。现在改玩汽车了呵。。。

其实 理解这些事情

要从咱们中国奸商的 心里 去理解。。

就好理解了

我有小车  现在打算 买个摩托车  回忆青春

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-2 00:20 | 只看该作者
汽车是低转速高扭矩,摩托车低扭矩高转速,所以我不会用汽车机油,超级美孚4T路过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-2 01:06 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-2 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 光头骑士 at 2006-5-24 23:21:同意大猪猪的观点。

支持这种观点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-4-2 02:05 | 只看该作者
顶了,还是分开来折腾好 用。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-4-7 00:38 | 只看该作者
只要不是假机油,管他汽车还是摩托车用,我都用,最近打算买壶长城金吉星的用用。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-4-7 01:30 | 只看该作者
懂行的分析一下,我的车250水冷,电喷,发动机最高转速6000转。能用汽车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-4-7 01:44 | 只看该作者
Originally posted by 哥,免月租 at 2012-4-2 08:20:
汽车是低转速高扭矩,摩托车低扭矩高转速,所以我不会用汽车机油,超级美孚4T路过

同意以上观点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-4-7 03:04 | 只看该作者
1、不要大惊小怪,用汽车机油应该没问题
2: 汽车每5000-10000公里更换一次机油,摩托车1000-1500公里更换一次机油,所以汽车机油应该没问题。
3;壳牌很多机油只说用与汽油机,不说别的。
4;大国奸商太多了。所以。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-7 03:55 | 只看该作者
支持楼主   听说有的发达国家没有摩托车专用机油   只有气车机油

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-7 05:47 | 只看该作者
我认为摩托车用汽车机油完全可以,其实无论是汽车还是摩托车,在机油使用的性质都是大同小异,机油除了给发动机起到一种润滑作用和散热效果外,(其中机油包括,汽车,摩托车,冬夏季机油等…)至于说你在换机油时感觉比刚开始加入新机油时稀了,那也只是机油质量本身的问题。只要你多关心生活中就能看见,本人有台车是柴油发动机的,每次换机油时工作人员告诉我,要换柴油机专用机油,而他们从汽车发动机里放出来的机油,无论是汽油机或柴油机的机油统称废油,都倒在一起,可是你又想过吗?他们把这些所谓的废油又是怎样处理的,而是卖给机油供应商,拉回去经过滤放些什么添加剂再灌好包装回到销售场上,没准你摩托车现在用着的机油就是那汽车换下来的机油,都醒醒吧!多了也不想说,你懂得…………

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-4-15 06:39 | 只看该作者
我是搞化学的,全合成的汽车机油和全合成的摩托车机油成分都一样。之所以有摩托车专用机油 是因为市场需求而已。光生产1L装的瓶子都要给国家上好多税。 看个人喜好啦,大家爱用什么机油就用什么机油吧,随自己的方便。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-15 07:01 | 只看该作者
用汽机油绝对没问题,我三部车全部汽机油。我工作是汽车修理工。我们厂里七八部摩托车加的全是汽机油。SJ级别,红壳!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-4-15 10:19 | 只看该作者
我的幻影就用了两瓶摩托车机油,后面全部用的汽车机油。有一次跑了个小长途400多公里,用的是摩托车机油,跑热了很难换档的。从那之后换了汽车机油。感觉比摩托车机油好些!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-15 15:52 | 只看该作者
终于看完,在此我痛下决心,明天去买一桶长城10-40W的柴油机油来加到我的摩托车上面,因为我用过了汽油发动机汽车机油,美孚1130/4升装,没有问题(使用的车有:大阳90,本田100弯梁,铃木王中王,五羊本田125,嘉陵70),我肯定,只要粘度对,柴油发动机的机油更好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-16 09:16 | 只看该作者
汽车是水冷,发动机温度一般不会超过100度,摩托是风冷,发动机温度超过100度,所以汽车与摩托车的机油是不同的。如果能通用为什么要分出汽车和摩托车机油呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-16 10:52 | 只看该作者
Originally posted by aiming at 2012-4-15 18:19:
我的幻影就用了两瓶摩托车机油,后面全部用的汽车机油。有一次跑了个小长途400多公里,用的是摩托车机油,跑热了很难换档的。从那之后换了汽车机油。感觉比摩托车机油好些!

我黄影也一直用地黄牌喜力SL级地  用起来真是太爽了!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 09:35