摩托车论坛

搜索
楼主: 洪华春

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-3-8 13:33 | 只看该作者
洪师傅你好,我的车是qj125-c,现在两千多公里,我想把发动机改成150的,因为要跑长途想动力稍大点。请问洪师傅改的话如果不更换缸头只换中缸可行吗?150的中缸能放入125的箱体不?就是箱体上那个大圆洞150的中缸能放进去不?总之125改150需要注意些什么?请洪师傅赐教!
非常感谢你上次的回复,上次的问题通过换化油器得以解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-9 00:56 | 只看该作者
Originally posted by BEYOND骑士 at 2010-3-8 21:33:
洪师傅你好,我的车是qj125-c,现在两千多公里,我想把发动机改成150的,因为要跑长途想动力稍大点。请问洪师傅改的话如果不更换缸头只换中缸可行吗?150的中缸能放入125的箱体不?就是箱体上那个大圆洞150的中缸 ...

你好!你提的问题要换的东西比较多,150的中缸能放入125的箱体上可能不行,如果不更换缸头
有可能顶活塞,如加垫对压缩比有影响,更换缸头成本太高没意思.请您不要改装为好.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-3-9 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-9 08:56:

你好!你提的问题要换的东西比较多,150的中缸能放入125的箱体上可能不行,如果不更换缸头
有可能顶活塞,如加垫对压缩比有影响,更换缸头成本太高没意思.请您不要改装为好.

谢谢您了洪师傅,,您以前做过钱江的这种改装吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-9 05:35 | 只看该作者
Originally posted by BEYOND骑士 at 2010-3-9 09:53:

谢谢您了洪师傅,,您以前做过钱江的这种改装吗?

你好,我以前做过钱江的这种改装,用过150-B的缸体是可以,现在不知道了.你要测量一下再去做.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-9 20:12 | 只看该作者
呵钱江车子还是好用的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-10 11:06 | 只看该作者
多谢洪师傅的回复,这样的技术服务,让人感到买钱江摩托很顺心!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-13 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
洪师傅:现在在网上看到一种强力磁铁,说放在机油箱下对发动机有好处~!
不知道这个磁铁有没有效果啊?钱江的用的专用黑机油可不可以用这种磁铁啊??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-14 00:29 | 只看该作者
现在发动机还有铸铁的?  都是铝的吧  感觉强磁没用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-14 01:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
洪师父您好,我的车子是钱江100-4,现在前减震左边漏油,我想请问下100-4的前减震油封的型号是多少?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-14 03:02 | 只看该作者
洪师父您好,我的车子是畅跑,早上起车时,发现机油只有一半了(刚换的新机油),但是跑了十来里路,机油又变成满的了,正常吗?怎么回事啊?
还有,早上起车时,挂一档(会有哐当的声音),松离合,加油门会熄火。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-14 08:17 | 只看该作者
洪师傅,麻烦问一下:如果摩托车要长时间闲置不骑的话,该如何对车子进行操作?
先谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-15 02:15 | 只看该作者
Originally posted by tudouba at 2010-3-14 09:36:
洪师父您好,我的车子是钱江100-4,现在前减震左边漏油,我想请问下100-4的前减震油封的型号是多少?谢谢

100-4 油封规格ф37xф26x12.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-15 02:20 | 只看该作者
Originally posted by macxue at 2010-3-14 11:02:
洪师父您好,我的车子是畅跑,早上起车时,发现机油只有一半了(刚换的新机油),但是跑了十来里路,机油又变成满的了,正常吗?怎么回事啊?
还有,早上起车时,挂一档(会有哐当的声音),松离合,加油门会熄火 ...

不知道你是这样测量的,挂一档松离合,加油门会熄火,去维修站检查一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-3-15 02:31 | 只看该作者
Originally posted by lilups3 at 2010-3-14 16:17:
洪师傅,麻烦问一下:如果摩托车要长时间闲置不骑的话,该如何对车子进行操作?
先谢谢了!

你要把电瓶拆了,用标准充电后(二个月保养一次)把化油器及油箱的油放掉。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-15 03:31 | 只看该作者
洪师傅你好!我的QJ125骑了六年了,平路上一个人能跑60码,但是上小坡就感觉发动机没有力气,火花塞燃烧正常,离合器也不打滑,排气管不冒蓝烟,请问是什么问题?如何排除?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-15 03:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
洪师傅你好!请问钱江原厂的中缸.活塞.环及黑加油分别是什么价格?谢谢!因为现在市面上假货太多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-15 04:58 | 只看该作者
洪师父您好,我的车子是畅跑,原车黑机油没有问题,什么时候看,都在上下限之间。
但是销售店卖的,冷车看,靠近下限(感觉快没了),热车看,黑机油慢慢从下限往上限升。
难道这种黑机油粘性大,不容易回流。
刚换的新机油,才跑了200公里。就出现上面得问题了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-15 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-15 10:15:

100-4 油封规格ф37xф26x12.

麻烦您了,非常感谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-3-15 11:19 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-3-15 10:31:

你要把电瓶拆了,用标准充电后(二个月保养一次)把化油器及油箱的油放掉。

洪师傅,谢谢您了!
再麻烦您一次,麻烦给推荐一款钱江125的车子,要求:
预算5500,铃木款,能适应山路(土路)、陡坡环境,最好是提速快,力量好。
最近大舅子想买一台车,因为我本人买的是钱江车,感觉钱江还不错,所以像他推荐了钱江的,我的是QJ150-B,他说我的车骑起来提速慢,上坡也肉,还费油,所以向我提出了上述要求,要我帮他选一款125型的钱江车。因为型号众多,而我对钱江的车也不是太清楚,所以只好再次麻烦您了!
还有钱江车第一次多少公里换机油最合适?

[ Last edited by lilups3 on 2010-3-15 at 19:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-3-16 00:30 | 只看该作者
洪师父,我的钱江250离合器调整后早上冷车挂一档起步时咣当一声,还是响呀,到底怎么回事呀,是不是机油粘度太大的事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 08:21