摩托车论坛

搜索
楼主: 洪华春

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-4 02:20 | 只看该作者
Originally posted by 钱江125-J at 2010-10-2 18:20:
洪师傅你好 我的是钱江125-J的摩托  翻越海拔高点的山感觉就跑不起来  是怎么回事啊 麻烦说下什么情况  谢谢哈

海拔高空气会比较稀薄,所以会影响空气和燃油的比例,所以建议至维修站对空滤器进行清洁保养后适当调整化油器。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-4 02:47 | 只看该作者
Originally posted by macxue at 2010-10-2 20:16:
洪师傅,你好,我的是畅跑,现在8000公里了,感觉发动机运行中,震动的厉害。大撑驻车时,整个龙头及减震都跟着发动机一起震动(能够很明显的看出)。车架螺丝售后给紧过。气门也看过了。

大撑驻车时,由于车辆的动力未有效输出,因此震动会比较大一些,如在正常行驶中震动也比较大的话,建议对各连接部位的螺丝都进行紧定,发动机固定螺丝的紧定方法是:松开所有固定螺丝,先紧定发动机后部两颗大固定螺丝,再陆续紧定前面和上方的固定螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-4 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 韩小骚 at 2010-10-3 04:00:
洪师傅!
   请问哈钱龙QJ150-19D大概好久能上市!大概好多钱?
          麻烦了!

请和当地钱江专卖店保持联系,了解新车型上市信息。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-4 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 勇者不退 at 2010-10-4 10:14:

可能是你的感觉问题,我公司研究所模拟各种工况测试结果,该发动机工作温度是符合各项指标的,当然排量150CC肯定会比125cc的工作温度会高一些;该车型属于街跑系列,因此没有考虑设计后备箱或者货架,否 ...

我觉得你该建议厂家设计一个钱龙车车的货架出来能装上后备箱或边箱的···一切以找钱为目的 管他好不好看··我想要实用点才行啊···

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-4 19:08 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-10-4 09:21:

御龙顶杆机是3相18极的线圈,直流电瓶点火方式;但和小链机的线圈不通用;应广大客户要求,御龙发动机档位采用的是循环档。

那既然顶杆和小链的线圈不通用,请问哪个的功率高点还是有别的什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-10-5 00:28 | 只看该作者
洪师傅您好

我有一台09的钱江都市宝贝(50)

昨天后胎扎了,补胎的师傅说后轮锈死了拿不下来,(用锤子凿了几多下后轮) 也没拿下来,胎补好了,但是装上以后,车发动着,声音就不对了有挺大的杂音了,排气的垫片也换了,还是有杂声,这是怎么回事呢,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-5 00:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好洪师傅!
    向您请教一些技术性的问题:

摩托车气缸体的形状是不是越狭长低速度扭距越大啊?我一直弄不明白为什么会这样.

气缸体:
假设有两个排量相同汽缸体
缸径x行程
  A:62x49.5   低速扭距较小       最大功率较大
  B:57x58      低速扭距较大       最大功率较小   

虽然A机的力臂比B机的力臂要短
但是A机受到活塞的顶力要大于B机
   压力=压强x受力面积(A机活塞的受力面积大)
所以理论上  在同等转速下扭距应该是一样的!

高速运转状态下因为A机的活塞行程短速度慢所以冲量小,能量浪费较B机要小,所以A机比B机表现好这点可以理解!就是为什么低速表现会这样不懂!

扭距(力距)=力臂x力
   首先发动机在运转过程中力和力臂是不断变化的
   扭力:当汽缸体从上止点运动到下止点,燃料的膨胀应该是一个不断衰竭的过程,   大---->小
   扭距:当汽缸体从上止点运动到下止点,    小--->大--->小
这点理论上也是对缸径没有影响的,因为A,B两机的转速是一样的,所以变化过程也是一样的!

为什么低速表现会有差异啊?  烦恼中!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-5 08:57 | 只看该作者
大师傅您好,我新买了150-19a,销售人员说不用磨合期的,到底要吗?具体该怎么保养啊?排气筒声内是否需要加点废机油啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 01:42 | 只看该作者
Originally posted by dengjushan2010 at 2010-10-4 20:55:

我觉得你该建议厂家设计一个钱龙车车的货架出来能装上后备箱或边箱的···一切以找钱为目的 管他好不好看··我想要实用点才行啊···

好的,我转发你的建议。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 01:44 | 只看该作者
Originally posted by scorpion_18 at 2010-10-5 03:08:

那既然顶杆和小链的线圈不通用,请问哪个的功率高点还是有别的什么呢?

不通用是指不能互换,结构、安装不同

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 01:49 | 只看该作者
Originally posted by koenemy at 2010-10-5 08:28:
洪师傅您好

我有一台09的钱江都市宝贝(50)

昨天后胎扎了,补胎的师傅说后轮锈死了拿不下来,(用锤子凿了几多下后轮) 也没拿下来,胎补好了,但是装上以后,车发动着,声音就不对了有挺大的杂音了,排气 ...

请检查是否因后胎没气,而导致消音器磕碰坏了(譬如接口变形导致安装面不平漏气、排气管或消音筒磕碰破壁等),建议至维修站做详细的检查。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 02:39 | 只看该作者
Originally posted by 小雨夹雪 at 2010-10-5 08:59:
你好洪师傅!
    向您请教一些技术性的问题:

摩托车气缸体的形状是不是越狭长低速度扭距越大啊?我一直弄不明白为什么会这样.

气缸体:
假设有两个排量相同汽缸体
缸径x行程
  A:62x49.5   低速扭距较 ...

1、要说明一台发动机的技术参数,可以概略地用功率与扭矩的大小来标示出来,然而影响功率、扭矩输出的因素却很多,其中一个重要因素就是发动机的压缩比,所谓压缩比就是发动机混合气体被压缩的程度,用压缩前的气缸总容积与压缩后的气缸容积(即燃烧室容积)之比来表示,你研究的问题忽略了燃烧室容积,所以得出的结论会有偏差。
2、活塞行程不是力臂,所谓力臂是指受力点到支点的距离,所以还要考虑连杆长度。
3、顶杆发动机与小链机在整体结构、及各零件参数上都不相同,所以仅仅拿缸径、和行程这两项参数是分析不出来的。
如果您是摩托车用户,建议不必作深入的研究。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-6 04:48 | 只看该作者
缸体行程越长,力臂越长,   长的缸体需要半径更大的曲轴.就是摇臂的一端离曲轴圆心的距离越大.
活塞从上止点到下止点的距离=2x曲轴圆心到摇臂一端的距离.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-6 05:19 | 只看该作者
Originally posted by kingqueea at 2010-10-5 16:57:
大师傅您好,我新买了150-19a,销售人员说不用磨合期的,到底要吗?具体该怎么保养啊?排气筒声内是否需要加点废机油啊

1、所有机械的运动的零件之间都会存在磨合的一个过程,如普通的摩托车发动机在磨合期会出现磨损下的铁屑较多、发动机易发热、油耗偏高、动力性能不能充分发挥等等症状,所以磨合期的呵护显得至关重要,不能长期高速行驶、不能超载超负荷运行。
而钱江发动机因为使用了耐磨技术,即在相互运动的零件表面形成了保护油膜,因此零件的磨损几乎为零,其他普通发动机固有的磨合期症状,在钱江耐磨发动机几乎消失。所以销售人员说不用磨合期,要表达的就是这个意思。
2、车辆正常行驶1500公里左右后,请至钱江维修站进行强制性检点保养,同时应将发动机机油放下,沉淀完杂质后可倒回去反复使用至5000公里以后再进行更换(机油过滤网必须清洁)。平时出车前请检查机油量是否充足(使用中机油会正常消耗),不足时应及时添加。
3、国三车辆消音器筒内焊有触媒,绝对不能加入废机油,否则会导致触媒损坏。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-10-6 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 勇者不退 at 2010-10-6 09:49:

请检查是否因后胎没气,而导致消音器磕碰坏了(譬如接口变形导致安装面不平漏气、排气管或消音筒磕碰破壁等),建议至维修站做详细的检查。

修车的师傅看了我的车,,一堵排气车易灭火,,不是漏气

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-10-6 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 洪华春 at 2010-10-4 09:13:

里程表需定期保养,润滑机芯、里程表大小齿轮、里程线,这样才能使仪表寿命延长,在多尘地区尤为重要。250-3是无油位传感器,谢谢你提的宝贵意见,这在以后的设计中会逐步完善,目前对油量的多少,请通过主 ...

这点很重要,我的表线换了2根,现在它又开始罢工了,离合线换了4根,所以跑远点还是要带跟线备用

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-7 01:30 | 只看该作者
Originally posted by 天下与图 at 2010-10-7 00:01:

这点很重要,我的表线换了2根,现在它又开始罢工了,离合线换了4根,所以跑远点还是要带跟线备用

还有一点里程线、离合器的布线、走线位置不合理,也容易导致线芯过早折断。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-7 01:36 | 只看该作者
Originally posted by koenemy at 2010-10-6 21:01:

修车的师傅看了我的车,,一堵排气车易灭火,,不是漏气

如果存在不漏气,废气从排气口正常排出,那么应该不会有杂音的,除非是消音器内芯焊点脱焊了。排气口是不能堵的,不管什么样车只要一堵排气口肯定都要熄火。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-7 05:34 | 只看该作者
这几天驾驶钱龙150-19a的感觉就是换挡很不顺畅,尤其是23档之间,经常挂不进,今天放离合器快了,还打得变速箱里猛响了下,不知道是什么问题,是否需要去售后做检查

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-8 00:56 | 只看该作者
Originally posted by kingqueea at 2010-10-7 13:34:
这几天驾驶钱龙150-19a的感觉就是换挡很不顺畅,尤其是23档之间,经常挂不进,今天放离合器快了,还打得变速箱里猛响了下,不知道是什么问题,是否需要去售后做检查

是的,你最好到维修站由专业维修师傅试骑检查一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 12:27