摩托车论坛

搜索

五本---锋翼125长期讨论专贴

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2007-4-18 14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五羊本田WH125-B锋翼骑行报告本月15日购买了五羊本田WH125-B锋翼(如下图黄车)。

现骑行150KM,初步感觉如下:

发动机运行平稳,声音纯净且平静,行驶中非常安静,几乎听不到发动机的工作声音,消音器效果非常好,骑车从行人旁经过,不注意的话基本不知道有摩托车经过。整车行驶过程中稳定性很好,在20-30KM的时速时略感轻微振动,40KM以上则非常平稳。减震性能不错,能准确反映出路面情况。在磨合期间,保证各档磨合,转速未超出4000的情况下,加了40元的93,从油表看,大概用掉了1/3,油耗感觉较低。

另:对比报告

今天邀约另2位同事陪同磨车,分别是一辆EN-2A、YBR,二车早过了磨合,对比骑行后,共同感觉如下 :

1、锋翼:(HONDA)

发动机声音最好听、宁静、消声效果好,车座稍高,20-30的时速有较小震动,40以上平静、舒适,骑行姿势自然,不易疲劳,由于是在磨合期,力量表现不太好说。

2、EN-2A:(SUZUKI)

发动机声音好听、有铃木特有沙沙声、消声效果较好,车座比锋翼稍低,整车震动较锋翼略大一些,骑行姿势略向前倾,时间长了有点累,不太适合较长路程骑行,加速性能好。

3、YBR:(YAMAHA)

发动机声音好听、转速平稳、有少许杂音、消声效果好,车座低,整车震动小,骑行姿势舒适,不易疲劳,适合较长路程骑行,但加速性能不是太理想。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2007-4-18 14:51 | 只看该作者
好车车
我要是买就买五羊的CG啊
哈哈
顶下你

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2007-4-18 15:11 | 只看该作者
嗯,CG也很不错的,可惜我没看上那种样式

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2007-4-18 15:34 | 只看该作者
多少钱呀。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-4-18 16:22 | 只看该作者
呵呵~~~不错的车车!!好好磨合!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-4-18 16:27 | 只看该作者
不够详细啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-4-18 16:29 | 只看该作者
YBR在LZ测试的3种车中,我敢说70码以下的话,不会比其它两种差

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 银欧天剑 at 2007-4-19 00:29:
YBR在LZ测试的3种车中,我敢说70码以下的话,不会比其它两种差

这位朋友说的正确,由于YBR带平衡轴,故低速的加速性能表现可以,但高速下就不见得如人意了
由于是新车,故报告不太详细,以后随时发骑行报告。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-4-19 03:32 | 只看该作者
个人感觉本田的锋翼的造型还是很漂亮的~~显的很厚实的说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-4-19 03:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恭喜阁下买了好车``但moto谈高速有什么意义呢``

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 我是凤舞≌九天 at 2007-4-19 11:32:
个人感觉本田的锋翼的造型还是很漂亮的~~显的很厚实的说。

YBR最轻,其次EN,锋翼最重,故骑行中稳定性最好(三种车比较而言)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 05:27 | 只看该作者
Originally posted by firefly858 at 2007-4-19 11:39:
恭喜阁下买了好车``但moto谈高速有什么意义呢``

不知道你的意义指的什么,由于锋翼是才出不久的车,仅只想把自己的感受拿出来与摩友们分享一下,青菜萝卜各有所爱,你不关心高速性能,可有人关心,有人想了解一下。
不过还是要感谢阁下的关注,我也将继续骑行报告。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-4-19 09:40 | 只看该作者
关注锋翼ing,上周末看了一下,感觉很结实,比金锐剑厚重.很时尚!,js 报价8080,本人喜欢圆灯的,听说最近上市,搞到钱就出手!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-4-19 11:27 | 只看该作者
Originally posted by huahuo at 2007-4-19 17:40:
关注锋翼ing,上周末看了一下,感觉很结实,比金锐剑厚重.很时尚!,js 报价8080,本人喜欢圆灯的,听说最近上市,搞到钱就出手!!!!

比金锐剑厚重?你两部车车没有放在一起看过?
我的是金锐箭,第一代的蓝色猪头版,去年8月底7600块(裸车价)买的。
我表弟的锋翼,黑色猪头版,今年3月底7500块(裸车价)买的。
这两部我都用过,所以我知道,根本就是一翻版货,除贴花机头没表,排气,喇叭,坐垫等有所不同外,其它是一模一样。
锋翼的前减震没有金锐箭的好,一般水泥路都很震。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-4-19 11:36 | 只看该作者
这个帖子的跟贴群体中新手太多,好像有些不太正常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-4-19 11:41 | 只看该作者
锋翼贵啊,不如加点钱买en档。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-4-19 11:42 | 只看该作者
en6档。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-4-19 12:12 | 只看该作者
偶也在关注锋易,不过它太重了,哪位兄弟谈谈它的加速性及高速呢???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 齐云清风 at 2007-4-19 19:36:
这个帖子的跟贴群体中新手太多,好像有些不太正常

我觉得还是比较正常的,可以看得出来,锋翼还是受到了不少朋友的关注嘛。
这不是论坛吗?
把自己想说的说出来,不懂的问出来,……,慢慢也就成了真正的摩友了。
只要没有什么过激的或出格的言语就好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-4-19 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 清风车影 at 2007-4-19 19:41:
锋翼贵啊,不如加点钱买en档。

“不如加点钱”,加点钱就便宜了吗?我晕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:42