摩托车论坛

搜索
楼主: 无羁的风

8万公里事实为依据---再说汽车机油毁坏摩托车的摩友可以 ...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-3-25 11:18 | 只看该作者
Originally posted by 廖师傅 at 2011-3-25 19:13:
装砖家的又来了!

别跟“屁驴子”斗了,能晕死你哦。人家可是api认证 sb级 10w+240黏度。退一步吧#002#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-3-25 12:41 | 只看该作者
其实做这种无谓的争辩没多大意义.喜欢用什么看个人兴趣.都是给个建议而已.没有强求.

今天又换回了摩托机油.因为我用汽车机油的目的就是因为最近几天还是零度以下.换机油也会乳化.我都是短途.正好别人给了汽车机油,也该换油了,就加了汽车机油.不过今天气温回升了.帮同学搬家跑了远点.感觉5W-30的机油没有粘度,和水一样跑久了声音发散.而且加速太肉.好在乳化现象基本消除了,就又换回习惯的统一灰途.18一升.

汽车机油给我的感觉就是普通行驶也没啥区别.不过可能是心理作用.似乎没以前的机油加速顺畅.至于是不是离合打滑的原因也不清楚.毕竟没亲眼看到也不能随便下结论.但提速确实没以前好.我用的是三个字牌子的汽车机油.标的是SG级别.感觉流动性还可以,就是粘度几乎没有.名字没印象了.天津产的.

之前曾想用壳牌红喜力.不过嫌桶太大没买.朋友剩的奥迪A6专用油,SL级别,说是进口的,加到同事车里.感觉也是太稀.没劲.说起来又是也在想,很可能一个牌子的汽车和摩托机油都是一种油,利润原因导致换了包装分别出售.不过都没证据.

其实要想把这问题说清,最有效也最简单的办法就是找家专业机构,找来两种机油化验.如果成分相同,那就啥也别说了.再说就是精神问题了.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-3-25 12:46 | 只看该作者
汽车机油粘度就小,就稀?
    你注意看粘度了吗?
    我用小白壳牌 SM 10W-40 和 黑霸王CJ/4 SM15W-40,感觉都不稀啊
    特别是黑霸王,粘度比较大了。
    摩托车精度不高,别用太稀的。(汽车机油稀得有0W-20,同样有20W-50的啊,看你怎么选了)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-25 13:14 | 只看该作者
南北龙虎斗,公子对摩棱;
唇枪对舌剑,论坛布战云;
东北虎气喘,南粤龙无情;
分晓正要现,援兵救摩棱;
来者他不善,善者他不临;
口气大名气,天下第一品!
公子先前猛,现在他发愣;
也许他蓄锐,稍后必上阵!
贴子很有味,可惜没受精!

:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-25 14:31 | 只看该作者
力帆摩托车说明书里没有提到使用摩托车专用油的字眼,我只看到请使用汽油机机油的几个字!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 14:57 | 只看该作者
Originally posted by hornet900 at 2011-3-25 19:18:

别跟“屁驴子”斗了,能晕死你哦。人家可是api认证 sb级 10w+240黏度。退一步吧#002#

连抗磨剂是什么物质,在什么情况下有作用也不知道就胡说八道的的SB级人物,所说的话就和屁没有任何分别

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-3-25 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 魔幻公子 at 2011-3-25 22:57:

连抗磨剂是什么物质,在什么情况下有作用也不知道就胡说八道的的SB级人物,所说的话就和屁没有任何分别

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:: ...

你看你看这人,我都服了你了你还不放过我。真是api认证sb   精神不正常:titter:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 15:09 | 只看该作者
Originally posted by hornet900 at 2011-3-25 23:08:

你看你看这人,我都服了你了你还不放过我。真是api认证sb   精神不正常:titter:

我是来打SB的,见一次打一次:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-3-25 15:13 | 只看该作者
Originally posted by 魔幻公子 at 2011-3-25 23:09:

我是来打SB的,见一次打一次:laugh:

#005# 机油卖不出去就赖我了  你这人不适合骂人,去给广大摩友讲机油理论还是最适合你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 15:20 | 只看该作者
Originally posted by hornet900 at 2011-3-25 23:13:

#005# 机油卖不出去就赖我了  你这人不适合骂人,去给广大摩友讲机油理论还是最适合你

你和我谁是油商谁死全家#004#

就是看不惯你这种满口胡说八道又没有任何有力论据就捕风捉影捏造事实的托儿

去问一下深圳爱车邦,我又定了两个周期的油和齿轮油,就是有米买油,你吹不着!!

我一年买油多少也有20公升以上,实践和论据充分,你这种人就只会捏造

:laugh:

[ Last edited by 魔幻公子 on 2011-3-25 at 23:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-3-25 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 魔幻公子 at 2011-3-25 23:20:

你和我谁是油商谁死全家#004#

那你去死吧,你拍拍胸凭良心说话吧你。你的所有帖子除了机油就是机油,机油卖不出去你饿死呀#004#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 15:33 | 只看该作者
Originally posted by hornet900 at 2011-3-25 23:23:

那你去死吧,你拍拍胸凭良心说话吧你。你的所有帖子除了机油就是机油,机油卖不出去你饿死呀#004#

我又用事实来证明你只是一个编造谎言的没脑子托儿

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

http://motorcycle.sh.cn/search.p ... mp;searchsubmit=yes

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-3-25 15:37 | 只看该作者
天外有天   人外有人啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-25 16:40 | 只看该作者
我从来不说汽车机油会烧坏摩托机……对于楼主的好帖表示敬佩~只是每样事物存在都有它的用途……
楼主还是一个修车的高手啊~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-3-25 16:46 | 只看该作者
Originally posted by 魔幻公子 at 2011-3-25 23:33:

我又用事实来证明你只是一个编造谎言的没脑子托儿

[url ...

#005#  你果然精神不正常,我说过什么谎言?别人的话对你来说都是谎言,只有你的话是真理是吧?这孩子真是病得不轻呀#002#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-25 17:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-3-26 13:44 | 只看该作者
这个帖子我喜欢,获益匪浅,我决定也加汽车机油,便宜实在好用!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-26 13:56 | 只看该作者
事实胜于雄辩

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-3-26 13:58 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-3-27 01:54 | 只看该作者
蓄锐养了精,公子又上阵;
拜读公子贴,情切意也真;
热肠又正义,敢打又敢拼;
赶走东北虎,必胜有信心;
败将援兵到,名叫玖零零;
三下五去二,援兵又称臣;
盼你发龙威,拿下第一品;
公子你岁几,想你做郎君?:titter:

[ Last edited by 老黄牛 on 2011-3-27 at 09:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-22 12:22