摩托车论坛

搜索
楼主: 晓哥

开始k的生活 天剑k 骑行报告(此贴已经不再更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-12-14 15:35 | 只看该作者
剑客冒雨400公里骑行记:
   昨天早上,送别昔日同窗之后,心想这一整天如何度过。回家睡觉?太浪费青春。上网?没意思。还是骑着摩托出去跑路吧!去哪呢?“长沙正在搞车展,就去长沙吧!,顺便看看车展”。心里产生这个念头的时候,我犹豫了几秒钟,因为到长沙单程要180公里,而且又下着雨。但是,反过来又想:“为什么不在雨中挑战一下呢?”。挑战一下自己的毅力,也挑战一下剑客的性能。半个小时候后,任何行李都没带,我上路了!(当然必须要带上俺的另一个最爱,相机)。出发!

[ Last edited by 晓哥 on 2009-12-14 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-14 15:51 | 只看该作者
兄弟这张贴不可不顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-12-14 15:51 | 只看该作者
上到107国道,我以六十到七十的速度前行,雨天骑车的一个最大麻烦就是,雨水模糊了头盔面罩,基本上每隔十几秒钟,就要用左手擦拭一下面罩,这样才能保证看的清楚。骑了大约一百公里的时候,我到达了湘潭境内,雨稍稍渐小。但是,非常不幸的是,我的鞋子已经全部湿透。在买这双鞋子的时候,我特意问了卖鞋老板,这鞋子防水不,“包你防水!”老板回答非常爽快。你不知道我当时多兴奋,好!买了。谁知。到了湘潭棉鞋已经变成了水鞋。本来天气就冷,再加上鞋子湿透,一股退却的心理在强烈的冲击着我,“回去吧!这天气太冷了。”,“不行!既然选择了目标,就要战胜一切困难去实现它”。在123公里的时候,我看到了湘潭的“胖哥”槟榔,哈哈!兴致一下子来了,这不就是我们湖南人的最爱嘛?赶紧停下来,留张影,顺便抽根烟,休息一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-12-14 15:55 | 只看该作者
顶下,问下晓哥,你的字体是什么样搞大的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-12-14 16:13 | 只看该作者
稍作调整后,继续上路!真的是屋漏偏逢连夜雨,湘潭到长沙的107,在全封闭施工改造。不得已,只能从道路旁边的泥巴地里往前赶,车后轮经常在泥里打滑,左右摇晃。那个时候心想,以后有机会一定要换一个越野轮胎来试试,绝对比这个胎经得起泥巴地。不知道晃了多久,终于进入了长沙市地区。因为知道,长沙禁摩,所以在快进城之前,就特别留意路标。也就是因为太留意路标所以就发生了接下来,这一戏剧性一幕。我在长沙机场口附近看到“绕城高速”几个字,心想,这绕城高速应该就是可以绕着长沙城走一圈吧!于是就上了“绕城高速”,谁想,上了绕城路之后只有两个选择,要么下到芙蓉路要么上到京珠高速,反正不能回头。将错就错,上高速吧!抓到就算自己倒霉。于是接下来,开始了平生的第一次摩托车高速之旅,上到高速,傻眼了,“下一出口19公里”,19公里我跑到哪去了都不知道,反正是没有回头路了,使劲往前跑吧!因为一直下着小雨,所以也没敢跑太快,最快90公里,而且都是在最右边车道行驶。而当我下了高速,再次回到机场口的时候,已经是下午三点了,冷、饿、憋尿、浑身泥巴,那一刻,觉得自己在自虐!赶紧找了一家小餐馆解决温饱问题,而这时的里程显示是210公里。

[ Last edited by 晓哥 on 2009-12-15 at 01:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-12-14 16:14 | 只看该作者
Originally posted by tangzheng at 2009-12-14 23:55:
顶下,问下晓哥,你的字体是什么样搞大的,

你好!在回复的时候,上面有个小窗口显示3,你点击一下,就可以随便选择字号了,我一般喜欢用5号字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-12-14 16:35 | 只看该作者
吃过饭之后,想到了这次行车的另一个目的,看车展。一看时间,哪还有什么时间看车展啊!国际会展中心五点钟就关门打烊了。怎么办?总之不能白来长沙一趟吧!那就坐公车到市里面转一圈。在这里要特别感谢在机场口开杂货铺的一位山东大哥,北方人,憨厚。听说俺是冒雨从衡阳骑车过来,这位大哥,非常乐意的为我看着车子,说了句“你就放心去吧!车子我帮你看着,你十点钟之前回来就可以了”。心里那个感激啊!随便坐上一辆公车,802路,漫无目的的往长沙城里走。那种感觉很奇妙,不知道自己要去哪里,不知道自己应该在什么地方下车,看着车厢里一张张陌生的面孔,和车窗外飘过的建筑。感觉自己仿佛置身另外一个世界。身后有两个长沙的中学生小妹妹,一直用长沙话在聊着班上同学之间的事情,语速虽然很快,但我还是听懂了大部分!哈哈!大概坐了一个小时后,天暗了下来,霓虹初上。我听到车厢广播下一站是“长沙汽车东站”,就在这里下吧!车站周边应该有一些小商品卖,包括鞋子。那个时候,仿佛脚已经不知道冷了,也许是被冻麻了。老天对我还是蛮公道的,果真有一家鞋店,花了四十八元买了一双棉皮鞋,说是皮鞋,还不知是不是皮,不管那么多了,保暖就行,再买一双棉袜,穿上鞋子的那一刻,我觉得这是我有生以来买的最保暖的一双鞋子。

[ Last edited by 晓哥 on 2009-12-15 at 00:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-12-14 16:35 | 只看该作者
W我点击了,总是要弹出个框,
脚本调试,输入你要的内容,一点确定,字体还是没有变

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-12-14 16:37 | 只看该作者
就是这点一直没搞懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-12-14 16:43 | 只看该作者
在坐公车回来取车子的时候,真的觉得好累,好累。只要我闭上眼睛,我立刻就可以睡着。但是我内心深处告诉自己,我不能睡,要坚持,因为呆会,还有更长的旅途在等着我,我要骑车赶回衡阳。下车之后,看到一家米粉店,名曰:“无名粉店”。吸引我走进它的是他门上的对联,上联“虽说有座却无座”,下联“莫道无名竞有名”,横批“无名粉店”。这样的话,让我无比好奇,走进去,点了一碗猪肝粉,七块钱,味道不错。赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-12-14 16:44 | 只看该作者
Originally posted by tangzheng at 2009-12-15 00:35:
W我点击了,总是要弹出个框,
脚本调试,输入你要的内容,一点确定,字体还是没有变

哦!我不记得了,你要先把文字选定,再去改变字号!哈哈,再试试吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-12-14 17:01 | 只看该作者
回到山东老哥的店子里,给老哥上了一根儿烟,以示谢意。老哥也不客气!在我出发之前,他不断嘱咐,一定要注意安全。从他的眼神里我可以读出一种不解:“这个年轻人为什么一定要骑摩托车跑这么远过来受罪呢?”说心里话,我也没搞明白!穿上雨衣戴好护具,头盔,和山东老哥告别!再次上路,虽然已经入夜,但是心里却没有了来时的恐慌,因为我知道我的前方在哪里!我的目的地,就是家!家中有我亲爱的老婆在担心我,在等着我。所以,我一定要保证自己的安全,一定要让老婆放心。一路上时速在60左右。每隔一段时间我会看看里程表,260,300,350,当里程到达392公里的时候,我看见了我们家楼下的路灯。灯光虽然微弱,但却是那么的照亮人心,那么的温暖。一路上剑客给了我足够的勇气,他发动机的轰鸣声就是我一路前行的最好的音乐。把车停好了之后,我拍了拍他的油箱,就像是对一位兄弟一样说了句:“辛苦了!”昨晚这个时候,我放下了一天的疲惫!入眠。本次更新到此结束。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-14 17:15 | 只看该作者
晓哥,你真行,佩服!佩服!这么晚了,还是先看看你的帖子再睡,够义气了吧,我怕午夜拉夜尿的时候再来开电脑顶你,那时肯定很辛苦。像你这样有时候漫无目的的去溜车也是一种快乐的表现,有点野,我也想啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-12-14 17:44 | 只看该作者
晓哥~辛苦啦。很累了吗?去休息吧。别发啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-14 18:05 | 只看该作者
没有时间看,帮顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-12-15 01:45 | 只看该作者
看得出来,其实是一种心里的发泄

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-12-15 02:05 | 只看该作者
洗洗睡睡吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-12-15 03:19 | 只看该作者
很是详尽

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-12-15 04:19 | 只看该作者
楼主真的很幸福···

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-15 04:39 | 只看该作者
楼主是真位真剑客!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 03:35