摩托车论坛

搜索
楼主: yzy525

统御VS领御 舒适性比较

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-15 12:22 | 只看该作者
领御坐垫宽大柔软,两级,开车坐车都很舒服,款式又是最经典,只是发动机太老了!最理想搭配是:领御车架+OTR150发动机,那我马上买一台。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-15 12:28 | 只看该作者
搭载OTR发动机的领御厂家已出样车,前几天和见过的厂家销售了解到,就是统御的发动机。如果是150排量就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-10-15 12:43 | 只看该作者
楼上的说的是真的吗?  什么时间上市 价格大约是多少  我也非常的想买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-15 13:57 | 只看该作者
领域的车架更大,舒适性也是不错的,统御发动机更好一些

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-10-15 14:31 | 只看该作者
在不考虑发动机等条件下,长途驾驶可能领域比统御更加舒适点。
先从技术角度说,领域比统御有很多的长处。
其一:车重。领域比统御重,别看重了几公斤,在整个车的配重上要稳定很多,开车的人都知道,车越重越稳(配重合理的前提下)。
其二:轴距,领域比统御有优势,也许在一般人看来长个四五厘米也没有好显摆的,但是在真正的行驶中大家不会不感觉出车轴长的稳定性。
其三:前后避震,领域前避震自由行程伸缩在12cm以上或更多,后避震柔软舒适,统御论坛上对后避震颇有微词者不少,前避震就不说了,有没有12cm以上的自由行程?
其四:轮胎,领域前后都是真空轮胎,后轮胎宽大厚实,出门一般不用担心扎胎的顾虑,跑长途带套小气筒和锥条便可,统御……?
离地间距:重心低的更加稳定。
……

我常跑长途,也和摩有交换开过不少的车子,以我本人的感觉领域很舒适,铃木GN125-F 也不错,YBR 坐着也是不错的。

[ Last edited by 野云 on 2009-10-15 at 22:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-15 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以你的身高骑统御舒适性绝对胜出领域,领域适合170以上的人,你如果喜欢安静舒适骑车就上统御,如果喜欢稳重舒适就上领域。两车都不错也比不出什么东东,建议要买就买统御或新领域。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-16 09:43 | 只看该作者
理想的搭配是:领御的车架配OTR150发动机.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-16 09:46 | 只看该作者
或者,统御的座垫改改,阶梯型,厚点,软点.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-16 15:46 | 只看该作者
从PP的舒适性出发,领御绝对胜出。
偶前任坐骑是本田CM125,坐垫那个舒服,连续开个三四小时没问题。
领御的坐垫与CM差不多,可以说一样的,包容性很好。
而现在开统御,半小时PP就酸痛啊
大家别拍砖,事实,也许我还未习惯吧
注:偶是体重88kg的胖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-17 03:39 | 只看该作者
统御的坐垫非常不爽

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-17 06:56 | 只看该作者
Originally posted by F88 at 2009-10-17 11:39:
统御的坐垫非常不爽

(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-19 00:11 | 只看该作者
楼主买车怎么可能不考虑发动机呢?
我买车首先考虑的是发动机,你这个问题问得真是奇怪
有钱就买统御,没钱就去买领域好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-24 03:16 | 只看该作者
想在GN125-F和统御之间选一,犹豫中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-10-26 13:23 | 只看该作者
Originally posted by tianyan at 2009-10-19 08:11:
楼主买车怎么可能不考虑发动机呢?
我买车首先考虑的是发动机,你这个问题问得真是奇怪
有钱就买统御,没钱就去买领域好了

谢谢大家的指教  因为我个人觉得 现在的本田车的 发动机 顶杆的震动在我个人的接受范围内。而且维修简单  皮实耐用。这只是我个人的感觉。 我163.CM  80KG的个子 感觉街车款还是不太适合自己 就想买个适合自己的 车架子。发动机最起码也可以用好几年。有钱的话 觉得发动机不舒服、 发动机可以换啊。 车架子不合适自己的话,就只有换车了。#004#谢谢大家了 最近看见YAMAHA的 125-5 太子车又让我左右摇摆了。 唉! 要是  有钱  一样买一台就好了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-26 16:05 | 只看该作者
领域的坐垫很霸道,车子也稳重。
统御安静一些,油耗小。唯一的不足就是坐垫有点窄,时间长了要休息。
要是把战鹰的发动机整到领域的车架上,绝对好卖。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-27 05:01 | 只看该作者
(要是把战鹰的发动机整到领域的车架上,绝对好卖).顶!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-10-27 09:18 | 只看该作者
Originally posted by lawmarine at 2009-10-27 00:05:
领域的坐垫很霸道,车子也稳重。
统御安静一些,油耗小。唯一的不足就是坐垫有点窄,时间长了要休息。
要是把战鹰的发动机整到领域的车架上,绝对好卖。

(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-10-27 13:19 | 只看该作者
Originally posted by 兴化的天空 at 2009-10-27 17:18:

(y)(y)(y)(y)(y)(y)

那样的话  我绝对买,呵呵不过劲悍YBR125SP
这一款怎么样  比起上面两款来  今天我去问了  裸车9800   很是动心  价格好像是到底了。有骑过车的兄弟吗?能否谈谈这车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-10-28 09:50 | 只看该作者
劲悍YBR125SP 这车是不是不好  我发现好像没什么人买哦!!!! 哎!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-28 10:28 | 只看该作者
这款车是YAMAHA的败笔,质量到是没有多大问题,但是这款车就是不吸引大众的眼球,还有就是它的价位须高也就是不值这个价。以你目前的状况还是看看铃木的吧!建议买OTR款领域就完美了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:25