摩托车论坛

搜索

请假利器-星子聚会给老婆的请假条-范本

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2009-9-25 01:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
敬爱的老婆大人:
本着实事求是、谦虚谨慎的态度,我万分遗憾且不胜悲痛地向您提出如下请求:7号我不能回家了,等11号到家以后再向您汇报这几天的思想工作动态。因为特殊原因,所以没有能够按照组织上的规定提前24小时以上提出请示,情况特殊,因为你看到这封信得时候我已身处福建武夷山,路途遥远无法当面表达歉意,恳请特殊处理。考虑到电话请假不能很清楚地说明,手机短信更是无法表明我的诚意,故写信一封,尽诉衷肠。在本人心中,老婆您的地位是至高无上的,老婆您对我的关怀是无微不至的,陪老婆看电视剧是无比幸福的,如果上天再给我一个选择的机会,我一定还会选择您,亲爱的老婆大人,我一定按照您的教导:少喝酒,多吃菜,决不多喝一口不该喝的酒,决不放过一口该吃的菜。我不会跟异性有任何接触,我也不会跟车友去摆“长城”,您知道我兜里从来没超过20元钱的情况,况且我并不爱好这个;我也不会去唱“卡拉OK”的,您知道无敌是最寂寞的。

总而言之亲爱的老婆大人,我一定按照您的教导,不该去的地方我是坚决不会去的,严守您给我划定的革命底线,遇到那些资本主义的糟粕我不但会严辞拒绝,还会帮助教育其他已婚的车友也不要去参加,永葆我的革命纯洁性,所以老婆请放心。

我只是跟几名年长的男性车友,在没有女士陪同的情况下,游历祖国的大好河山,正所谓读万卷书,行万里路。鉴于以上活动都是建立在积极向上、健康有益的基础之上望批准为盼。

至于安全方面我会严格控制车速小心驾驶,头盔护具一应俱全,宁停三分不抢一秒,国家划定的禁摩路段坚决不去,真正做到政府不闹心、车友不揪心、交警不烦心、家人少担心的安全出行理念。好的,老婆大人,就先写到这儿吧,再写下去身处异乡的我怕抑制不了心中对你无比的思念做出不理智的举动。考虑到出行这几天您上班已无交通工具可以使用,随信附上人民币100元作为补偿,聊表寸心不成敬意。
上述情况属实,请老婆大人核查并以短信的形式及时给与确认。      
另:(我一定会准时出席岳父大人寿宴)

您忠诚的老公拜上

福建聚会时候写的,感觉比较好用!抄了的兄弟一定要顶啊!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2009-9-25 01:18 | 只看该作者
牛人!!!!!!!!!!!!
顶。。利器。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2009-9-25 01:22 | 只看该作者
写的好写的妙。
我们去聚会,总比在家和一群被老婆称为狐朋狗友的死党们寻花问柳,胡吃海塞的强吧?
我们去聚会,总比几天几夜不回家,在麻将桌上钱进钱出,最后劳民伤财拖着疲惫的身躯会叫挨训强吧?

摩旅是一项体育运动。
发展摩旅运动,增强人民体质!
摩旅是一副良药
对于患有自闭,抑郁,孤独等症状的患者,有很好的疗效。

好招互相传授,变着花样的使。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2009-9-25 01:26 | 只看该作者
文笔不错哦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-25 01:26 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2009-9-25 09:22:
写的好写的妙。
我们去聚会,总比在家和一群被老婆称为狐朋狗友的死党们寻花问柳,胡吃海塞的强吧?
我们去聚会,总比几天几夜不回家,在麻将桌上钱进钱出,最后劳民伤财拖着疲惫的身躯会叫挨训强吧?

摩旅是 ...

身体好点没?保重身体!!
星子见!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-25 01:29 | 只看该作者
强的,顶了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-25 01:31 | 只看该作者
Originally posted by 能骑动但不懂 at 2009-9-25 09:26:

身体好点没?保重身体!!
星子见!!!

好多了,没看我现在都能上网啦。哈哈。
谢谢兄弟关心。
羡慕你能吃上面条,我喜欢吃自己还不会做。现在这个病要求就要多吃面食。
我每天买馒头吃。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-9-25 01:51 | 只看该作者
俺还没老婆的!所以不用给“老婆”请假,

已经给家里(父母)说过了。同意出行!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-25 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2009-9-25 09:31:

谢谢兄弟关心。
羡慕你能吃上面条,我喜欢吃自己还不会做。现在这个病要求就要多吃面食。

你是肠胃功能不好还是怎么滴??
身体好才是真的好。。
我也有蛮久没吃面条了。。不过要吃都是自己动手做。。
等你有空来南岳了,咱吃手工面,你不会做,总有会做的人撒。
:laugh::titter:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-9-25 01:56 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2009-9-25 09:31:

谢谢兄弟关心。

下面条都不会?
下得时间长一点呀,大不了整成烂糊面,面疙瘩
放点青菜,再摊个荷包蛋
不过每天吃一样的也蛮腻的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-25 02:04 | 只看该作者
Originally posted by 加纳果 at 2009-9-25 09:56:

下面条都不会?
下得时间长一点呀,大不了整成烂糊面,面疙瘩
放点青菜,再摊个荷包蛋
不过每天吃一样的也蛮腻的

我们两个西北人在一起讨论西北面条。你一个上海阳春面不懂。

我老婆跟我结婚这么多年了,也才学会做扯面。

我是不会擀面不会扯面。只会吃。#031#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-25 02:05 | 只看该作者
值得学习啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-25 02:07 | 只看该作者
呵呵,不错,情切感人,
至高无上的LP们看了不准假才怪呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-25 02:48 | 只看该作者
真正做到政府不闹心、车友不揪心、交警不烦心、家人少担心的安全出行理念。

尤为精妙!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-25 03:53 | 只看该作者
俺是一把手  俺说了算  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-25 04:47 | 只看该作者
有事是该请假

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-25 04:53 | 只看该作者
看看俺三年前的老贴吧,哈哈

老婆终于同意西藏行,戒烟戒酒戒色戒辣戒高速戒晚睡戒早起戒疲劳驾驶
http://www.motoyes.net/bbs/viewt ... B%B8%DF%B4%F3%CD%FE

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-25 04:54 | 只看该作者
我的西藏行准备了一年,下载了无数有关的游记和攻略。在房间的地图前曾站立停留了无数个夜晚。为了有更好的动力,CM250刚换了原厂的环和活塞500元、车子、车载对讲机、相机、配件、工具、挂包、雨具、护具、路况行程路线全部都准备好了,这一年来我的投入也快有一万了。

学校教师7月16号放假,18号分四条线去泰国、山东青岛、山西内蒙、长江三峡旅游,我要为了有足够的时间走西藏,我只能放弃价值3000元的六天旅游,一分没有退的,除了我会怀孕,呵呵。

我计划在7月17号在学校大门口出发,到时也方便同事和朋友送行。

就是因为她知道了极速狂奔、万里江山独行,玩摩托也能成佛,这几位已经在天国的摩友的遭遇,还有她也知道网友南京的无限好铁骑、青岛的江上行舟骨折,和一航兄同行去西藏的车友骨折,还有前段时间曾在我家做客的潮州风临乱西藏行回程骨折,就是这些让她改变了对摩游的看法。

昨晚正式和老婆商量西藏行的事宜,前一个月她还说要一起去的,但是现在她转变了态度,强烈反对,说为何不坐火车去?两人就要快翻脸。睡觉枕边风吹了一夜都没用,她说到时去学校找人把我收藏的CM250用铁链锁起,或者拆下两个轮。我几乎晕厥!!!!

摩友们,我如何是好?

请快支招,我不想在老婆的眼泪下,或翻脸的情况下,像去年我“五一” 给老婆藏起了所有的用具要一大早起床逃跑,那次是去连州,这次不同了,毕竟是真正的远行西藏。没有老婆的同意难以成行,她说明年再去,路会好很多,但是明年就没意思了。

帮帮我出主意吧!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-25 04:55 | 只看该作者
引用:
原帖由 一切随风 于 2006-6-21 13:27 发表
高老师;让嫂子多看看成功穿越西藏的文章和图片,潜移默化让她不反对你到一个美丽而神奇的地方去.
能不能通过嫂子玩的好的姐妹朋友来和嫂子沟通交流,来达到理解支持你去西藏.
如嫂子有点松口的话,顺便把人身 ...
昨晚她看了近两个小时的帖子,特别是万里江山独行、卓一航、郑刚的。也看了你们的回帖,呵呵,有点门。

引用:
原帖由 机车一族 于 2006-6-21 15:39 发表
祝福大威顺利征服两座大山!
西藏不是人能征服的,是去感受大自然,人在大自然下永远都是渺小的不能再小,老婆是相陪一生的,绝对不是占有和征服。

我成了高老庄里的高八戒了,呵呵

我要改网名了,就叫高八戒,去高老庄做女婿,嘿嘿。

[ Last edited by 高大威 on 2009-9-25 at 12:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-9-25 05:05 | 只看该作者
哈哈,老哥,你来这招呀?学习了,但是俺用不上。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:42