摩托车论坛

搜索

2009朝圣图记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2009-8-27 12:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2009朝圣图记

(序)

很早以前
总有一个梦想
在时间充裕的情况下,尽量以自助的形式,比较仔细的感受那完全不一样的景色、建筑、宗教、民风

为此
我放弃了很多的机会,等待了数年
为的就是以自己的节奏自由自在的感受过程

因为我是一个看重过程的人
对过程的酸甜苦辣体验,我甚至重于最终的结果

我觉得
只有过程的丰富才会编织成有血有肉的行程游记,才会更让自己的思想有所触动,给人生留下永恒的烙印;最深入的细致探访,是要由时间做基础的,是要由积淀做平台的

在等待的数年中
多少次与西藏在梦中相遇,一年年的看到摩友亲历的实践,不断的充实对西藏的了解,抵御住了数次的冲动,终于迎来了今年暑期的长假

该我了
数年的期盼,长假,相对清闲的家庭事务,老婆子和单位兄弟的支持,一切要素都在今年自然孕育成熟,只待放飞

看重过程和许久的期待,让此次西行对我而言犹如藏民朝圣一般的心态
用图说话是我发贴的习惯
标题自然如上了
哈哈哈

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-28 at 01:59 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2009-8-27 12:58 | 只看该作者
战马出征前的响鼻

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2009-8-27 13:06 | 只看该作者
占个沙发.........

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2009-8-27 13:08 | 只看该作者
板凳,慢 慢看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 13:38 | 只看该作者
学校7月5号放假,前后两个月时间

用两三天时间安排好单位暑假内的工作,与兄弟们简单告知今年的个人出行安排,剩下的时间归我自己支配了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在这紧张的时间内,我要准备车辆(包括手续)和必要的物品

作为一个多年爱玩的人,大部分装备自己都是有的,而且随着出门次数的增多,看到真正户外人(当地人)的所谓装备,对装备的热情也越来越弱,除去必要的东西,其他用旧的就行。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

车子是必须的,自己的SR在08年是骑够了,应付东北平原地区都困难,何谈适应西部多山地区?出发前看了很多卖车的帖子,看好的大多太远,在自己没有放假的时间内很难亲自验车提车。困惑了很长时间后,想起问问济南的朋友,谁的身边有适合并准备出手的车子,很轻松的问到了准确的信息,一个叫周小飞的弟弟手上有我较关注的大T。于是,电话过去问他是否准备出手?谁知小弟听到我买车准备进藏的消息后,想都没想:宋哥,你要骑拿去骑就是了,还买什么买?

后来,给我送车时的晚饭中得知,此小弟最近钻研宝马车的电喷系统,竟然小有心得,成了业界的小腕,哈哈哈,到底是211高校科班学习机电一体化专业的,底子好啊。

小弟骑来的时候,看到这般高头大马身形的车子,心里就有底了,比我原来骑过的XR更加魁梧。后来实践证明大油箱、电启动、高离地间隙对于西部的烂路实在是太合适了,特别是景色好的路段,走走停停的拍摄,依照我原来脚起的SR,脚得踩肿了、腿得踹粗了,哈哈哈

车子虽老,状态却没的说,一路艰辛奔波,除了换轮胎、链条,其他的一概正常

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-27 at 21:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-27 13:51 | 只看该作者
我来了,济南的朋友吗,济南终于有进藏的了,激动

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-27 13:55 | 只看该作者
继''闯关东"后又一大片上演.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-27 14:06 | 只看该作者
等待大片....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 14:30 | 只看该作者
车子定下来了,规范的手续问题便提上议事日程,朝圣重大,数千天等一回,路途漫漫,困难重重,因手续问题出现意外则因小失大了

托朋友帮忙,数次驾车济南周边县市后,终于有了着落,但加工牌子的工厂因济南全运会即将召开正在全力以赴的为济南道路做各种路牌未能加工

在出发的前一天亲自到加工厂,看着师傅为我换模具,加工出一套牌照

小马终于有了合法的身份

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-27 at 23:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 蚂蚱 at 2009-8-27 21:51:
我来了,济南的朋友吗,济南终于有进藏的了,激动

济南其实已经有很多进藏的了
大多低调没有发贴而已

相比之下,我还属于修炼未果的俗人

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-8-27 14:40 | 只看该作者
Waiting.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 安陆旅行者 at 2009-8-27 21:55:
继''闯关东"后又一大片上演.

谢谢兄弟的抬爱
我这里原先速度还可以的摩托吧近来速度奇慢,原先速度奇快的摩托迷速度也降了很多,不知我这里的网络出了什么问题

兄弟还需耐心等待,我是做好了打持久战的准备,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 15:05 | 只看该作者
此行正是川藏多雨的季节,适合的边包是必须的

在四五年前,曾经有过请加工厂代为加工帆布材质的边包的想法,因生性懒散而久久未能付诸行动

大威包的设计正好与我不谋而合,加上赞誉一片,就选他了

大T究竟该选何种的尺寸?翻看其他的帖子,未能找到借鉴只能自己量了,也算给其他大T的使用者一个参考

大T作为越野车,特别是突出旅行功能,后侧板及货架算是比较宽的

座位24CM,扶手处竟达36CM,到底该按那个尺寸订?

问大威助手,没有这种连体尺寸的边包,他建议中间连接选26CM的

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-27 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 15:15 | 只看该作者
6月13日汇款,订边包、横包、油箱包各一

期间大威为了我的车型和边包尺寸的配合问题还给我电话,着实让人感动

见帖子大威精神

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-27 at 23:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 15:30 | 只看该作者
因油箱包迟迟未能定型,所以也推迟了我其他包的发货

原定7月10日出发,眼见得第九批的货已经开始发出了,我第八批的迟迟未见发货,考虑大威太忙,不好意思催促

到了7号仍未见发货,开始着急了

短信催促后,原来是大威他们忙晕了

告诉他们油箱包未定型可暂时不寄,先边包横包早日出发要紧

10日中午,盼星星盼月亮终于拿到

放在车上一试,刚好合适

回家后紧急试装包,摄影器材类左思右想无法解决,干脆连包一起装

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-28 at 01:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 15:54 | 只看该作者
作为习惯天马行空独来独往的我
此次能否依旧?
路况未知加上不会修车,面对此次挑战,经过再三思索,还是决定约伴同行

看了N多征友出行的帖子,竟然发现有济南的小伙子,经过几次见面沟通交流,定下大致的线路
因我时间较充裕,初步定下最起码同进,能否同出视具体情况再定
如下图,红进,兰出

后来的行程证明我还是过于乐观了,错误的低估了西部美景的诱惑,如果加上大香格里拉周边部分(初期还想连察隅至察瓦龙也闯一下),估计还得加上十天时间,仅对自己而言

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-28 at 01:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-27 16:17 | 只看该作者
宋兄今年玩得爽啊~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-27 16:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
河南新乡-9年破摩托90走西藏(有几百张PP)附进臧详细资料
http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1
河南新乡10年破车90+助力踏板再次西行----壶口游.大槐树游.
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_362877.htm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 17:09 | 只看该作者
Originally posted by drifter at 2009-8-28 00:17:
宋兄今年玩得爽啊~~~~~

比较爽
你今年流浪到了那里?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-27 17:22 | 只看该作者
呵呵,看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:24