摩托车论坛

搜索
楼主: yinghui

小公主SCR100 传动箱+齿轮箱维修实录(1楼更新心德,需 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-8-15 15:53 | 只看该作者
hahahhahh ding le zai kan

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-15 16:31 | 只看该作者
我也正想换套普利珠普利盘呢,LZ的普利珠是多少克的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-15 17:31 | 只看该作者
Originally posted by 慈溪比亚乔 at 2010-8-16 00:31:
我也正想换套普利珠普利盘呢,LZ的普利珠是多少克的?

原配的一样,不知道多少克!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-16 10:50 | 只看该作者
Originally posted by X-JAPAN at 2009-8-20 21:52:
呵呵`  惭愧 车子自己拿在手上 天天操着  却不知道它有这么多问题```
       呵呵```大家顶起 ``  车子卖对人了``` 车子卖的也不贵 净车1400多点  所以  大家也别鄙视我了``
                              我不 ...

-------------------------------------------

呵呵,你算是卖对人咯;)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-16 12:13 | 只看该作者
想问下楼主,我的车子起步要加老大油才能走,是什么原因。准备动手。准备确定是哪的原因然后买好配件就动手。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-16 13:28 | 只看该作者
这次是不顶不行了   楼主水平很高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 04:44 | 只看该作者
Originally posted by liou2007 at 2010-8-16 20:13:
想问下楼主,我的车子起步要加老大油才能走,是什么原因。准备动手。准备确定是哪的原因然后买好配件就动手。

普利盘和普利珠磨损,后驱动盘开合不自然!检查下,能保养的保养,需要换的换!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-18 14:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by yinghui at 2010-8-18 12:44:

普利盘和普利珠磨损,后驱动盘开合不自然!检查下,能保养的保养,需要换的换!

谢谢。。能说一下具体怎么保养吗,还有就是我打开外盖里面好多油,想问下楼主轴承坏的面子大不大,很是担心,那样工程就大了。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3.jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-8-18 14:46 | 只看该作者
楼主很辛苦呀,一边干活还一边拍照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-18 15:36 | 只看该作者
Originally posted by liou2007 at 2010-8-18 22:19:

谢谢。。能说一下具体怎么保养吗,还有就是我打开外盖里面好多油,想问下楼主轴承坏的面子大不大,很是担心,那样工程就大了。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg

...

看了你的车子,我觉得心疼!你的车子传动轴油封漏油,要更换,油封。更换油封之后要对整个传动系统上面粘上的油污进行清理,然后换掉前面风叶里面的驱动盘的普利珠,应该可以了的。
如果你实在不懂,最好是去找修车师傅帮你弄!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-19 03:03 | 只看该作者
顶一下,有空请教楼主.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-19 09:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by yinghui at 2010-8-18 23:36:

看了你的车子,我觉得心疼!你的车子传动轴油封漏油,要更换,油封。更换油封之后要对整个传动系统上面粘上的油污进行清理,然后换掉前面风叶里面的驱动盘的普利珠,应该可以了的。
如果你实在不懂,最好是去 ...

谢谢了!!!动手能力是有的,明天买的下飞轮的扳手就到了,开始动功如果就像你说的应该还好,就怕轴承坏就麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-20 16:50 | 只看该作者
请问楼主,图上主轴轴承是否要打到底?还是需留点空隙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-20 17:32 | 只看该作者
Originally posted by 莫老爷 at 2010-8-21 00:50:
请问楼主,图上主轴轴承是否要打到底?还是需留点空隙。

打到底的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-8-21 12:52 | 只看该作者
楼主你好。再次麻烦你。我今天换了油封但买的油封比以前的厚,内外径是一样的,我当时没留意油封槽有多深就直接装了结果没法完全装入。油封比槽子凸出有1.5毫米样子,硬砸怕砸坏了,索性就那样装了,不知有没有事。会不会跑着跑着掉下来。骑车的时候很是担心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-21 14:22 | 只看该作者
Originally posted by liou2007 at 2010-8-21 20:52:
楼主你好。再次麻烦你。我今天换了油封但买的油封比以前的厚,内外径是一样的,我当时没留意油封槽有多深就直接装了结果没法完全装入。油封比槽子凸出有1.5毫米样子,硬砸怕砸坏了,索性就那样装了,不知有没有事 ...

那里的空隙很大的,只要买一样型号的油封,都可以用的,一般情况下,只要能固定,内外径想通的油封,只要工作压力相同,都可以用的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-6 00:20 | 只看该作者
路过顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-8 05:51 | 只看该作者
不错不错,好手艺

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-8 10:02 | 只看该作者
好贴要顶的`!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-10-8 10:17 | 只看该作者
这贴,不顶怎么能行!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 05:27