摩托车论坛

搜索
楼主: 朽V木

国产宗申ZS250-5V缸太子,开贴记录!2009年购入,有时间 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-6 05:08 | 只看该作者
我的个神啊,此车最高时速160

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-6 12:54 | 只看该作者
好漂亮的车,关注质量。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-7 13:15 | 只看该作者
这贴要关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-10-7 14:34 | 只看该作者
确实是个好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-7 15:22 | 只看该作者
宗申的车没有骑过,不过的确漂亮,但质量更重要。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-8 02:51 | 只看该作者
中央避震哦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-10-8 03:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-8 03:15 | 只看该作者
不错,好看,顶···

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-8 04:10 | 只看该作者
形似神未似

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-8 04:12 | 只看该作者
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2009-10-8 04:13 | 只看该作者
首先谢谢大家的关注!
2009年10月8日再次更新。里程表1500公里!
此车表现还是不错的!加速迅猛,油耗适中,期间也跑过多次小长途从来没掉过链子!高速震动表现得很好,毕竟是V缸的嘛!急速还不知道……我一般长途都是100的速度巡航,期间和一辆出租车比过,当时感觉速度应该在120-130左右,由于我后座的人害怕就放弃了!此车的操控相比我的前一辆QJ150-3B来说是非常的好!市区穿梭车流游刃有余,估计应该是中央避震的平衡好的原故吧。
再来说说此车的毛病:
1.速度表不准确,偏慢,90以后不工作!自己拆开看了下是电子感应码表,表头是封死的,没法修要想打开必须暴力拆解。
2.副油箱不供油,此车是主辅各一个单独油管,由六角汽油泵供油。重新插拔各个油管更换93号汽油解决!估计是90号汽油有杂质,沉淀堵塞了副油管汽油泵不工作了……
3.也是最主要的,论坛上的车友说的V缸后缸问题!“后缸散热不好”实际上后缸散热根本不是问题!首先发动机是不对称V缸,并且后缸的材质好于前缸,我早就说过怠速热车以后后缸的温度要比前缸的低!我在后缸加了风扇以后更加明显!3-4公里以后前缸手无法长时间触摸,而后缸我却可以一直抱住暖手……!那为什么会有很多朋友说V缸后缸问题呢?这就要说到此车的原型车:雅马哈XV250!中国现有的XV250都是以前的2手车,都有后缸烧火花塞,不工作等问题!很多车友包括修国产车的都认为是后缸散热不足,加剧磨损造成!但是实际上根本不是V缸的问题!而是XV250的点火器当初设计存在缺陷!当车辆不正常熄火时,点火器还会工作!这是主要原因!其次高压包的安装位置错位!后缸高压包位于缸头顶部,长时间骑行产生的热量加速高压包老化损坏!这车也把这些缺点给模仿上了,它用的就是XV250的点火器!!我真佩服国内仿车的厂家,什么都仿缺点也不放过!高压包的位置都不变!错了!配件不是他们仿的,都是日本原装的!(QJ250-H,LF250等仿XV250的车都这毛病……)仔细想想也不能怪国内的厂家,为什么呢?他们没这个实力!造不出更好的点火器了(也许是不想吧)记得我看到一篇关于XV250换了国产化油器最高70的速度,但是换上原装的马上恢复正常!这就是差距吧!也是厂家不敢用国产配件的原因吧!说了很多废话现在来解决这个问题!  其实很简单,首先更换后缸高压包位置,远离热源,再就是找好点的点火器更换,当然要2个(国内很难找到双高压包点火器,不过红猪的超点好像出了双头的就是不知道能用不)OK!更换NGK铂金火花塞,调整化油器!此车动力部分接近完美!并且油耗降低到2.6-2.8!
最后说一句:千里马还要伯乐来发现,来调教!改正缺点!才能成为真正的千里马!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-10-8 05:37 | 只看该作者
顶···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-8 05:58 | 只看该作者
质量怎样?期待中

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-10-8 06:12 | 只看该作者
楼主是兰州哪的?我也是兰州的啊! 顶!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-8 06:55 | 只看该作者
恭喜楼主!V缸太子

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-8 10:00 | 只看该作者
好 !!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-11 03:16 | 只看该作者
我也很关注ZS的250-5,一直看的250-5的报告,很不错的说!
特别是关于车的后缸问题的解决方法的探讨和尝试,真的佩服!
期待你一直把那个报告更新下去,我会每隔几天就来关注的!!!!!!!对了,如果可以的话,多拍点这个车的高清照片放上来哟,感觉很有气势的一辆车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-11 03:54 | 只看该作者
很漂亮的车!感觉有些小件较为繁琐了,毕竟巡航车简洁些更清爽!双排比单排好看,这款运动款的车配低长的2合1不协调。1W多能买到手续正常齐全的V型双缸巡航车,很好了!楼主也是有动手能力的爱车人,期待长期使用报告!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-11 04:02 | 只看该作者
如果能做个VTR之类的街车款就好了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-11 05:23 | 只看该作者
非常期待楼主的长期骑行报告

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:53