摩托车论坛

搜索
楼主: 军哥哥

我的“圆梦西藏之旅”

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-7-21 03:41 | 只看该作者
坐看大片中!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:18 | 只看该作者
第八天:5月23日     晴
云南祥云—————云南大理       110公里
云南大理

照片 2232.jpg (188.47 KB, 下载次数: 151)

照片 2232.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:20 | 只看该作者
昨天晚上赶到祥云县住已经很晚了。从石林一口气就赶到了祥云。中间经过的宜良县城,路烂得一塌糊涂,是目前我走过的最烂的路,从昆明过来就基本是山路了。好在这边晚上20点半才天黑,要不然晚上走山路是不好走的。
   大理古城

照片 2241.jpg (204.16 KB, 下载次数: 159)

照片 2241.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:22 | 只看该作者
我和城门

照片 2264.jpg (291.46 KB, 下载次数: 141)

照片 2264.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:23 | 只看该作者
今天一大早起来就更换了机油,本来应该早就要换了,已经跑了2300多公里了,这边全部是山路肯定已经超负荷运转了。勤换机油对车子好处很多。以后千万别忘了。这次顺便把链条调整好和打好油,为下一步的行动做好准备。
    古城全貌

照片 2248.jpg (164.71 KB, 下载次数: 169)

照片 2248.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:26 | 只看该作者
一阳指,六脉神剑,金庸给世界一个武侠梦,大理段氏就“开”在这梦中,我也是从这里知道了大理。从读高中的时候我就向往来这里看看。大理的古城。远远地就看到高大厚实的城墙,铁桶般地围绕着这个古老的城镇,守护着大理几千年飘满风雨的历史。沿着城墙来到南门,我们看到了一座挺拔俊秀的城楼:巍峨的砖墙拔地而起,宽阔的城门上方,镶嵌着一块青色的大理石,镌刻着郭沫若先生刚劲有力的手迹——“大理”,镀了金的大字在正午的阳光下闪烁着耀眼的光芒。走进城里,是一排排古色古香的青瓦坡顶的房屋。
   洋人街

照片 2244.jpg (207.91 KB, 下载次数: 163)

照片 2244.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:27 | 只看该作者
熙熙攘攘的游客,鳞次栉比的店铺,无不展示着大理的繁华,身着各色服装的店主正不遗余力地向游客推荐他们物美价廉的商品。沉浸在此起彼伏的叫卖声中,几乎使人忘记了这是个饱经风霜的古城——这也与我的印象相去甚远。尽管我知道这些都不可避免,但还是有些深深的遗憾。
   游览古城的MM

照片 2234.jpg (205.06 KB, 下载次数: 171)

照片 2234.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:29 | 只看该作者
小吃特多

照片 2239.jpg (243.15 KB, 下载次数: 153)

照片 2239.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:30 | 只看该作者
哈哈!与我们摩托车俱乐部齐名哦![/size]

照片 2236.jpg (252.43 KB, 下载次数: 147)

照片 2236.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:32 | 只看该作者
与此形成鲜明对照的,是城中的杜文秀帅府。虽然紧靠繁华的街市,但仍然很少有游人的踪影。昔日的叱诧风云已无处寻觅,元帅府的深深庭院里,只有几棵参天的古木懒洋洋地摇动着一树失落和无奈。
   杜文秀元帅府

照片 2255.jpg (250.8 KB, 下载次数: 166)

照片 2255.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:34 | 只看该作者
帅府大堂

照片 2257.jpg (243.01 KB, 下载次数: 162)

照片 2257.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:35 | 只看该作者
中门

照片 2258.jpg (220.69 KB, 下载次数: 140)

照片 2258.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:36 | 只看该作者
后院

照片 2259.jpg (272.08 KB, 下载次数: 159)

照片 2259.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:38 | 只看该作者
  崇圣寺三塔是大理旅游的标志,是大理历史文化的见证。“万古云霄三塔影,诸天风雨一钟楼”,历来为人所乐道。建于公元834至840年的三塔主塔名叫千寻塔,高69.13米,与西安大小雁塔同为唐代典型建筑。三座塔形成鼎足之势,布局统一,造型和谐,浑然一体。
    崇圣寺三塔

照片 2268.jpg (127.75 KB, 下载次数: 145)

照片 2268.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:40 | 只看该作者
钟  楼

照片 2273.jpg (143.15 KB, 下载次数: 161)

照片 2273.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-21 12:41 | 只看该作者
换个角度观察三塔

照片 2294.jpg (145.52 KB, 下载次数: 160)

照片 2294.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-7-21 13:52 | 只看该作者
边看边顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-21 14:10 | 只看该作者
大家多交流啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-7-21 14:35 | 只看该作者
很好,顶,等着更精彩的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-22 07:09 | 只看该作者
石锅观音殿

照片 2276.jpg (177.53 KB, 下载次数: 140)

照片 2276.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:24